Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 июля 2005 19:06 да имелась в виду ВОВ:0) Просмотрел гостевую, там советуют в ЦАМО обращаться. Про военкоматы редко. у меня просто информации мало о нём, только прописка до призыва, год рождения, и года смерти, более ничего. надеюсь что ЦАМО пришлёт ответ за пределы России --- Грузинские лютеране | | |
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 июля 2005 20:41 GenForsch Простите, но я Вас не совсем понял: что именно Вы хотите узнать; "и года смерти" - т.е. Вы знаете год его смерти? Хотите написать в РВК? Могу поделиться своим опытом по поиску прадеда, в том числе и по переписке с РВК: 1. Сходил пешком в Центральный музей ВОВ, что на Поклонной горе, где нашёл и расспечатал из Книги памяти по соответствующему региону запись о прадеде (по месту рождения); 2. На основании тех данных написал письмо в РВК того района от куда призывался мой прадед (по месту жительства) с просьбой подтвердить/дополнить сведения из Книги памяти; 3.Написал запрос в ЦАМО, откуда узнал - номера воинских формирований, где он проходил службу - дату гибели и место захоронения (отличную от сведений указанных в Книге памяти - область таже, но район и нас. пункт другой) - сведения о наградах; - сейчас пишу письмо в администрацию района где он захоронен с просьбой уточнить точное место захоронения и его состояние. За пределы России ответ, наверняка, вышлют, Вы только вложите в своё письмо конверт с марками и обратным адресом для ответа. И ещё, на форуме тут где-то прозвучала фраза, что мол человека "отфутболили" с его запросом, т.к. он написал его в простой письменной форме, а не на утверждённом бланке запроса (его можно найти на www.soldat.ru). | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 июля 2005 21:15 да я знаю год его смерти, а что хочу узнать, да всё что можно, знаки отличия, где погиб, при каких обстоятельствах, где захоронен, воинские формарования. Что дадут то моё  ))) За совет спасибо, вы меня почти разубедили писать в РВК, сначала в ЦАМО тогда. Собственно меня интересует его судьба и судьба в этот период его матери, а также отца, может мне это поможет когда нибудь. Ещё раз спасибо за полный ответ --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
16 июля 2005 21:26 GenForsch Всегда рад помочь чем могу :-) Пишите, спрашивайте, читайте соответсвующие форумы. Удачи! | | |
| Наверх ##
21 июля 2005 12:38 Схожий вопрос с Natalka Знаю, что прадед воевал в Финскую - пришла похоронка, но он вернулся живой, только хромал на ногу. Затем ушёл в ВОВ, где и погиб - сейчас устанавливаю место захоронения (см здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=21 ). Меня интересует: -могу ли я лично попасть в читальный зал РГВА? Что я там смогу найти учитывая, что ничего не знаю про службу деда в Финскую (кроме того, что он пришёл хромой, и была похоронка). -есть ли у кого-то опыт общения с РГВА (что за работники, какие-то особенности общения?)  d: Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив? | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
21 июля 2005 18:15 [B]Tumandeykin[/B] Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив? Я обращался... Обращался письменно, причём перечислив интересующие меня документы с указанием фондов, описей, дел и листов - т.е. освободив полностью сотрудников архива от поисковой работы, и с единственной просьбой - откопировать указанные материалы и выслать их мне по указанному адресу. Естественно, с гарантией оплаты в установленном порядке. На мой запрос (только со второго раза - первое письмо проигнорировали) мне прислали ответ типа: "Приезжайте, заказывайте в читальном зале и смотрите сами нужные Вам документы..." Т. е. "я им про Фому, а они мне про Ерёму" - мне не нужно их СМОТРЕТЬ, мне нужны ИХ КОПИИ. Ну, а поскольку у меня нет возможности ездить и сидеть в чит. зале (а работает он только в рабочие дни и в рабочие часы), то на этом всё так и застопорилось... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Наверх ##
21 июля 2005 22:48 ALEX1 Спасибо! :agree: А когда Вам отослали ответ (дата)? Т.е. получаеться в архив пускают. Я в августе иду в отпуск, если всё сложиться как запланировал, хочу поработать в этом архиве. Если ещё актуально, могу предложить Вам свою помощь. Пишите, что необходимо ксерокопировать (реквезиты дела). :g050: Может кто ещё поделиться опытом?
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
22 июля 2005 20:35 [B]Tumandeykin[/B] Написал Вам справку по работе чит. зала РГВА и список документов, копии которых мне хотелось бы получить, в "Личные сообщения"... Там же жду Вашего ответа. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Наверх ##
8 сентября 2005 15:09 Для ALEX1 и всем, кому интересно сообщаю прейскурант (частично) РГВА для граждан России: :talk: пункт прейскуранта 2.1 "ксерокопирование документов техническими средствами архива": - российского происхождения: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб. - иностранного происхождения: 1 страница А4/А3 38руб./75 руб. -XVI-XIX в.в., XX в.: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб. пункт прейскуранта 2.2 "фотографирование документов техническими средствами заказчика": - российского происхождения: 1 кадр 20руб. - иностранного происхождения: 1 кадр 38руб. -XVI-XIX в.в., XX в.: 1 кадр 20руб. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
9 сентября 2005 6:17 Tumandeykin Возможно, Вы цитируете какой-то совсем новый документ, но в июне, до закрытия на каникулы, мне не дали разрешения фотографировать документы своими техническими средствами. По-моему, это касается только юридических лиц (возможно, других архивов). Уточните! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|