Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
да имелась в виду ВОВ:0)
Просмотрел гостевую, там советуют в ЦАМО обращаться. Про военкоматы редко.  у меня просто информации мало о нём, только прописка до призыва, год рождения, и года смерти, более ничего.
надеюсь что ЦАМО пришлёт ответ за пределы России
---
Грузинские лютеране
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
GenForsch
Простите, но я Вас не совсем понял: что именно Вы хотите узнать; "и года смерти" - т.е. Вы знаете год его смерти?

Хотите написать в РВК? Могу поделиться своим опытом по поиску прадеда, в том числе и по переписке с РВК:

1. Сходил пешком в Центральный музей ВОВ, что на Поклонной горе, где нашёл и расспечатал из Книги памяти по соответствующему региону запись о прадеде (по месту рождения);
2. На основании тех данных написал письмо в РВК того района от куда призывался мой прадед (по месту жительства) с просьбой подтвердить/дополнить сведения из Книги памяти;
3.Написал запрос в ЦАМО, откуда узнал
- номера воинских формирований, где он проходил службу
- дату гибели и место захоронения (отличную от сведений указанных в Книге памяти - область таже, но район и нас. пункт другой)
- сведения о наградах;
- сейчас пишу письмо в администрацию района где он захоронен с просьбой уточнить точное место захоронения и его состояние.

За пределы России ответ, наверняка, вышлют, Вы только вложите в своё письмо конверт с марками и обратным адресом для ответа.  И ещё, на форуме тут где-то прозвучала фраза, что мол человека "отфутболили" с его запросом, т.к. он написал его в простой письменной форме, а не на утверждённом бланке запроса (его можно найти на www.soldat.ru).

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
 да я знаю год его смерти, а что хочу узнать, да всё что можно, знаки отличия, где погиб, при каких обстоятельствах, где захоронен, воинские формарования.   Что дадут то моё101.gif)))
За совет спасибо, вы меня почти разубедили писать в РВК, сначала в ЦАМО тогда.  Собственно меня интересует его судьба и судьба в этот период его матери, а также отца, может мне это поможет когда нибудь.
Ещё раз спасибо за полный ответ
---
Грузинские лютеране
TSG

На сайте с 2005 г.
GenForsch
Всегда рад помочь чем могу :-)
Пишите, спрашивайте, читайте соответсвующие форумы.
Удачи!
TSG

На сайте с 2005 г.
[q]
Схожий вопрос с Natalka

Знаю, что прадед воевал в Финскую - пришла похоронка, но он вернулся живой, только хромал на ногу. Затем ушёл в ВОВ, где и погиб - сейчас устанавливаю место захоронения (см здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=21 ).
Меня интересует:
-могу ли я лично попасть в читальный зал РГВА? Что я там смогу найти учитывая, что ничего не знаю про службу деда в Финскую (кроме того, что он пришёл хромой, и была похоронка).
-есть ли у кого-то опыт общения  с РГВА (что за работники, какие-то особенности общения?)

[/q]

shok.gifd:
Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив?
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Tumandeykin[/B]

[q]
Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив?
[/q]

Я обращался... Обращался письменно, причём перечислив интересующие меня документы с указанием фондов, описей, дел и листов - т.е. освободив полностью сотрудников архива от поисковой работы, и с единственной просьбой - откопировать указанные материалы и выслать их мне по указанному адресу. Естественно, с гарантией оплаты в установленном порядке.
На мой запрос (только со второго раза - первое письмо проигнорировали) мне прислали ответ типа:
"Приезжайте, заказывайте в читальном зале и смотрите сами нужные Вам документы..." Т. е. "я им про Фому, а они мне про Ерёму" - мне не нужно их СМОТРЕТЬ, мне нужны ИХ КОПИИ. Ну, а поскольку у меня нет возможности ездить и сидеть в чит. зале (а работает он только в рабочие дни и в рабочие часы), то на этом всё так и застопорилось...

С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
TSG

На сайте с 2005 г.
ALEX1
Спасибо! :agree:
А когда Вам отослали ответ (дата)?
Т.е. получаеться в архив пускают.

Я в августе иду в отпуск, если всё сложиться как запланировал, хочу поработать в этом архиве. Если ещё актуально, могу предложить Вам свою помощь. Пишите, что необходимо ксерокопировать (реквезиты дела).

:g050:
Может кто ещё поделиться опытом?

ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Tumandeykin[/B]

Написал Вам справку по работе чит. зала РГВА и список документов, копии которых мне хотелось бы получить, в "Личные сообщения"... Там же жду Вашего ответа.
С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
TSG

На сайте с 2005 г.
Для ALEX1 и всем, кому интересно сообщаю прейскурант (частично) РГВА для граждан России:

:talk:
пункт прейскуранта 2.1 "ксерокопирование документов техническими средствами архива":
- российского происхождения: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб.
- иностранного происхождения: 1 страница А4/А3 38руб./75 руб.
-XVI-XIX в.в., XX в.: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб.

пункт прейскуранта 2.2 "фотографирование документов техническими средствами заказчика":
- российского происхождения: 1 кадр 20руб.
- иностранного происхождения: 1 кадр 38руб.
-XVI-XIX в.в., XX в.: 1 кадр 20руб.

genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 192
Tumandeykin
Возможно, Вы цитируете какой-то совсем новый документ, но в июне, до закрытия на каникулы, мне не дали разрешения фотографировать документы своими техническими средствами. По-моему, это касается только юридических лиц (возможно, других архивов). Уточните!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈