Необходима помощь по военному архиву (РГВА)
TSG Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
16 июля 2005 21:26 GenForsch Всегда рад помочь чем могу :-) Пишите, спрашивайте, читайте соответсвующие форумы. Удачи! | | |
| Наверх ##
21 июля 2005 12:38 Схожий вопрос с Natalka Знаю, что прадед воевал в Финскую - пришла похоронка, но он вернулся живой, только хромал на ногу. Затем ушёл в ВОВ, где и погиб - сейчас устанавливаю место захоронения (см здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=21 ). Меня интересует: -могу ли я лично попасть в читальный зал РГВА? Что я там смогу найти учитывая, что ничего не знаю про службу деда в Финскую (кроме того, что он пришёл хромой, и была похоронка). -есть ли у кого-то опыт общения с РГВА (что за работники, какие-то особенности общения?)  d: Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив? | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
21 июля 2005 18:15 [B]Tumandeykin[/B] Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив? Я обращался... Обращался письменно, причём перечислив интересующие меня документы с указанием фондов, описей, дел и листов - т.е. освободив полностью сотрудников архива от поисковой работы, и с единственной просьбой - откопировать указанные материалы и выслать их мне по указанному адресу. Естественно, с гарантией оплаты в установленном порядке. На мой запрос (только со второго раза - первое письмо проигнорировали) мне прислали ответ типа: "Приезжайте, заказывайте в читальном зале и смотрите сами нужные Вам документы..." Т. е. "я им про Фому, а они мне про Ерёму" - мне не нужно их СМОТРЕТЬ, мне нужны ИХ КОПИИ. Ну, а поскольку у меня нет возможности ездить и сидеть в чит. зале (а работает он только в рабочие дни и в рабочие часы), то на этом всё так и застопорилось... С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Наверх ##
21 июля 2005 22:48 ALEX1 Спасибо! :agree: А когда Вам отослали ответ (дата)? Т.е. получаеться в архив пускают. Я в августе иду в отпуск, если всё сложиться как запланировал, хочу поработать в этом архиве. Если ещё актуально, могу предложить Вам свою помощь. Пишите, что необходимо ксерокопировать (реквезиты дела). :g050: Может кто ещё поделиться опытом?
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
22 июля 2005 20:35 [B]Tumandeykin[/B] Написал Вам справку по работе чит. зала РГВА и список документов, копии которых мне хотелось бы получить, в "Личные сообщения"... Там же жду Вашего ответа. С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Наверх ##
8 сентября 2005 15:09 Для ALEX1 и всем, кому интересно сообщаю прейскурант (частично) РГВА для граждан России: :talk: пункт прейскуранта 2.1 "ксерокопирование документов техническими средствами архива": - российского происхождения: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб. - иностранного происхождения: 1 страница А4/А3 38руб./75 руб. -XVI-XIX в.в., XX в.: 1 страница А4/А3 20руб./40 руб. пункт прейскуранта 2.2 "фотографирование документов техническими средствами заказчика": - российского происхождения: 1 кадр 20руб. - иностранного происхождения: 1 кадр 38руб. -XVI-XIX в.в., XX в.: 1 кадр 20руб. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
9 сентября 2005 6:17 Tumandeykin Возможно, Вы цитируете какой-то совсем новый документ, но в июне, до закрытия на каникулы, мне не дали разрешения фотографировать документы своими техническими средствами. По-моему, это касается только юридических лиц (возможно, других архивов). Уточните! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
9 сентября 2005 9:00 28 февраля 2017 21:46 | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 сентября 2005 7:39 Tumandeykin Спасибо! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
BreakeR Кемеровская область Сообщений: 150 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
4 октября 2005 8:10 Помогите с поиском прадеда. Я живу в Кемеровской области. Выехать в другой город для поисков в РГВА практически не осуществимо. Если у кого-то из посетителей форума есть такая возможночть и время на помощь мне - буду очень признателен. Ищу прадеда Сергеев Григорий Сергеевич В 1919 году сменил фамилию Сергеев на Смирнов трое детей рожденных после 1919 г. имели фамилию Смирнов. Дата рождения: 14 ноября 1878 г. Место рождения: Новгородская область, д. Крутуша Военный. Имел звание младший унтер-офицер. В 1905 г. участвовал в Русско-Японской войне. В 1914 г. участвовал в первой мировой войне. Участвовал в обороне Петрограда. (Сообщение отредактировал BreakeR 4 окт. 2005 12:20) --- Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл. | | |
|