Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Необходима помощь по военному архиву (РГВА)

АРХИВЫ РАЗНЫЕ https://forum.vgd.ru/251/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Natalka
Все данные - где призывался, когда погиб и где похоронен я узнала в ЦАМО. На момен обращения знала только точные ФИО,  год рождения и район, где родился дед. Раньше считался пропавшим без вести в 43 году. Всё записала сама приёмщица и попросила оставить чистый конверт. Никаких анкет я не заполняла. Ответ из ЦАМО прислали через два месяца.
Написано : № дивизии, место призыва, когда и где похоронен,  и точный адрес куда отправлена похоронка.
Лариса  
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Laurell
Вам ответили, потому что у них есть картотека пропавших и погибших, а у Наталки они живые. Начинать надо на самом деле с военкомата призыва, хоть что-то там должно быть. Кстати, военкомат откуда он снимался с учета, там тоже должны быть информация о нем. И если он был младшим лейтенантом, тогда все равно можно писать в ЦАМО, т.к. по офицерам у них есть отдельная картотека, так же как и по награжденным. Пишите и спрашивайте.
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Схожий вопрос с Natalka

Знаю, что прадед воевал в Финскую - пришла похоронка, но он вернулся живой, только хромал на ногу. Затем ушёл в ВОВ, где и погиб - сейчас устанавливаю место захоронения (см здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=21 ).
Меня интересует:
-могу ли я лично попасть в читальный зал РГВА? Что я там смогу найти учитывая, что ничего не знаю про службу деда в Финскую (кроме того, что он пришёл хромой, и была похоронка).
-есть ли у кого-то опыт общения  с РГВА (что за работники, какие-то особенности общения?)

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Мой двоюродный дед был прописан до призыва в Ленинграде, по Школьной ул 19 кв 5, то можно будет обратится в военкомат по месту прописки?  Я думаю призывали по месту прописки? хранятся ли там дела призывников?
---
Грузинские лютеране
TSG

На сайте с 2005 г.
GenForsch
До призыва куда?
Вы имеете ввиду ВОВ 1941-1945?
Видимо, так и есть. Посмотрите гостевую книгу ресурса www.soldat.ru - очень советую, не поленитесь и просмотрите все сообщения, найдёте ответы на свои вопросы.
GenForsch

На сайте с 2005 г.
да имелась в виду ВОВ:0)
Просмотрел гостевую, там советуют в ЦАМО обращаться. Про военкоматы редко.  у меня просто информации мало о нём, только прописка до призыва, год рождения, и года смерти, более ничего.
надеюсь что ЦАМО пришлёт ответ за пределы России
---
Грузинские лютеране
TSG

На сайте с 2005 г.
GenForsch
Простите, но я Вас не совсем понял: что именно Вы хотите узнать; "и года смерти" - т.е. Вы знаете год его смерти?

Хотите написать в РВК? Могу поделиться своим опытом по поиску прадеда, в том числе и по переписке с РВК:

1. Сходил пешком в Центральный музей ВОВ, что на Поклонной горе, где нашёл и расспечатал из Книги памяти по соответствующему региону запись о прадеде (по месту рождения);
2. На основании тех данных написал письмо в РВК того района от куда призывался мой прадед (по месту жительства) с просьбой подтвердить/дополнить сведения из Книги памяти;
3.Написал запрос в ЦАМО, откуда узнал
- номера воинских формирований, где он проходил службу
- дату гибели и место захоронения (отличную от сведений указанных в Книге памяти - область таже, но район и нас. пункт другой)
- сведения о наградах;
- сейчас пишу письмо в администрацию района где он захоронен с просьбой уточнить точное место захоронения и его состояние.

За пределы России ответ, наверняка, вышлют, Вы только вложите в своё письмо конверт с марками и обратным адресом для ответа.  И ещё, на форуме тут где-то прозвучала фраза, что мол человека "отфутболили" с его запросом, т.к. он написал его в простой письменной форме, а не на утверждённом бланке запроса (его можно найти на www.soldat.ru).

GenForsch

На сайте с 2005 г.
 да я знаю год его смерти, а что хочу узнать, да всё что можно, знаки отличия, где погиб, при каких обстоятельствах, где захоронен, воинские формарования.   Что дадут то моё101.gif)))
За совет спасибо, вы меня почти разубедили писать в РВК, сначала в ЦАМО тогда.  Собственно меня интересует его судьба и судьба в этот период его матери, а также отца, может мне это поможет когда нибудь.
Ещё раз спасибо за полный ответ
---
Грузинские лютеране
TSG

На сайте с 2005 г.
GenForsch
Всегда рад помочь чем могу :-)
Пишите, спрашивайте, читайте соответсвующие форумы.
Удачи!
TSG

На сайте с 2005 г.
[q]
Схожий вопрос с Natalka

Знаю, что прадед воевал в Финскую - пришла похоронка, но он вернулся живой, только хромал на ногу. Затем ушёл в ВОВ, где и погиб - сейчас устанавливаю место захоронения (см здесь: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=21 ).
Меня интересует:
-могу ли я лично попасть в читальный зал РГВА? Что я там смогу найти учитывая, что ничего не знаю про службу деда в Финскую (кроме того, что он пришёл хромой, и была похоронка).
-есть ли у кого-то опыт общения  с РГВА (что за работники, какие-то особенности общения?)

[/q]

shok.gifd:
Неужели никто не обращался в Российский государственный военный архив?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈