Drevo78 написал:
[q]
В Памяти Народа - пропал без вести в сентябре 1941 г[/q]
ранее ответил, что он пропал (точнее погиб - просто руководства уже не было, чтобы формально это зафиксировать) в г. Севастополе. Есть же документы, что домой пришло письмо, датированное июнем 1942, а не 1941. Про север Крыма - забыть.
Drevo78 написал:
[q]
Как понять, он был солдат или моряк?[/q]
так это нормально, что моряки базировались в июне 1942 на своей базе в Севастополе, и во время боёв были уже в городе, а не на кораблях - от этого они автоматически не переходили под иное управление.
Неужели непонятно, что в базе данных хранятся ВСЕ бумаги, и новые и устаревшие, и по первому запросу на поиск родными, и по второму обращению, когда обновлена дата письма. Никто никогда не разбирается, что устаревшее, а что нет - это нереально, всё сподряд оцифровывается, в т.ч. одновременно на одну персону может быть пара извещений о том, что пропал (может и дивизия составить и родственники подать запрос - разные бумаги будут), и при этом и о том, что погиб там-то.
Все они солдаты, независимо от того, использовали корабли для передвижения или нет. При повреждении кораблей и заканчивании боеприпасов корабельных - они не оставались тупо на корабле, будучу у побережья, и сдавались, и сходили на берег и шли оборонять свой порт, город, своё место дислокации - по земле. Для этого им не требовалось носить с собой огромные корабельные пушки, ибо другое обычное солдатское вооружение имеется.
Возможно вы не читали ответ в теме "помогите разобраться", не умеете листать страницы форума, пролистнуть на следующую страницу, нажав на номер, или вообще не смотрите темы, где ранее писали, не зная, где найти свои предыдущие вопросы - надо нажать зайдя в свой профиль на кнопку "сообщения". Или просто не хотите читать длинный текст и понять.
Новой информации никакой архив не даст. Самая новая (последняя) информация - его письмо домой, на штампе которого дата " **.06.1942 ". Он не пропал, а погиб на окраине г. Севастополь. Событие незафискировано по объяснённым причинам. Военчасть не передавала информацию в дни боёв, что он пропал - потому что не пропадал. Запись "пропал без вести" - это в ответ на роэыск родными, т.к. в.ч. не могла оповестить о гибели, потому что не было возможности сообщить, зафиксировать и передать "на землю" - это формальность.
И месяц признания пропавшими без вести (если дивизия этого не сообщала) практически всегда фиксируется месяца через 3-4 или больше после месяца отправки последнего письма - не надо пытаться ориентироваться по месяцу признания б/в, связывать время и место боёв.
Семенов Владимир Прокофьевич записан ошибочно как "Семенов Владимир Семенович" - все прочие сведения касаются именно него, место рождения/призывы, фио жены, год, АДРЕС ЖЕНЫ ИДЕНТИЧЕН 100% - улица Пограничная, 42, квартира 2. У любого на форуме или прийдя в военкомат спросите какой шанс столкнуться в бумагах с ошибками - не расстреливали за ошибки.
Можете всё же игнорировать мои ответы, видя в базе год призыва 1942 (а не 1941) - но это ошибка, т.к. оператор базы в 21 веке (какая-нибудь домохозяйка или студент) невнимательно прочитал год.
Семёнович -
obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62296613Прокофьевич -
obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62296730Но в бумажном документе чётко видно, что напечатавший на печатной машинке сначала "1942", увидел свою ошибку - вернулся и поверху напечатал единицу несколько раз пробив, чтобы видно было, что именно "1" верно, а не широкая двойка.
Лето 1947 - жара, народ недоедал, перелопачивая кипу бумаг немудрено было ошибиться хотя бы раз на странице. И ошибки не всегда исправляли - числа ещё можно,а с именами - каша будет нечитаемая. Главное что хотя номер военной части правильно писали бы.
В случае если печатавший не ошибся - значит тогда жена ввела в заблуждение при подаче повторного заявления на поиск - могли подумать, что она смошенничала, увидев разные ФИО на двух мужей (разница в отчестве) одной жены, поэтому отказали в деньгах, либо последняя предоставленная информация оказалась недостоверной.
Но скорее это ошибка из-за особеннностей памяти печатавшего, т.к. дата письма весьма реалистична, а если бы была июль 1942 - уже были бы сомнения насчёт неё.
---
Вот его однополчанин, сержант
Зайцев Александр Филиппович, 514 сп 172 сд, есть фото, воевавший в I формирование 02.07.1941-19.09.1941 и II-е 10.10.1941 - 25.06.1942.
Насмотрелись взрывов и крови и некоторые однополчане ушли в плен.