Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
vk lipetsk, Ваши Кошевые, скорее всего, переселялись сухопутным путем , т.к. их время в пути было почти 2.5 года, да и паспорт был выдан в августе 1901 г. (во 2-й половине года переселенцев не перевозили) Пароходы Доброфлота курсировали по 1902 г и в пути были около 1.5 мес.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

Россия, Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

-=inna=- написал:
[q]
Tasha56, спасибо.
[/q]

если Вам не сложно, посмотрите, пожалуйста, не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.
---
Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

ElenaPrilepckai написал:
[q]
не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.
[/q]

К сожалению, Ваших нет. dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

-=inna=- написал:
[q]

ElenaPrilepckai написал:
[q]

не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.
[/q]

К сожалению, Ваших нет.
[/q]

Спасибо! Может еще фамилия написана как Баюк...где то видела, что ее пишут так.
---
Ludmila56
Участник

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.
ElenaPrilepckai
Начинающий

ElenaPrilepckai

На сайте с 2018 г.

Ludmila56 написал:
[q]
Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.
[/q]

Мои с Черниговской губернии, Сосницкого уезда, х. Максаки. И где то в начале 20 века или в конце 19 переселились на Дальний Восток. Вот и хотелось бы узнать когда и с кем переселялись. Своего прадеда нашла только рождение в хуторе. А дальше уже на ДВ. Где женился, когда не могу пока найти.
---
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168

Marij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 20 марта 2024 15:10
Если РГИА ДВ дал отрицательный ответ, это еще не значит, что предки не переселились в эти годы.
Вы уверены, что ваши переселились морем, не по суше?
[/q]

Marij!!! Вы оказались правы!!! Просматривала записи на familysearch.org и обнаружила запись о смерти ребенка у моих предков, а запись - в МК г. Томска!!! Мальчик родился 14.02.1893 г. в Черниговской губернии, а запись о смерти в Томске - 07.07.1894 года. Пожалуйста, подскажите, какие документы мне теперь нужно разыскивать, чтобы выяснить, наконец, год рождения моего прадеда, Тихоненко Ивана Андреевича. Что я могу найти в Томске? Надо же, столько лет поисков, а тут вдруг - раз, случайно, в один момент))
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
Лайк (2)
Eliseewa
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мои предки Войцеховские Константин Константинович с женой Анной Григорьевной и тремя детьми переселились с Украины (село Мармолиевка) на ДВ как оказалось в 1907 году . Жили в селе Красное. Никак не могу найти что стало с Анной Григорьевной, узнала , что муж ее Константин умер в 1934 году. А про нее ничего не могу найти. Предполагаю, что она умерла все таки раньше него. Так как в мемуарах , которые чудом достались, про нее нет ни слова. Может кто нибудь подскажет направление поиска. 🙏🙏🙏
Eliseewa
Новичок

Калининград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

-=inna=- написал:
[q]
Есть выписки из метрических книг (за 1900--1901 г.г. ) пароходов , следовавших из Одессы во Владивосток. Кого интересует, обращайтесь.
[/q]

Добрый день! Я тоже ищу Трофименко из Киевской губернии с Софиевка. Тоже переселились на ДВ в Приморский край с Сретенка. Но в каком году не могу найти.
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991

labondary написал:
[q]

-=inna=- написал:
[q]

Evdokia1, Ludmila56 !

К сожалению, не имею списков по Черниговской губернии за 1900-1901 гг
[/q]

Инна, здравствуйте! А по Волынской губернии у Вас есть информация? Знаю, что мои предки переселялись оттуда, в Любитовку Иманского уезда Приморской губернии, фамилии Цвирь и Бондарь. Годы переселения, к сожалению, тоже не знаю, только начала заниматься поиском, буду рада любой информации или подсказке.
[/q]

Здравствуйте. если для Вас ещё актуален вопрос откуда были Ваши предки по фамилии Цвирь, то у меня есть информация откуда родом семья Цвирь Саввы Самуиловича вместе с фото документа.
А по линии Бондарь имя, отчество вашего предка случайно не Василий Федорович? Есть переселенец Василий Фёдорович, его фамилия написана как Боднар.
Если это Ваш, то тоже есть информация откуда переселился и фото документа.
---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈