Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселенцы из Украины на Дальний Восток
Вопросы о переселении.
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
3 апреля 2024 19:06 ElenaPrilepckai написал: [q] не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.[/q]
К сожалению, Ваших нет. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 апреля 2024 3:52 -=inna=- написал: [q] ElenaPrilepckai написал:
[q] не фигурирует ли у Вас фамилия Боюн, Мерный.
[/q]
К сожалению, Ваших нет.
[/q]
Спасибо! Может еще фамилия написана как Баюк...где то видела, что ее пишут так. --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
Ludmila56 Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 апреля 2024 3:18 Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны. | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 апреля 2024 9:23 Ludmila56 написал: [q] Мне попадалась в метрической книге с. Спасского за 1914 год запись - родилась Зинаида у крестьянина д. Константиновки Федора Яковлевича Боюна и его жены Марии Герасимовны.[/q]
Мои с Черниговской губернии, Сосницкого уезда, х. Максаки. И где то в начале 20 века или в конце 19 переселились на Дальний Восток. Вот и хотелось бы узнать когда и с кем переселялись. Своего прадеда нашла только рождение в хуторе. А дальше уже на ДВ. Где женился, когда не могу пока найти. --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
SNatalyaУчастник  Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
8 апреля 2024 20:12 Marij написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 20 марта 2024 15:10 Если РГИА ДВ дал отрицательный ответ, это еще не значит, что предки не переселились в эти годы. Вы уверены, что ваши переселились морем, не по суше?
[/q]
Marij!!! Вы оказались правы!!! Просматривала записи на familysearch.org и обнаружила запись о смерти ребенка у моих предков, а запись - в МК г. Томска!!! Мальчик родился 14.02.1893 г. в Черниговской губернии, а запись о смерти в Томске - 07.07.1894 года. Пожалуйста, подскажите, какие документы мне теперь нужно разыскивать, чтобы выяснить, наконец, год рождения моего прадеда, Тихоненко Ивана Андреевича. Что я могу найти в Томске? Надо же, столько лет поисков, а тут вдруг - раз, случайно, в один момент)) --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | Лайк (2) |
Eliseewa Новичок
Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 2024 18:00 Добрый день! Мои предки Войцеховские Константин Константинович с женой Анной Григорьевной и тремя детьми переселились с Украины (село Мармолиевка) на ДВ как оказалось в 1907 году . Жили в селе Красное. Никак не могу найти что стало с Анной Григорьевной, узнала , что муж ее Константин умер в 1934 году. А про нее ничего не могу найти. Предполагаю, что она умерла все таки раньше него. Так как в мемуарах , которые чудом достались, про нее нет ни слова. Может кто нибудь подскажет направление поиска. 🙏🙏🙏 | | |
Eliseewa Новичок
Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 апреля 2024 18:06 -=inna=- написал: [q] Есть выписки из метрических книг (за 1900--1901 г.г. ) пароходов , следовавших из Одессы во Владивосток. Кого интересует, обращайтесь.[/q]
Добрый день! Я тоже ищу Трофименко из Киевской губернии с Софиевка. Тоже переселились на ДВ в Приморский край с Сретенка. Но в каком году не могу найти. | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
27 апреля 2024 18:55 labondary написал: [q] -=inna=- написал:
[q] Evdokia1, Ludmila56 !
К сожалению, не имею списков по Черниговской губернии за 1900-1901 гг
[/q]
Инна, здравствуйте! А по Волынской губернии у Вас есть информация? Знаю, что мои предки переселялись оттуда, в Любитовку Иманского уезда Приморской губернии, фамилии Цвирь и Бондарь. Годы переселения, к сожалению, тоже не знаю, только начала заниматься поиском, буду рада любой информации или подсказке.[/q]
Здравствуйте. если для Вас ещё актуален вопрос откуда были Ваши предки по фамилии Цвирь, то у меня есть информация откуда родом семья Цвирь Саввы Самуиловича вместе с фото документа. А по линии Бондарь имя, отчество вашего предка случайно не Василий Федорович? Есть переселенец Василий Фёдорович, его фамилия написана как Боднар. Если это Ваш, то тоже есть информация откуда переселился и фото документа. --- Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14 | | Лайк (1) |
23 мая 2024 2:52 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в архив на поиск родных по переселению с Украины на Дальний Восток? --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
23 мая 2024 5:45 ElenaPrilepckai написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в архив на поиск родных по переселению с Украины на Дальний Восток?[/q]
Укажите здесь, если известно, Год / период переезда Место выхода Место водворения Тогда подсказывающим будет проще советовать. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|