Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселенцы из Украины на Дальний Восток

Вопросы о переселении.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

-=inna=- написал:
[q]
Вы уверены, что из Полтавской?
[/q]

Да, абсолютно. Демьян Игнатьевич не мой.
tofik
Новичок

tofik

Борисполь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!! уважаемые долгожители, знатоки, и все кто может помочь, Высочин Василий с семьей, 4 сына , Алексей,( с женой) Марк, Дмитрий и Яков,, как зовут жену Василия Высочина не знаю, Поселились в деревне Яковлевка, какой год без понятия, может быть есть такая фамилия в списках?? прочел все от певой страницы до последней ничего не нашел, Выехали из Полтавкой губернии , Лохвицкий уезд, год не знаю.
дело в том мене 65 лет, когда было 17. моя бабушка Высочина Аделя Валерьяновна, рассказала мне, что брат моего прадеда поехал на дальний восток с семьей, если сможешь. найти то найди их.
дело в том что я нашел всех родственников четырех сыновей, но отчества Василия Высочина до сих пор не знаю.( и все Приморцы тоже не знают), и откуда с какой деревни выехал тоже незнаю,( там говрорят что говорили из под Полтавы) ну а есть иформация которую нашел в инете, там шла речь о внуке Василия высочина, Василий Дмириевич Высочин, там была краткая биография, что Родился в Яковлевке в 1919 году отец Дмитрий Васильевич родися в Полтавской губернии Лохвицкий уезд, 1896год.Мать Елизавета Павловна (1897-1969) родилась в с. Ляличи Приморского края ивсе. Выехали . Ориентировчно, с 1900 по 1905 .год
Заранее благодарен, хотелось бы получить хоть какюто информацию.
---
ищу фамилии Высочин, Карнацевич, Тупий
vik1969
Новичок

Елабуга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Мой дед Щусь Аверьян Алексеевич родился в 1900 году в с.Песчаноозерка Амурской области. Его родители - переселенцы с Украины, предположительно с Полтавской губернии. Есть ли шанс узнать - откуда именно? буду безумно признателен за любые "наводки" или сведения!!!
---
Елабужское дворянство
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
vik1969
День добрый!
В РГИА ДВ хранятся подворные карточки эконом.обследования крест.хозяйств за 1923г, где есть ФИО хозяина, имя жены (без отчества), имена детей, возраст в годах всех членов семьи, грамотные/неграм/учащийся, национальность, описание земли в пользовании, инвентаря, скота. На форуме пишут, что иногда есть сведения откуда и когда прибыла семья с точностью до нас.пункта, у меня у некоторых семей иногда есть год и/или губерния, без уточнения н.п.
Почитайте на форуме. Отправьте запрос в РГИА ДВ, они отвечают.
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте все, но обращаюсь к -=inna=-.
Инна, не поможете ли в одном вопросе? Я потерял след своей прабабки в приморском крае д. Абражеевка Южно Уссурийского края. Не подскажете ли где можно найти информацию об этих переселенцах?

Прикрепленный файл: Абражеевка из книги (работа пкркселенческого управления).jpg
---
PRORAB
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2058
PRORAB6368
А почему вы решили, что ваши переселились в 1896г?

По крайней мере среди первопоселенцев по с. АБРАЖЕЕВКА ваши не значатся. См.тему https://forum.vgd.ru/18/67746/
Эта информация с исторического архива Дальнего Востока.

Поиск в архиве занимает время. Порой счет идет на годы...
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.

Marij написал:
[q]
А почему вы решили, что ваши переселились в 1896г?
[/q]

Здравствуйте, Marij. Я уже говорил Вам, (может Вы не проассоциировали) что в Ширяевку моя прабабка попала в 1900 г. из Абражеевки. Если Абражеевка образовалась в 1896г., то не так уж и много времени до 1900г. и можно предположить, что они были в числе основателей.
При этом конечно одни предположения. Я сейчас в тупике по этому вопросу и ищу любую информацию, даже отрицательную. Приморье пока ответа не дает. По этому обратился к Инне, может Украина поможет.
---
PRORAB
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.

Marij написал:
[q]
По крайней мере среди первопоселенцев по с. АБРАЖЕЕВКА ваши не значатся.
[/q]

Marij, Просмотрев информацию по Вашей ссылке, (за что большое спасибо) я с одной стороны решил для себя, что не совсем то и НЕ полный список, и далее моя фамилия мелькает, и т.д. и т.п., так что может и есть надежда. Но с другой стороны может я иду по ложному пути? Поэтому, для Вашего рассмотрению, как для знатока Абражеевки демонстрирую документ. А может это и не Абражеевка совсем?????

Прикрепленный файл: ПРОШЕНИЕ ОЗАЧИСЛЕНИИ 2.jpg
---
PRORAB
PRORAB6368
Новичок

Тамбов
На сайте с 2016 г.

Marij написал:
[q]
Заказывайте поиск.
[/q]

Вы, Marij, слишком нервно и назойливо требуете денег. Я просто общаюсь и ничего от вас не требую. А Вы превращаете форум в барахолку.
---
PRORAB
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2058
PRORAB6368
Не пишите ерунды.
Вы же хотите результат. Фамилия можно посмотреть в списках переселенцев. Кто-то должен иметь нужные вам списки. Т.е потратить своё личное время на их ВЫПИСКу фамилий с дела, либо ФОТО, которое у нас ПЛАТНОЕ. А предварительно ещё и НАЙТИ дело со списками переселенцев, чтобы было откуда и куда, да ещё желательно с посемейными списками . А то бывает есть куда, но нет откуда, или нет посемейного списка. Если списки только глав семейств, то будут отсутствать фамилии зятьев, на пример... Так что не все так просто, как вы думаете.

У вас в документе значится фамилия МАКАРКИН. Она, как и фамилия Макаренко, встречается в документах по Абражеевке.
На составление списка погибших в ВОВ по Абражеевке у меня ушло пол года. Но для помещения дополнительных фамилий у меня потребовали заверенных документов. Из шести погибших моих родичей на памятнике лишь двое. Метрик найти не удалось. Горел сельсовет в Ивановке...
Имена найдены, а чтобы увековечить их нужна ещё настойчивость близких...

А вы говорите <барахолка>. Сделайте сами хоть что-нибудь. На пример, выписку репрессированных по одному из н.п. Приморского края .https://forum.vgd.ru/229/58112/0.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈