Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Итак продолжается мой поиск ревизских сказок (села Койсуг Мариупольского уезда Екатеринославского наместничества за 1795 год). Я остановился выше, на том, что направил запросы в РГАДА, ЦГИАК Украины, Донецкий, Днепропетровский, Харьковский, Луганский архивы я получил отрицательные ответы. И вот недавно мне в нете попалась статья про работницу Мариупольского краеведческого музея г-жу Саенко, которая написала ряд работ по истории Мариуполя, а тек же по истории его заселения и одна из её работ называлась "Ревизские сказки города Мариуполя и греческих сел за 1782-1795 год" (ну или как то так). Позвонив в музей я узнал, что действительно в фондах музея имеются некоторые ревизские сказки, в том числе г. Мариуполя за 1795 год, и ближайших к нему "греческих" сел за 1782 год. Спросив о ревизиях по Койсугу и Батайску (ближайшее село в то время) получил отрицательный ответ, но мне рассказали, что до создания Екатеринославской губернии (до 1797 года) основную часть документов по Мариупольскому уезду свозили в Орехов и Токмак и г-жа Саенко работала в Запорожском архиве с ревизскими сказками по Мариупольскому уезду а тот период. Поэтому посоветовали написать запрос именно туда, что я и сделал, теперь жду-с..........
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
получил ответ, действительно на хранении ГАЗО имеются ревизские сказки Мариупольского уезда по некоторым "греческим селам" за 1795 год, по селу же Койсугскому ревизских сказок за 1795 год на хранении не находятся и место их нахождения не известно sad.gif
cxima
Всем, всем.

Кто научился сохранять документ в ОБД-мемориал, тому не составит труда редакдируя адресную строку просто листать ту или иную книгу документов. Особый интерес вызывают Книги Памяти. В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне многие села данного района и их жители, может быть начертана даже карта района и перечислены исчезнувшие после войны хутора и деревни. Также, в предисловии встречаются сотни фамилий доблестных жителей, названия колхозов, совхозов и т.д.
Всем советую порыскать на первых страницах нужного ему региона.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Sylaeffmailru
Вы можете узнать сведения о Ваших родственниках в госархиве Донецкой области
Ф.288. Архангело-Михайловская церковь (1885-1919), с.Владимировка Волновахского района

Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
ppp194

в Запорожском Архиве есть Ревизские сказки за 1800-1861, 1884, 1916-1919г.

но там нет ревизской сказки по Вашему селу, к сожалению

может имело Ваше село другое/второе название?
http://zgo.ua.iatp.net/dokumenty.html
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Stescha Извините что вмешиваюсь.... Ревизских сказок за 1884,1916-1919г.- не было. Последняя была в 1857-58г.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Чорний, напротив, я Вам благодарна за то, что Вы меня поправляете!

Я ведь всего лишь сделала копию из вышеназванной ссылки - скорей всего это запись из Путеводителя по этому Архиву

[q]
Ф-12, 1800-1861, 1884, 1916-1919г.г. 294 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела) (Ревизские сказки)
[/q]

моя ошибка была в том, что я выпустила упоминание о делах и остановилась только на ревизских сказках, т.к. автор вопроса интересовался именно ими...
Искренне извиняюсь,
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Stescha, спасибо за ответ! А дела за 1884,1916-1919г - это скорее всего посемейные списки. В ГАРО я работал с некоторыми посемеиными списками, и еще просматривал по описям и могу сказать что даты практически совпадали это 1880-1886 годы и 1914-1916 г.г.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.

подскажите пожалуйста имеются ли ревизские сказки по селу Шидлово
Александровского уезда Екатеринославской губернии

ныне село Шидлово Добропольского района Донецкой области
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
[b] Stescha Вы не обижайтесь... Эти сказки меня просто "забодали".
Не могу выяснить : есть они в Днепропетровском - или нет...(по Верхнеднепровскому уезду)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈