Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Ревизские сказки

Обсуждение ревизий населенных пунктов нынешней территории Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
cxima
Всем, всем.

Кто научился сохранять документ в ОБД-мемориал, тому не составит труда редакдируя адресную строку просто листать ту или иную книгу документов. Особый интерес вызывают Книги Памяти. В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне многие села данного района и их жители, может быть начертана даже карта района и перечислены исчезнувшие после войны хутора и деревни. Также, в предисловии встречаются сотни фамилий доблестных жителей, названия колхозов, совхозов и т.д.
Всем советую порыскать на первых страницах нужного ему региона.
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 591
Sylaeffmailru
Вы можете узнать сведения о Ваших родственниках в госархиве Донецкой области
Ф.288. Архангело-Михайловская церковь (1885-1919), с.Владимировка Волновахского района

Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
ppp194

в Запорожском Архиве есть Ревизские сказки за 1800-1861, 1884, 1916-1919г.

но там нет ревизской сказки по Вашему селу, к сожалению

может имело Ваше село другое/второе название?
http://zgo.ua.iatp.net/dokumenty.html
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Stescha Извините что вмешиваюсь.... Ревизских сказок за 1884,1916-1919г.- не было. Последняя была в 1857-58г.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Чорний, напротив, я Вам благодарна за то, что Вы меня поправляете!

Я ведь всего лишь сделала копию из вышеназванной ссылки - скорей всего это запись из Путеводителя по этому Архиву

[q]
Ф-12, 1800-1861, 1884, 1916-1919г.г. 294 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела) (Ревизские сказки)
[/q]

моя ошибка была в том, что я выпустила упоминание о делах и остановилась только на ревизских сказках, т.к. автор вопроса интересовался именно ими...
Искренне извиняюсь,
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Stescha, спасибо за ответ! А дела за 1884,1916-1919г - это скорее всего посемейные списки. В ГАРО я работал с некоторыми посемеиными списками, и еще просматривал по описям и могу сказать что даты практически совпадали это 1880-1886 годы и 1914-1916 г.г.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.

подскажите пожалуйста имеются ли ревизские сказки по селу Шидлово
Александровского уезда Екатеринославской губернии

ныне село Шидлово Добропольского района Донецкой области
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
[b] Stescha Вы не обижайтесь... Эти сказки меня просто "забодали".
Не могу выяснить : есть они в Днепропетровском - или нет...(по Верхнеднепровскому уезду)
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Stescha, Вам нужно обратиться с запросом в Донецкий и Днепропетровский о наличии ревизских сказок. Могу сказать что в Донецком архиве есть ревизские сказки по Мариупольскому и Александровскому уезду начиная с 6 ревизии 1811 года,

а в Днепропетровском архиве, как правильно заметил Чорний неизвестно есть ли что-то или нет, но на любой запрос о ревизиях они отвечают стандартно, «Сообщаем, что в нашем архиве ревизских сказок почти не сохранилось, так как фонд Екатеринославской казенной палаты, за самым малым исключением, утрачен в период войны. В путеводителе Госархива Донецкой области, в фонде Мариупольского и Александровского уездного казначейства указаны материалы лишь 6-10 ревизий.», ну или вообще не отвечают, поверте не я один получал такой ответ, но у некоторых ревизии были именно в этом архиве ranting_w.gif , так что туда нужно ехать самому. Да и еще в Запорожском архиве есть ревизские сказки по Александровскому уезду. так что удачи в поисках!
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Stescha
Ревизские сказки по Александровскому уезду должны быть Одесском архиве.( справочник " Гос.архивы СССР")
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Tomilina, Bulgaren
Вверх ⇈