| | Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
 Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:• Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
 • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

| 
 Архив раздела  Вопросы-однодневки без ответов  | zydfhm Новичок
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 7
 | Наверх   ##
17 июня 2007 18:32   Уважаемый, Александр Николаевич Герега ! Пытаюсь через вас выйти на  Одесский академический центр . Ваше имя с адресом нашла по системе "поиск" интернета.
 Я Анна Викторовна Габдрахманова- заведующая музеем истории Ванинского района.  В нашем музее висит картина бывшего заключенного лагеря порта Ванино Цымпакова Всеволода Александровича "Порт Ванино, 1952г"       Местный сторожил рассказал, что сам сопровождал В.А. Цымпакова в кабинет главного инженера порта, где тот писал вышеназванную картину из окна. Якобы Цымпаков рассказывал ему, что его несколько картин в музеях разных городов Украины и России. У нас очень мало сведений об В.А. Цымпакове.  В этом году исполняется 55 лет со времени написания им картины " Порт Ванино, 1952г Будем рады любой информации о художнике и его работах.
 Надеюсь на сотрудничество. А.В. Габдрахманова.
 Хабаровский край. п.Ванино.

|  |  |  | 
 | lekleino Новичок
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
10 августа 2007 12:56ищу предков   Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы и кое что о предках папы. В семье говорили что корни  со стороны отца и по линии маминой мамы у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?
 Может Вы что-то знаете или подскажете где искать?

Меня интересуют Каленские и  Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев,  а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде  и родных я вообще ничего не знаю).

Заранее благодарна.
 Елена Каленская,
 e.kalenskaya@gmail.com
 |  |  |  | 
 | FDM Новичок
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
3 декабря 2007 21:52Вопрос по Памятным книгам Таврической губернии    Здравствуйте Подскажите пожалуйста где можно посмотреть эти книги за 1908 1914 годы?
 Заранее благодарен
 Дмитрий
 |  |  |  | 
 | Натаниэлла  Сообщений: 1945 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 276 | Наверх   ##
13 декабря 2007 20:38 26 января 2008 1:12   Подскажите пожалуйста,  есть ли ъВесь Херсонъ ? Ищу Вейцблит, Векслер.   |  |  |  | 
 | Белка Новичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх   ##
13 декабря 2007 21:52Люди!    Если кто есть с Украины, подскажите, плиз. мне тут кто-то сказал что на Украине есть село Оздив. Понимаете какое дело - ищу происхождение фамилии Оздьон. Не знаю, как она может быть связана с селом, но может кто-то подскажет...   |  |  |  | 
 | Yulita На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх   ##
14 декабря 2007 9:27   Натаниэла, скорее всего, должен быть. Попробуйте задать этот вопрос на сайте Херсонской областной библиотеки в виртуальной справочной службе, они отвечают довольно быстро и, при наличии нужной информации в книге, даже иногда вывешивают сканы. http://www.lib.kherson.ua/rus-vss.htm ---Юлия, Киев Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник |  |  |  | 
 | marina712 Новичок
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
6 марта 2008 1:46   Здраствуйте! Подскажите , пожалуйсто, кто знает, где мне найти данные о свидетельстве о рождении моих родственников 1920г. г. Алупка, и г. Ялта. Архив Крыма не отвечает, может в ЗАГСе.Может у когото есть электронный адрес ЗАГСа г. Алупка.
 |  |  |  | 
 | ibr Сообщений: 1408
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 108
 | Наверх   ##
13 марта 2008 15:36личное сообщение   Здравствуйте!
 Подскажите пожалуйста, как найти свеления о Молчанском Дмитрии Михайловиче.
 Был преподавателем( профессор) Харьковского университета.
 За 2-3 года до начала ВОВ работал там точно.

С уважением, Светлана.
 ---Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
 Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
 Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
 |  |  |  | 
 | Душечка Начинающий
 На сайте с 2008 г.
 Рейтинг: 11
 | Наверх   ##
16 марта 2008 11:41   Уважаемые Форумчане.Не могу найти данных к какому приходу в дореволюционный период могли быть приписаны жители д.Строевка Репкинского района Черниговской области( рядом находятся села - Олешня, Грибова Рудня, Добрянка).
 Спасибо.
 ---Ищу всё, связанное с фамилией Губарь на Черниговщине
 |  |  |  | 
 | hania Новичок
 На сайте с 2007 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
26 марта 2008 20:11   Дорогие форумячи,у меня к вам просьба.В селе ТИШКОВЦЫ поблизности ХОРОДЕНКА на местном кладбуще похоронена моя семья Шкуць(продед Иосиф и его близкие).Я хочу знать,кто они,это мне нужно в генеологическом дереве моей семьи.пишите haniasz@rambler.ru
 |  |  |  | 
 |