Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Вот, вытащил файл из небытия (ссылка на ул. Кайкова):

50000, Днiпропетровська обл., Широкiвський р-н, Кривий Рiг, Вул.кайкова 55-190

http://agrosector.com.ua/index...info=24053

---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Harry

РОССИЯ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Сообщение № 282 от Harry. 03.11.2005

Имею сведения о ранее существовавших и/или ныне существующих населенных пунктах с названием КАЙКОВ, КАЙКОВО, КАЙКОВИЧИ, КАЙКИНО, ... :

- Беларусь: деревня КАЙКОВО под Минском (существует в настоящее время);
- Тверская обл., Тверской район: ранее существовавшая деревня КАЙКОВО (существование установлено документально);
- Волгоградская обл., Камышинский район, деревня КАЙКОВО (на Волге ?) – (существовала согласно семейным преданиям моих ОДНОФАМИЛЬЦЕВ из Одессы);
- Новгородская обл.: упоминание в летописи 1556 года волости КАЙКОВИЧИ, существовавшей в Новгородских землях (Обонежская пятина) – (есть только ссылка на это упоминание, самого документа не видел);
- Ленинградская область, Волосовский район, деревня КАЙКИНО. (Сообщение от моей племянницы из Санкт-Петербурга).

Вполне вероятно возникновение фамилии КАЙКОВЫ от населенного пункта. А значит, и существование ОДНОФАМИЛЬЦЕВ-КАЙКОВЫХ, выходцев из тех мест (Конечно, предков ныне здравствующих КАЙКОВЫХ). Отзовитесь!

Если Вы знаете о существовании населенных пунктов с подобными названиями на территории Украины, сообщите пожалуйста, мне!
---
История возникновения фамилии КАЙКОВЫ:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=1233

The origin and roots of my family name KAIKOV (KAYKOV). I am searching for other people who also have this name in the world:
http://forum.vgd.ru/index.php?t=6028

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Добрый день.

В деле репрессированного в 1937г. по приказу Ежова (в ходе борьбы с антисоветским элементом и репрессий против поляков, в т.ч. принадлежавших Польской организации войсковой, и церковников ) прадеда стоит национальность - белорус, но фамилия Золотенко заканчивается на -ко, и вот что я вычитала по этому поводу в и-нете:

"Окончание фамилий (прозвищ) на ко, как видно это из документа 912 г. и других, очень древнего происхождения. Окончание ко (великороссами было позаимствовано и превращено в ка - Ивашка, Фомка и т.д.) в Русском (Киевском) государстве (позже у преемницы ее - Украины) обозначало младшую степень, подчиненность, меньшую часть предмета.

Так, в Киевской Руси окончание ко прибавлялось иногда к именам князей (Володимирко, Василько, Юрко), не имевших уделов (изгоев), т.е. подчиненных; но никогда не прибавлялось к именам Киевских стольных князей.

На Украине сын или внук Тараса, Шевчука, Бульбы, Остапа назывался Тарасенок, Шевченок, Бульбенок, Остапенок, а отсюда уже и образовывались и фамилии - Тарасенко, Шевченко и т.д.

Такие образования, можно предполагать, сначала были свойственны преимущественно западным областям Украины;

Развитие фамилий на ко на Украине во второй половине XVII ст. обязано, можно полагать, колонизации западных областей ее."

В списках эмигрантов нахожу людей с такой фамилией родом из Галиции. Встречала фамилию Zolotenko в современной Польше.

Может, кто-нибудь подскажет, где сейчас находятся архивы Галиции, Западной Украины конца 19 века и как туда составить запрос или в каких архивах Белоруссии или Польши проверить фамилию на предмет иммиграции в Витебскую губернию в конце 19 века.
annagalina

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 14
Интересует черниговский род Малаховских. Где найти архивы? Может ли кто-то помочь? В конце октября буду в Киеве. Герб Наленч
---
galina
Pasik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Нужны электронные или фотокопии фрагментов (районов областей):
1. Калининдорфский район - из карты "Админiтративна карта Миколаiвскоi областi. - М.: ГУГК при СНК СССР, 1940. - 1:500 000"
2. Новозлатопольский район - из карты "Админiстративна карта Запорiжськоi областi - М.: ГУГК при СНК СССР, 1939 - 1:500 000"
3. Сталиндорфский район - из карты "Админiстративна карта Днiпропетровськоi областi. - М.: ГУГК при СНК СССР, 1939 - 1:500 000"
4. Фрайдорфский район - из карты "Административная карта Крымской АССР: границы по состоянию на 1.01.1937 г. / Изд. ГУ Гос. Съемки и картографии НКВД ССР 1:500 000 М.: ГУГК, 1937"
5. Ларинфорфский район - из карты "Административная карта Крымской АССР: границы по состоянию на 1.01.1937 г. / Изд. ГУ Гос. Съемки и картографии НКВД ССР 1:500 000 М.: ГУГК, 1937".

Возможно кто-то поможет.
Пишите y.pasik@mail.ru
Яков
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 423
Скажите, пожалуйста, можно ли где-то посмотреть карту расселения украинцев веке, скажем, в 16 или 17 (особенно интересуют западные области, хотя не только)?
zydfhm
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7

Уважаемый, Александр Николаевич Герега ! Пытаюсь через вас выйти на Одесский академический центр . Ваше имя с адресом нашла по системе "поиск" интернета.
Я Анна Викторовна Габдрахманова- заведующая музеем истории Ванинского района. В нашем музее висит картина бывшего заключенного лагеря порта Ванино Цымпакова Всеволода Александровича "Порт Ванино, 1952г" Местный сторожил рассказал, что сам сопровождал В.А. Цымпакова в кабинет главного инженера порта, где тот писал вышеназванную картину из окна. Якобы Цымпаков рассказывал ему, что его несколько картин в музеях разных городов Украины и России. У нас очень мало сведений об В.А. Цымпакове. В этом году исполняется 55 лет со времени написания им картины " Порт Ванино, 1952г Будем рады любой информации о художнике и его работах.
Надеюсь на сотрудничество. А.В. Габдрахманова.
Хабаровский край. п.Ванино.

lekleino
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Давно хотела знать о своих корнях, но все было не до того, вот теперь, когда нет бабушек и дедушек уже и спросить не у кого. Знаю только где могилы прадеда и прабабушки по бабушкиной линии со стороны мамы и кое что о предках папы. В семье говорили что корни со стороны отца и по линии маминой мамы у нас польские, а вот кто и откуда? и что значат эти фамилии?

Может Вы что-то знаете или подскажете где искать?

Меня интересуют Каленские и Шидловские Житомирская область с. Каленское и возможно другие , Матковские и Блажевские с Одесской области с. Глубочок возле Бирзулы (сейчас это г. Котовск), Милковские Житомирщина или Бердичев, а так же Мягкий (с. Ровеньки Белгородской области. мой дед Мягкий Филипп Фомич (в семье называли его Федором) 12.12.1898 или 1899 года рождения. О его роде и родных я вообще ничего не знаю).

Заранее благодарна.
Елена Каленская,
e.kalenskaya@gmail.com
FDM
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть эти книги за 1908 1914 годы?
Заранее благодарен
Дмитрий
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 266
Подскажите пожалуйста, есть ли ъВесь Херсонъ ? Ищу Вейцблит, Векслер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈