Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Malingenush
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые участники!
Впервые собираюсь обращаться в ГАКО, потому нахожусь в растерянности.
Моя бабушка еврейка. Известны имя, фамилия и отчество бабушки, а также дата рождения, указанная во всех документах уже советского времени 27 декабря 1910 года (стиль неизвестен).Проблема в том. что во всех без исключения документах указано, что родилась она в Елизаровском районе Кировоградской области, но без точного указания места, его-то и нужно уточнить. Есть надежда, что в метрической записи указана интересующая информация.

Вопросы возникают следующие:
1. Достаточно ли такое количество данных?
2.Как лучше отправить запрос: электронно или по обычной почте?
3. приблизительно сколько ожидать ответа в Санкт-Петербурги в каком виде?

А вообще, наверно с этого стоило начать, в тот ли архив я по этому поводу обращаюсь? biggrin1.gif
eugene2403
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Приветствую всех форумчан! Друзья, возник вопрос. Есть ли у кого-либо информация об одесском предпринимателе конца 19 века по имени АФАНАСИЙ ПРОКУДИН? Прочитал лишь, что в позапрошлом столетии он был известной личностью в Одессе, содержал несколько питейных заведений и предприятий. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО О ЕГО СЕМЬЕ! Дело в том, что моего прапрапрадеда звали Афанасий (фамилия и отчество неизвестны). И он также был крупным одесским предпринимателем тех лет. С вашей помощью, уважаемые форумчане, надеюсь подтвердить (ну или опровергнуть), что мой предок по имени Афанасий и Афанасий Прокудин - это одно и то же лицо.
valeron1976
Начинающий

valeron1976

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Добрый день уважаемые участники форума. Мои предки жили в Изюмском уезде, Харьковской губернии. Из рассказа о месте рождения бабушки (именно это село, которое мне надо определить) Изюмский уезд я запомнил, а вот село нет. После переселения с Украины предки жили в Алтайском крае. В 1937 году прадеда раскулачили. А в наши дни вышла книга о раскулачивании, где упомянут и прадед. И там село в котором он родился в Украине читается как ЧЕРКАСЕН (хотя в названии села возможны ошибки). Словом нужно, что бы кто нибудь сказал, где сейчас находится это село. Не факт, что границы бывшего Изюмского уезда совпадают с границами современного Изюмского района. Если кто знает о селе Черкасен, то просьба писать в личку. Но вот среди исчезнувших населенных пунктов Изюмского района я не нашел такого села, как собственно и среди сел и деревень, которые есть сегодня

cosners
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
У меня бумаги дореволюционные, с пометкой "Совершенно Секретно", уголовные дела, визитки, паспорт, погоны, карта чего-то того времени (1919). Кое где фигурирует Банда Махно! Для оценки и продажи?

Прикрепленный файл: DSC07268.JPG
---
пук
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте!

У кого имеется том по Запорожской области на русском языке, не могли бы вы расшифровать несколько номеров из списка литературы (номера 1644, 1645, 1969, 1918)?

К сожалению, на сайте http://www.igsu.org.ua/ входящий в том список литературы не выложен. А в украинской версии, которая доступна в интернете в pdf-формате, текст (и ссылки на литературу тоже) сильно отличается.

Спасибо.
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
dashkinss
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите выяснить родственные связи Федоров Константин Дмитриевич , проживавшего до ВОВ в городе Мариуполь, в 30-х годах . Знаю, что у него была многодетная семья. Старший брат Федоров Алексей Дмитриевич , проживал в станице Тихомировской Краснодарского края после войны. Если кто-то что-то знает , буду рада любой информации.
---
Marenets
Bredvik
Новичок

Bredvik

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Есть кое-что о Прокудиных...Еще актуально?
---
Мишке, Маречек, Соколовы, Голосовы, Корчмарик,Таратунины
masha0790
Новичок

Barnaul
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Подскажите, как найти и получить копию выписки из метрических книг или иную информацию с.Штуткар Бердянский район, Запорожская область за период 1897 г.(дата рождения моего прадедушки - Кукенбергер Яков Иванович). Также интересует информация по регистрации его брака с Функ Анной Корнеевной и его родителям.
Буду благодарна за совет.
Спасибо! С уважением, Мария

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие церкви были в г. Мелитополь в 1892 г. Интересуют записи о рождении в метрических книгах этого года на мою прабабушку Функ Анну Корнеевну (скорее всего по вероисповеданию лютеране). подскажите пожалуйста, кто знает!
leonejsmont
Начинающий

Szczecin
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Witam, proszę o pomoc - gdzie może znajdować się kamienica na zdjęciu. Moi przodkowie mieszkali: Kijów, Fastów, Gołta (Pierwomajsk), Elizawetgrad (Kirowograd). Może ktoś rozpozna. pozdrawiam

Здравствуйте, пожалуйста, помогите - вероятно, будут дома на картинке. Мои предки жили в Киеве, Фастове, Голта (Первомайск), Елисаветград (Кировоград). Может, кто узнает. приветствую

Прикрепленный файл: RODZINA EJSMONT KIJ?W.jpg
---
Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые знатоки!
Обладает ли кто-то информацией о наличии в ГАКО метрических книг церквей Елисаветградского уезда (в частности, Никольской церкви села Добровеличковка)?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈