⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Вопросы без ответа А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
litad Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Я живу в г. Приморске Запорожской области. Хочу для всей семьи, особенно для детей, составить историю нашей семьи Липченко. В Приморске проживают несколько семей с такой фамилией. Родственные связи между ними сейчас утрачены, со многими я даже не знакома. Но мне кажется, что когда-то сюда переселилась одна семья Липченко, когда,откуда и в каком составе- очень хочется узнать. Г. Ногайск (так назывался Приморск до 1964г.) основан в 1821г. с целью постройки на побережье Азовского моря порта, но со временем пришли к выводу, что гавань в Бердянске более удобна. Поэтому, по сравнению с Бердянском, Ногайск мало развивался. Вначале городок заселяли ногайцы, но в середине 19в. они переселились, главным образом, в Турцию, а на освободившиеся земли стали переселяться украинцы, русские, армяне, евреи и др. Особенно процесс заселения активировался после отмены крепостного права. Мой прадед, Еремей Прокопиев Липченко, родился приблизительно в 1864г. в этой, наверное, недавно переселившейся семье. Писала запрос в Гос. архив Запорожской области с просьбой ответить на этот и др. вопросы. Мне нашли записи в метрическах книгах о бракосочетании и смерти Еремея Липченко, метрические книги за 1862-1864гг. в архиве отсутствуют, поэтому точная дата рождения неизвестна. Не смогли мне ответить и на вопрос, где найти списки переселённых семей. Может, кто знает, где искать ответы на эти вопросы. Спасибо за внимание. |
litad Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Забыла написать, что с 1841г. по 1920г. г.Ногайск относился к Бердянскому уезду Таврической губернии, до 1841- к Мелитопольскому уезду Таврической губернии. |
genamator Новичок Warszawa Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Witam, interesuje mnie kilka spraw dotyczących ukraińskiego miasta Skwira. Gdzie mieścił się szpital w 1941? Czy szpital ten był zorganizowany w sierocińcu, czy budynek istnieje dziś? Gdzie mieścił się cmentarz w Skwirze w 1941? Czy był przy kościele i czy był tylko jeden cmentarz w tym mieście? Pytam dlatego, że mój krewny zmarł od ran w szpitalu w Skwirze w lipcu 1941 i został pochowany na cmentarzu koło kościoła. Dziękuję za wszelkie informacje oraz porady, gdzie ewentualnie szukać dalej. Michał |
5152895 Новичок кривой рог Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | разыскивается островский михаил иосифович предположительно 1918 года рождения призван в 1941 году |
Kolski Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Хочу найти родных, эмигрировавших из Львова в Польшу , фамилия Кольски! Как это осуществить? По дате где-то 1800-1900 гг |
Malingenush Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Уважаемые участники! Впервые собираюсь обращаться в ГАКО, потому нахожусь в растерянности. Моя бабушка еврейка. Известны имя, фамилия и отчество бабушки, а также дата рождения, указанная во всех документах уже советского времени 27 декабря 1910 года (стиль неизвестен).Проблема в том. что во всех без исключения документах указано, что родилась она в Елизаровском районе Кировоградской области, но без точного указания места, его-то и нужно уточнить. Есть надежда, что в метрической записи указана интересующая информация. Вопросы возникают следующие: 1. Достаточно ли такое количество данных? 2.Как лучше отправить запрос: электронно или по обычной почте? 3. приблизительно сколько ожидать ответа в Санкт-Петербурги в каком виде? А вообще, наверно с этого стоило начать, в тот ли архив я по этому поводу обращаюсь? ![]() |
eugene2403 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Приветствую всех форумчан! Друзья, возник вопрос. Есть ли у кого-либо информация об одесском предпринимателе конца 19 века по имени АФАНАСИЙ ПРОКУДИН? Прочитал лишь, что в позапрошлом столетии он был известной личностью в Одессе, содержал несколько питейных заведений и предприятий. НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО-ЛИБО О ЕГО СЕМЬЕ! Дело в том, что моего прапрапрадеда звали Афанасий (фамилия и отчество неизвестны). И он также был крупным одесским предпринимателем тех лет. С вашей помощью, уважаемые форумчане, надеюсь подтвердить (ну или опровергнуть), что мой предок по имени Афанасий и Афанасий Прокудин - это одно и то же лицо. |
valeron1976 Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Добрый день уважаемые участники форума. Мои предки жили в Изюмском уезде, Харьковской губернии. Из рассказа о месте рождения бабушки (именно это село, которое мне надо определить) Изюмский уезд я запомнил, а вот село нет. После переселения с Украины предки жили в Алтайском крае. В 1937 году прадеда раскулачили. А в наши дни вышла книга о раскулачивании, где упомянут и прадед. И там село в котором он родился в Украине читается как ЧЕРКАСЕН (хотя в названии села возможны ошибки). Словом нужно, что бы кто нибудь сказал, где сейчас находится это село. Не факт, что границы бывшего Изюмского уезда совпадают с границами современного Изюмского района. Если кто знает о селе Черкасен, то просьба писать в личку. Но вот среди исчезнувших населенных пунктов Изюмского района я не нашел такого села, как собственно и среди сел и деревень, которые есть сегодня |
cosners Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | У меня бумаги дореволюционные, с пометкой "Совершенно Секретно", уголовные дела, визитки, паспорт, погоны, карта чего-то того времени (1919). Кое где фигурирует Банда Махно! Для оценки и продажи? |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Здравствуйте! У кого имеется том по Запорожской области на русском языке, не могли бы вы расшифровать несколько номеров из списка литературы (номера 1644, 1645, 1969, 1918)? К сожалению, на сайте http://www.igsu.org.ua/ входящий в том список литературы не выложен. А в украинской версии, которая доступна в интернете в pdf-формате, текст (и ссылки на литературу тоже) сильно отличается. Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед → Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, общие вопросы » Украина, общие вопросы » Вопросы без ответа [тема №28106] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |