Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Вопросы без ответа

А также вопросы-однодневки. Тема не предназначена для публикации новых вопросов.
Раздел «Украина».

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, моя прапрабабушка Мария Анисимовна, родилась в период с 1883-1886 гг. в г Лубны, девичья фамилия неизвестна. Если кто будет смотреть метрики, пожалуйста, посмотрите ее тоже по имени и отчеству, вероятнее год рождения 1885, о взяла период с запасом.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
marisa_23
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста информацию по селу Бошевка Буриньского района Сумской области,
---
Седовы (Астраханская+Саратовская обл.+...) Кременчук (Алтай,Украина,Архангельская обл.+...)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Доброго всем времени суток. Огромное спасибо за организацию сайта !!! Нашла информацию не только о станции Пришиб, но и о родственнике !
Том Запорожская область. пгт. Пришиб стр. 467-476
на стр.469 "... и Д.Р.Скляренко погибли от рук деникинцев (1087, л.1)"

Андрей77 написал
"... к тому же, история небольших нас.пунктов а) сильно обрезана за счет удаления всего "советского" текста"

Простите, Вы можете указать, что это за ссылка - (1087, л.1) и
можно ли получить "обрезанные страницы", так как на сайте выложен текст по страницу 469.

С благодарностью, Тани

---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
хруппа
Участник

Белгородская обл. г. Алексеевка
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Может не в ту тему - поправьте... Ищу информацию по д. Хруппа-Велька Врублевской вол. Селецкого уезда Сажацучского воев. знаю что в 1887 году была точно, но где и как называется сейчас??? помогите разобраться.
---
Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии)
sashasan
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуста специалисты на справке из архива о рождении человека стоит номер М-02/01-20
как расшифровывается эта надпись
спасибо
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724

УВАЖАЕМЫЕ УКРАИНСКИЕ КОЛЛЕГИ ПО ФОРУМУ!

Возникла у меня неожиданно украинская "техническая" проблема... Суть её в следующем:

"Откопал" я в Сети , на персональном сайте украинского историка Игоря Лемана его монографию на украинском языке "Православна церква на пiвднi Украiни (1775-1781)", в которой, если верить выложенному там же "Именному указателю":

http://www.i-lyman.name/ChurchDocs/PersonalIndex/F.html

на стр. 176 упоминаются мои возможные предки в 6-м и 7-м коленах :

ХРЕЩЕТИНСКИЙ Григорий, священик - 176;
ХРЕЩЕТИНСКИЙ Василий Григорьевич, син священика - 176;
ХРЕЩЕТИНСКИЙ Петр Григорьевич, син священика - 176;
ХРЕЩЕТИНСКИЙ Степан Григорьевич, син священика - 176.
(Этот последний,как и его отец - возможно, мой ПРЯМОЙ предок).

Слева, в активном окне, перечислены главы монографии. Но если их открывать, то текст открывается БЕЗ УКАЗАНИЯ СТРАНИЦ. И я никак не могу найти эту нужную мне 176-ю страницу и прочитать, что там написано о моих возможных предках.
Так вот, уважаемые форумчане - если Вас не затруднит - не поможете мне найти эту пресловутую 176-ю страницу и перевести её на русский?
Буду Вам очень признателен.
С уважением,
ALEX1
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
ALEX1 , на сайте только в одном месте упоминается ваша фамилия, в именном указателе.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
BlackDolphin

Уважаемый Сергей !
Спасибо за оперативный отклик...
А что же тогда означают числа "176", стоящие напротив каждого указанного лица в именном указателе?
Ведь любой именной указатель, насколько я понимаю, "указывает" именно те страницы основного текста, на которых упоминается данное лицо...
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
ALEX1 возможно это ссылка на оригинальный текст диссертации.
jumbino
Новичок

jumbino

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Может ли кто-то рассказать о деятельности такой организации/ий, как ВУКОПРОМСОЮЗ/ы?

У меня имеется удостоверение, выданное данной организацией в начале 30-х годов прошлого века, в котором указывается, что человек занимает пост директора Черниговского строительного техникума. Но единственный известный Черниговский строительный техникум появился лишь в 1944 году. Вот такая загадка.
---
Сыровые (Одесса), Алексеенко, Брезкун, Серые, Максименко (Черниговская губерния), Василенко, Селезнёвы (Могилёвская губерния), Зарубины (Новгородская губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈