Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Архив раздела
Вопросы-однодневки без ответов
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
12 февраля 2012 16:16 26 июля 2012 16:14Переселение в Акмолинскую область Интерусуют сведения по истории села Левково,Ольгопольского уезда, Подольсой губернии , с.Дубовязовского ,Конотопского уезда ,Черниговской губернии,а также по переселению крестьян из указанных селений в 1905-1911г.г. в Акмолинскую область,Кокчетавский уезд. --- vladimir | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
18 февраля 2012 12:40 Здравствуйте, моя прапрабабушка Мария Анисимовна, родилась в период с 1883-1886 гг. в г Лубны, девичья фамилия неизвестна. Если кто будет смотреть метрики, пожалуйста, посмотрите ее тоже по имени и отчеству, вероятнее год рождения 1885, о взяла период с запасом. --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
| marisa_23 Новичок
18 апреля 2012 11:00История городов и сел Украины Здравствуйте!Подскажите пожалуйста информацию по селу Бошевка Буриньского района Сумской области, --- Седовы (Астраханская+Саратовская обл.+...) Кременчук (Алтай,Украина,Архангельская обл.+...) | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
5 мая 2012 20:42Личное сообщение Доброго всем времени суток. Огромное спасибо за организацию сайта !!! Нашла информацию не только о станции Пришиб, но и о родственнике ! Том Запорожская область. пгт. Пришиб стр. 467-476 на стр.469 "... и Д.Р.Скляренко погибли от рук деникинцев (1087, л.1)"
Андрей77 написал "... к тому же, история небольших нас.пунктов а) сильно обрезана за счет удаления всего "советского" текста"
Простите, Вы можете указать, что это за ссылка - (1087, л.1) и можно ли получить "обрезанные страницы", так как на сайте выложен текст по страницу 469.
С благодарностью, Тани
--- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
| хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 мая 2012 20:43 Может не в ту тему - поправьте... Ищу информацию по д. Хруппа-Велька Врублевской вол. Селецкого уезда Сажацучского воев. знаю что в 1887 году была точно, но где и как называется сейчас??? помогите разобраться. --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
| sashasan Новичок
15 августа 2012 18:00подскажите пожалуста специалисты подскажите пожалуста специалисты на справке из архива о рождении человека стоит номер М-02/01-20 как расшифровывается эта надпись спасибо | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
16 августа 2012 19:02Проблема с украинским источником УВАЖАЕМЫЕ УКРАИНСКИЕ КОЛЛЕГИ ПО ФОРУМУ!Возникла у меня неожиданно украинская "техническая" проблема... Суть её в следующем: "Откопал" я в Сети , на персональном сайте украинского историка Игоря Лемана его монографию на украинском языке "Православна церква на пiвднi Украiни (1775-1781)", в которой, если верить выложенному там же "Именному указателю":http://www.i-lyman.name/ChurchDocs/PersonalIndex/F.htmlна стр. 176 упоминаются мои возможные предки в 6-м и 7-м коленах : ХРЕЩЕТИНСКИЙ Григорий, священик - 176; ХРЕЩЕТИНСКИЙ Василий Григорьевич, син священика - 176; ХРЕЩЕТИНСКИЙ Петр Григорьевич, син священика - 176; ХРЕЩЕТИНСКИЙ Степан Григорьевич, син священика - 176. (Этот последний,как и его отец - возможно, мой ПРЯМОЙ предок). Слева, в активном окне, перечислены главы монографии. Но если их открывать, то текст открывается БЕЗ УКАЗАНИЯ СТРАНИЦ. И я никак не могу найти эту нужную мне 176-ю страницу и прочитать, что там написано о моих возможных предках. Так вот, уважаемые форумчане - если Вас не затруднит - не поможете мне найти эту пресловутую 176-ю страницу и перевести её на русский? Буду Вам очень признателен. С уважением, ALEX1 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
16 августа 2012 19:38 ALEX1 , на сайте только в одном месте упоминается ваша фамилия, в именном указателе. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
16 августа 2012 19:51 BlackDolphin
Уважаемый Сергей ! Спасибо за оперативный отклик... А что же тогда означают числа "176", стоящие напротив каждого указанного лица в именном указателе? Ведь любой именной указатель, насколько я понимаю, "указывает" именно те страницы основного текста, на которых упоминается данное лицо... | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
16 августа 2012 20:00 ALEX1 возможно это ссылка на оригинальный текст диссертации. | | |
|