Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Иностранные поселения Украины
Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
3 мая 2012 23:34 Кичигина Юлия Владимировна написал: [q] [/q]
Кичигина Юлия Владимировна написал: [q] Скажите, пожалуйста, что значит номер возле каждого имени A3342EW58-HO36 1254? Это что-то фроде фонда или номера документа,[/q]
Правильно - по этому номеру Вы можете заказать в Америке, к примеру, документы на этого человека. | | |
naina1951 Новичок
2 ноября 2012 23:15dorf Shöntal У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона. :ШЕНТАЛЬ/SCHONTAL (Краснояр; также № 2), до 1917 –Херсонская губ., Херсонский у., Кронауская (Высокопольская) вол.; в сов. период –Николаевская/ Днепропетровская обл., Больше-Александровский/ им. Фрица Геккерта (Высокопольский, Кронауский, Петровский) нем./Апостоловский (Косиоровский) р-н. Лют. село, осн. в 1870. В 115 км к сев.-вост. от Херсона. Лют. приход Кронау. У меня вопрос,возможно, кто-то сможет ответить. Существует ли деревня ныне | | |
naina1951 Новичок
2 ноября 2012 23:25ШЕНТАЛЬ/SCHONTAL У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона. . У Виктора Дизендорфа нашла:"Судя по карте Штумппа и современным картам, Нейдорф и Шенталь больше не существуют, однако их местоположение найти несложно. Выселок Нейдорф относился к Ивановскому сельсовету, а Ивановка показана на современных картах к западу от Высокополья (нем. Кронау). Село Шенталь находилось к юго-западу от Высокополья, между Высокопольем и Новопетровкой, существующей и сегодня." Мой вопрос: -Как деревня называется сегодня? 3аранее благодарна.Nina ... | | |
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
3 ноября 2012 10:07 naina1951Село Ольгино Высокопольский район Новопетровский сельсовет Херсонская область-бывшие немецкие колонии Schöntal и Eigental Географические координаты 47°28′31″ с. ш. 33°29′16″ в. д. Карта Высокопольского района Херсонской области (Ольгино обведено) [ Изображение на стороннем сайте: b176b2fc8acdt.jpg ] ( | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
21 ноября 2012 23:56Шпаррау. общ.№22 Доброго Дня.... Всем.!!!. На старой фотографии имеется надпись .Запроржье. общ №22 Возможно где то поблизости и Было с.Шпаррау. Прошу вашего содействия и помощи. Ищу сведения по фамилии Гросс. Выехавшие из Германии Gross Mantel. Нынче это Польша. с. Метно. Моя тема в ВГД Гросс там есть фотографии. Благодарю. с Уважением. Виктор. | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
22 ноября 2012 2:10 Gross Viktor Шпаррау знаю бртско-меннонитское село - 40 км на юго-восток от Молочанска. Сейчас это Клиновое.
На территории нынешнего Краматорска существовал хутор Гросса. Носители этой фамилии и сейчас живут в городе. | | |
22 ноября 2012 20:38 ИВА-Виктор написал: [q] Носители этой фамилии и сейчас живут в городе.[/q]
Большое Вам Спасибо.... !!!!! Рад за Весточку!!!!!!!. Можно ли?. Получить №№№ телефонов. или возможную связь по инету. Если таковое Возможно. с Уважением..... Гросс Виктор. | | |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
22 ноября 2012 20:50 Не, я их лично не знаю, знаю что такая фамилия есть в городе. Попробую выяснить, если что сообщу. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
22 ноября 2012 21:13 ИВА-Виктор написал: [q] На территории нынешнего Краматорска существовал хутор Гросса. Носители этой фамилии и сейчас живут в городе. [/q]
Gross Viktor написал: [q] Можно ли?. Получить №№№ телефонов[/q]
Я так понимаю речь идёт о Краматорске? На 2001-2004 гг всего 3 персоны, члены одной семьи. Виктор, смотри здесь. Попробуй поискать в Одноклассниках и ВКонтакте. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
22 ноября 2012 21:40 DVK_Dmitriy написал: [q] Виктор, смотри здесь.[/q]
Дима.. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. | | |
|