Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Иностранные поселения Украины

Поиск информации по иностранным поселениям (колониям) Украины.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Кичигина Юлия Владимировна написал:
[q]
[/q]

Кичигина Юлия Владимировна написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что значит номер возле каждого имени A3342EW58-HO36 1254? Это что-то фроде фонда или номера документа,
[/q]

Правильно - по этому номеру Вы можете заказать в Америке, к примеру, документы на этого человека.
naina1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона. :ШЕНТАЛЬ/SCHONTAL (Краснояр; также № 2), до 1917 –Херсонская губ., Херсонский у., Кронауская (Высокопольская) вол.;
в сов. период –Николаевская/ Днепропетровская обл., Больше-Александровский/ им. Фрица Геккерта (Высокопольский, Кронауский, Петровский) нем./Апостоловский (Косиоровский) р-н.
Лют. село, осн. в 1870. В 115 км к сев.-вост. от Херсона. Лют. приход Кронау.
У меня вопрос,возможно, кто-то сможет ответить. Существует ли деревня ныне
naina1951
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
У нашей мамы в свидетельстве о рождении стоит, что она родилась в деревне Краснояр,Николаевской области, Высосокопольский раиона.
.
У Виктора Дизендорфа нашла:"Судя по карте Штумппа и современным картам, Нейдорф и Шенталь больше не существуют, однако их местоположение найти несложно. Выселок Нейдорф относился к Ивановскому сельсовету, а Ивановка показана на современных картах к западу от Высокополья (нем. Кронау). Село Шенталь находилось к юго-западу от Высокополья, между Высокопольем и Новопетровкой, существующей и сегодня." Мой вопрос: -Как деревня называется сегодня? 3аранее благодарна.Nina
...
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
naina1951
Село Ольгино Высокопольский район Новопетровский сельсовет Херсонская область-бывшие немецкие колонии Schöntal и Eigental Географические координаты 47°28′31″ с. ш. 33°29′16″ в. д.
Карта Высокопольского района Херсонской области (Ольгино обведено)

[
Изображение на стороннем сайте: b176b2fc8acdt.jpg ]
(
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Доброго Дня.... Всем.!!!.
На старой фотографии имеется надпись
.Запроржье. общ №22
Возможно где то поблизости и Было с.Шпаррау.
Прошу вашего содействия и помощи.
Ищу сведения по фамилии Гросс.
Выехавшие из Германии Gross Mantel. Нынче это Польша. с. Метно.
Моя тема в ВГД Гросс там есть фотографии.
Благодарю. с Уважением. Виктор.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Gross Viktor
Шпаррау знаю бртско-меннонитское село - 40 км на юго-восток от Молочанска. Сейчас это Клиновое.

На территории нынешнего Краматорска существовал хутор Гросса. Носители этой фамилии и сейчас живут в городе.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.

ИВА-Виктор написал:
[q]
Носители этой фамилии и сейчас живут в городе.
[/q]

Большое Вам Спасибо.... !!!!! Рад за Весточку!!!!!!!.
Можно ли?. Получить №№№ телефонов.
или возможную связь по инету. Если таковое Возможно.
с Уважением..... Гросс Виктор.
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Не, я их лично не знаю, знаю что такая фамилия есть в городе. Попробую выяснить, если что сообщу.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

ИВА-Виктор написал:
[q]
На территории нынешнего Краматорска существовал хутор Гросса. Носители этой фамилии и сейчас живут в городе.
[/q]

Gross Viktor написал:
[q]
Можно ли?. Получить №№№ телефонов
[/q]

Я так понимаю речь идёт о Краматорске?
На 2001-2004 гг всего 3 персоны, члены одной семьи.
Виктор, смотри здесь.
Попробуй поискать в Одноклассниках и ВКонтакте.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Виктор, смотри здесь.
[/q]

Дима.. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈