Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения и переселенцы
Украина. Внешние и внутренние переселения.
korbava Сообщений: 1783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680
| Наверх ##
10 ноября 2024 22:31 | | Лайк (2) |
Darinamal Новичок
12 ноября 2024 12:45 4 февраля 15:48 reveirf написал: [q] Мне известны все, купившие землю[/q]
Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гребенник(Гребенников, Гребенюк). Переселенцы из Украины в Альшеевский район, деревня Устьевка/Зорина | | |
Anatoly_Andreev Сообщений: 369 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
24 января 17:32 Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Вопрос вот такой: выяснилось, что у моих предков Андреевых из д. Плоская, Болховского уезда, Орловской губернии примерно в 1918 - 1921 годах были родственники в одной из украинских губерний. При этом неизвестно, переселились ли они сами из Украины в Болховский уезд, или же наоборот, кто-то из их родни переселился в Украину из Болховского уезда. Никто не встречал такой фамилии и н.п. в документах по переселению? --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 306 | Здравствуйте!
Мои предки Мелещенко (из с.Плетеный Ташлык Елизаветградского уезда Херсонской губ.) и Максименко (из с.Злынка той же губ и уезда) в 1901 году переселились на хутор Костенковский Ново-Никольская волость Оренбургского уезда Оренбургской губ.
Так вот через Яндекс Архив нашла, что с моими семьями по этому маршруту переехали достаточно много семей из Ташлыка и Злынки. Места выезда и прибытия знаю - отсюда вопрос такой: по каким документам и где можно найти именно посемейные списки этих переселенцев? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Zvika_Oren Новичок
Zoran Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Hi All, We got a wed certificate from the UKR archives with their certification and we would like to get apostille for that register we also read the instructions and we understand there is a must of using specific post office all in all, seems better to have someone from UKR to help us with this procedure
Appreciate your advise on this Zvika Oren Israel
| | |
TikkireyaНачинающий  Москва Сообщений: 45 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
27 марта 22:14 27 марта 22:15 Здравствуйте!
Ищу любую информацию по ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ 1894 года рождения. В 1913 году она вышла замуж за моего прапрадеда АНДРОНОВА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА и полагаю взяла его фамилию. Это было в Ростове-на-Дону на 90%; есть ещё небольшая вероятность, что брак заключили в Харькове или селе Андреевка Донецкой обл., где тогда строил железные дороги Евгений. К тому времени у Ольги Николаевны уже был ребенок от первого брака. В браке с Евгением родилось три дочери - Елена, Маргарита и Валерия. В 1923-1924 годах Ольга и Евгений развелись. Это предположительно было в Петрозаводске или Петербурге. Говорят после Ольга уехала на Украину с неким белогвардейцем, оставив детей отцу. Есть вероятность, что она благородных кровей или родственница книгоиздателей Думновых, у которых была дача на Сходне в Подмосковье.
Увы, это всё что мне удалось узнать за годы поисков о моей прапрабабушке 😥 Буду признательна за любую информацию о ней!
 --- Фамилии в роду: Малиновские, Богословские, Бородкины, Крюковы, Николаевы, Одинцовы, Лаврухины, Сидоровы, Смирновы, Костромитины, Клепиковы | | |
schona Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Добрый вечер! Мои предки были переселенцами из киевской губернии в деревню Григорьевка ( Большой Чопрак) и село Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии в 1850-1870 гг. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти (и где ) переселенческие списки? | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 382 | schona написал: [q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти (и где ) переселенческие списки?[/q]
Разве что в РГИА Ф.386, Оп.1, Д.306, но шансов мало, там акты по всяким сёлам. Есть ещё в Крымском архиве дело о полтавских переселенцах. И это всё за упомянутый период. Вам повезло, что хоть прошлую губернию знаете. --- Дергуновы, Дырдины, Авчинниковы (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | | |
schona Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | LonerD написал: [q] schona написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти (и где ) переселенческие списки?
[/q]
Разве что в РГИА Ф.386, Оп.1, Д.306, но шансов мало, там акты по всяким сёлам. Есть ещё в Крымском архиве дело о полтавских переселенцах. И это всё за упомянутый период. Вам повезло, что хоть прошлую губернию знаете.[/q]
Спасибо за информацию ! Попробую! и спасибо на добром слове  Мои поиски чаще топчутся на месте,чем идут вперед. Слишком много пробелов,вопросов, документы не сохранились... Удачи нам в поисках))) | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 345 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
27 апреля 14:06 3 мая 20:25 Переселенцы из Богодуховского уезда Харьковской губернии в Таврическую губернию в 1861-1863 годахВыписка по уезду из Ревизских сказок 1858 года (сохранились РС по 7 из 18 волостей) Многие осели в Бердянском уезде, в частности в селе Константиновка. ГАХО 31-141-419ГАХО 31-141-420ГАХО 31-141-421ГАХО 31-141-421Приписка (в Ек) означает, что выселились в Екатеринославскую губернию.В то же время также переселялись из рядом расположенного Ахтырского уезда, но менее активно, и РС сохранилось ещё меньше. --- Дергуновы, Дырдины, Авчинниковы (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | | Лайк (3) |
|
Привет всем,
Мы получили свидетельство о браке из архивов Украины с их заверением, и мы хотели бы получить апостиль для этого реестра.
Мы также ознакомились с инструкциями и понимаем, что необходимо использовать конкретное почтовое отделение
. В целом, кажется, лучше, чтобы кто-то из украинских специалистов помог нам с этой процедурой
Ценю ваш совет по этому
поводу, Звика Орен
Израиль