Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения на Украине

Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если ли списки затопленных населённых пунктов при строительстве ДнепроГЭС (это до 1932 года) ? гугл помог только https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BA%D0%B8) но там нет частично затопленных. про смотреть в месте вселения знаю,но это гораздо дольше кажется,чем смотреть МК у мормонов, раздобыв список того,что смотреть.
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
917Natalia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Подскажите , есть ли списки или иные сведения о переселенцах из Люблинского воеводства на юг Украины в 1944-1949 гг ?
Ivanych
Участник

Новосибирск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4242
Ниже дан список, включающий 71 однодворца из с. Берёзовки Обоянского уезда Курской губернии, которые по данным 6 ревизии переселились в Таврическую губернию (после фамилий приведен их возраст в 1795 году во время проведения 5 ревизии). В результате просмотра метрических книг (МК) с. Берёзовки за 1802 год мне удалось уточнить, что все однодворцы этой группы выбыли в Тавриду в период с 1803 до 1811 года.

Бочаров Тит Трофимович, 34
Бочаров Сергей Титович, 14
Бочаров Самсон Титович, 6
Бочаров Алексей Кононович, 26
Бочаров Афанасий Алексеевич, 4
Бочаров Осип Фатеевич, 30
Бочаров Федор Родионович, 11

Булгаков Ларион Леонович, 18
Булгаков Михаил Ларионович, 5
Булгаков Федор Ларионович, 3
Булгаков Петр Афромеевич, 68
Булгаков Петр Петрович, 47
Булгаков Потап Петрович, 39
Булгаков Иван Потапович, 14
Булгаков Данила Потапович 8

Воронов Василий Гаврилович, 33
Воронов Матвей Гаврилович, 32
Воронов Марк Гаврилович, 29
Воронов Яков Гаврилович, 25
Воронов Петр Васильевич, 14
Воронов Алексей Васильевич, 12
Воронов Лавр Васильевич, 1
Воронов Фатей Матвеевич, 13
Воронов Иван Матвеевич, 10

Дирин Потап Ларионович, 22
Дирин Сергей Феоктистович, 26
Дирин Флор Сергеевич, 6

Касинов Фома Осипович, 37
Касинов Минай Осипович, 35
Касинов Алексей Фомич, 18
Касинов Павел Фомич, 7
Касинов Федор Фомич, 3

Кобзев Никифор Николаевич, 26
Кобзев Егор Никифорович, 6
Кобзев Василий Никифорович, 4
Кобзев Михаил Николаевич, 8

Кобызев Сазон Архипович, 39
Кобызев Тит Архипович, 33
Кобызев Данила Сазонович, 14

Кубышкин Тихон Михайлович, 36
Кубышкин Максим Тихонович, 4
Кубышкин Алексей Тихонович, 0,5

Нестеров Макей Архипович, 43
Нестеров Захар Макеевич, 21
Нестеров Владимир Иванович, 31

Работягов Михай Григорьевич, 50
Работягов Иван Михаевич, 21
Работягов Алексей Михаевич, 18

Рагозников Козьма Дементьевич, 54
Рагозников Сергей Дементьевич, 43
Рагозников Иван Сергеевич, 25
Рагозников Афанасий Сергеевич, 23
Рагозников Степан Казмич, 12
Рагозников Илья Сергеевич, 23
Рагозников Петр Сергеевич, 1

Силин Василий Антонович, 21
Силин Григорий Антонович, 13

Спицин Игнат Исаевич, 66
Спицин Тихон Исаевич, 59
Спицин Устин Игнатович, 46
Спицин Борис Филимонович, 29
Спицин Петр Филимонович, 13
Спицин Иван Игнатович, 3
Спицин Никифор Игнатович, 0,5
Спицин Казма Егорович, 28
Спицин Павел Казмич, 3

Стерихов Иван Давидович, 24
Стерихов Дмитрий Давидович, 21
Стерихов Федор больший Давидович, 12
Стерихов Василий Дмитриевич, 1
Стерихов Антон Назарович, 60
Стерихов Семион Антонович, 9

Куда в Тавриде они вселились не известно. Как переселялись, все вместе или небольшими группами тоже вопрос. Не исключен вариант, по которому они выбрали общее место вселения, но после прибытия из-за плохих условий стали переселяться 2-3 семьями в другие слободы и села.
Некоторые сведения о части этих однодворцев у меня появились в результате поиска информации о Бочаровых - моих прадедах по материнской линии. С этой целью были изучены сохранившиеся МК сел Днепровского и Мелитопольского уезда:
Балки, начиная с 1805 г., Михайловки - с 1810 г., Тимашовки - с 1812 г., Верхней (Малой) Белозерки - с 1839 г.
Из приведенной выше группы однодворцев в этих документах были найдены:
В МК с. Балки за ноябрь 1810 г. - поселяне Тимашовки Николай и Игнатий Работяговы, а также В.- белозерский поселянин Иван Воронов.
В МК с. Балки за январь 1811 г. - В.- белозерские поселяне Барис Воронов и Алексей Бачеров, а в сентябре 1811 г. – тимашовский поселянин Никита Работягов.
В МК с. Балки за август 1812 г. -В.- белозерские поселяне Петръ Воронов и Семион (Самсон) Бачеров.
В МК с. Михайловки за январь 1836 г. – михайловские поселяне Данила Потапов сын Булганов и Алексий Иванов сын Работягов.
Таким образом, в Таврической губернии местом вселения Бочаровых и Вороновых с большой вероятностью является Верхняя (Малая) Белозерка, Работяговых – Тимашовка, Булгановых (Булгаковых), по-видимому, – Михайловка.
Остальные10 фамилий в массе просмотренных мной документов не встретились.
Надеюсь, что кто-нибудь из участников ВГД обладает дополнительной информацией о переселении этой группы однодворцев и может с ней поделиться.
Лайк (5)
Oleg Logvinenko
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

RN29881 написал:
[q]
Буду очень благодарна о сведениях моих предков
Ставицкого Пантелеймона
Жена- ? по разговорам из Полтавской губернии
[/q]

Могу сказать, что мои Ставицкие из д.Литовка Ахтырский уезд Харьковской губернии.
Некоторые Ставицкие в 1862 переселились в с.Юрьевка Бердянский уезд Таврическая губерния (теперь Приморский р-н Запорожская обл.)
---
Ищу Логвиненко, Филоновы, Бондарь, Батюк, Вертинские, Синица - Ахтырка, Сумы, Харьков
Лайк (2)
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 671
ДАКО 280-189-63. 1906. Переписка с Омской и другими палатами о посемейных списков перечисленных из Киевской в сибирские губернии,

Источник: https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B8.pdf
Лайк (2)
Darinamal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

reveirf написал:
[q]
Мне известны все, купившие землю
[/q]

Добрый день, посмотрите пожалуйста фамилию Гребенник(Гребенников, Гребенюк). Переселенцы из Украины в Альшеевский район, деревня Устьевка/Зорина
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 203
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Вопрос вот такой: выяснилось, что у моих предков Андреевых из д. Плоская, Болховского уезда, Орловской губернии примерно в 1918 - 1921 годах были родственники в одной из украинских губерний. При этом неизвестно, переселились ли они сами из Украины в Болховский уезд, или же наоборот, кто-то из их родни переселился в Украину из Болховского уезда. Никто не встречал такой фамилии и н.п. в документах по переселению?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
Здравствуйте!

Мои предки Мелещенко (из с.Плетеный Ташлык Елизаветградского уезда Херсонской губ.) и Максименко (из с.Злынка той же губ и уезда) в 1901 году переселились на хутор Костенковский Ново-Никольская волость Оренбургского уезда Оренбургской губ.

Так вот через Яндекс Архив нашла, что с моими семьями по этому маршруту переехали достаточно много семей из Ташлыка и Злынки.
Места выезда и прибытия знаю - отсюда вопрос такой:
по каким документам и где можно найти именно посемейные списки этих переселенцев?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Tikkireya
Начинающий

Tikkireya

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!

Ищу любую информацию по ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ 1894 года рождения. В 1913 году она вышла замуж за моего прапрадеда АНДРОНОВА ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА и полагаю взяла его фамилию. Это было в Ростове-на-Дону на 90%; есть ещё небольшая вероятность, что брак заключили в Харькове или селе Андреевка Донецкой обл., где тогда строил железные дороги Евгений. К тому времени у Ольги Николаевны уже был ребенок от первого брака.
В браке с Евгением родилось три дочери - Елена, Маргарита и Валерия.
В 1923-1924 годах Ольга и Евгений развелись. Это предположительно было в Петрозаводске или Петербурге. Говорят после Ольга уехала на Украину с неким белогвардейцем, оставив детей отцу.
Есть вероятность, что она благородных кровей или родственница книгоиздателей Думновых, у которых была дача на Сходне в Подмосковье.

Увы, это всё что мне удалось узнать за годы поисков о моей прапрабабушке 😥 Буду признательна за любую информацию о ней!

Прикрепленный файл: f.r.528-op.20-d.34_896-000002A.jpg
---
Фамилии в роду: Малиновские, Богословские, Бородкины, Крюковы, Николаевы, Одинцовы, Лаврухины, Сидоровы, Смирновы, Костромитины, Клепиковы
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер!
Мои предки были переселенцами из киевской губернии в деревню Григорьевка ( Большой Чопрак) и село Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии в 1850-1870 гг. Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти (и где ) переселенческие списки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Вверх ⇈