Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения на Украине
Внешние и внутренние переселения.
3Dora Новичок
Novorossiysk Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 мая 2016 18:27 Добрый день, уважаемые Форумчане!
Интересует семья переселенца в Кубанскую область, ныне Краснодарский край. Дег(х)тяренко выходцы из Звенигородского Уезда Киевской области село Хиженцы. Переселились в Кубанскую область. Конкретно ищу сведения о Дег(х)тяренко Степане Трофимовиче и его братьях. На период 1920-1947 год проживали в селе Киевское Крымского района Краснодарского края. Мой адрес электронной почты: monilit-2011@inbox.ru . Заранее большое спасибо! --- Ищу сведения о семье(Пелих, Пелех) Пелешенко Якова Яблоновка Белоцерковский р-н Киевская обл, Дегтяренко Звенигородский уезд село Хиженцы | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
27 мая 2016 20:30 Добрый день,коллеги! Подскажите,как вычислить конкретное место откуда переселились поляки из Купянского уезда,Харьковской губ.если известно только место куда переселилась семья это Алтайский край,Алейский р-н,с.Горевка. И насколько это вообще реально? Я полагаю нужно давать запрос в г.Барнаул? Может кто работал с поляками по этому уезду?
С ув.Ольга! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
28 мая 2016 3:46 28 мая 2016 6:05 Птица Сирин написал: [q] как вычислить конкретное место[/q]
День добрый Ольга! А в какое время переселились? В общем случае я бы посоветовала такой порядок: 1. Просмотр в чит. зале Ф. 233 с/х переписи 1917г. и поиск анкеты на семью (этот фонд оцифрован, но доступен только в архиве). Если найдутся, узнаете состав семьи, их возраст и год переселения. 2. Далее определиться с приходом и просмотреть МК за нужный год. Первое время (до причисления на новом месте) в МК писали старое место жительства. 3. Если место выхода не отыщется, остаются переселенческие фонды Ф.3 и Ф.4, а так же Ф.29 Землеустройство. Но это уже сложнее. Однако поляками я не занималась, у них м.б. свои нюансы Птица Сирин написал: [q] Может кто работал с поляками по этому уезду?[/q]
М.б. Вам с РОДАСИ стоит посоветоваться. Но у нее в поиске поляки староверы Птица Сирин написал: [q] И насколько это вообще реально?[/q]
Попробовать стоит, люди находят. И фактор везения никто не отменял. Птица Сирин написал: [q] Я полагаю нужно давать запрос в г.Барнаул?[/q]
Они точно этим заниматься не будут. Загружены социалкой Навскидку нашлось такое дело по Горевке http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
28 мая 2016 8:52 KarLa написал: [q] А в какое время переселились[/q]
Столыпинка 1908г. Я благодарю Вас за подсказки! Будем искать. С ув.Ольга! | | |
28 мая 2016 9:17 KarLa написал: [q] Попробовать стоит, люди находят. И фактор везения никто не отменял. [/q]
Лариса,я очень на это надеюсь!) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
28 мая 2016 10:25 KarLa написал: [q] Но у нее в поиске поляки староверы[/q]
У нее в поиске поляки в кавычках. Потому что, поляков староверов не было, это были русские староверы с территории бывшей Речи Посполитой. РП в России (и не только) часто отождествлялась с Польшей и потому выходцев оттуда, не взирая на национальности, часто считали поляками. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23292 | Наверх ##
29 мая 2016 5:11 29 мая 2016 5:12 Geo Z написал: [q] У нее в поиске поляки в кавычках.[/q]  про ее кавычки я в курсе. Но раз звучит слово поляки да еще в начале поиска, то любая информация по региону будет полезна. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12131415 Сообщений: 197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
15 июня 2016 15:27 Vitaly написал: [q] В Госархивен Харьковской области и в остальных трех архивах...[/q]
Добрый день, не подскажите в каком фонде смотреть переселение из Харьковской губернии ... ? --- ирина украина | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
15 июня 2016 16:05 12131415 написал: [q] в каком фонде смотреть переселение из Харьковской губернии ... ? [/q]
в каких... -земских судов -земских начальников по уездам -земские управы -казенной палаты -губернатора -губернское присутствие ... | | |
rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 июля 2016 19:22 Добрый вечер! Мои предки Здоровец Артем Алексеевич и его жена Мария Александровна переселились в с Троицкое, Петропавловского уезда предположительно в 1895- 1900 годах из Черниговской губернии, но откуда именно неизвестно. В алмаатинском архиве нет данных о них. Посоветуйте, где ещё можно посмотреть. Спасибо. --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
|