Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения и переселенцы

Украина. Внешние и внутренние переселения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
-=Наталья=-
Начинающий

-=Наталья=-

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Всем здравствуйте!
Ищу информацию о переселенцах в с.Любомирка Полонского района. Интересует так же история возникновения села. Буду рада любой информации.
3Dora
Новичок

Novorossiysk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 115
Добрый день, уважаемые Форумчане!

Интересует семья переселенца в Кубанскую область, ныне Краснодарский край. Дег(х)тяренко выходцы из Звенигородского Уезда Киевской области село Хиженцы. Переселились в Кубанскую область. Конкретно ищу сведения о Дег(х)тяренко Степане Трофимовиче и его братьях. На период 1920-1947 год проживали в селе Киевское Крымского района Краснодарского края. Мой адрес электронной почты: monilit-2011@inbox.ru . Заранее большое спасибо!
---
Ищу сведения о семье(Пелих, Пелех) Пелешенко Якова Яблоновка Белоцерковский р-н Киевская обл, Дегтяренко Звенигородский уезд село Хиженцы
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1580
Добрый день,коллеги!
Подскажите,как вычислить конкретное место откуда переселились поляки из Купянского уезда,Харьковской губ.если известно только место куда переселилась семья это Алтайский край,Алейский р-н,с.Горевка.
И насколько это вообще реально?
Я полагаю нужно давать запрос в
г.Барнаул?
Может кто работал с поляками по этому уезду?

С ув.Ольга!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24662

Птица Сирин написал:
[q]
как вычислить конкретное место
[/q]

День добрый Ольга!
А в какое время переселились?

В общем случае я бы посоветовала такой порядок:
1. Просмотр в чит. зале Ф. 233 с/х переписи 1917г. и поиск анкеты на семью (этот фонд оцифрован, но доступен только в архиве). Если найдутся, узнаете состав семьи, их возраст и год переселения.
2. Далее определиться с приходом и просмотреть МК за нужный год. Первое время (до причисления на новом месте) в МК писали старое место жительства.
3. Если место выхода не отыщется, остаются переселенческие фонды Ф.3 и Ф.4, а так же Ф.29 Землеустройство. Но это уже сложнее.
Однако поляками я не занималась, у них м.б. свои нюансы

Птица Сирин написал:
[q]
Может кто работал с поляками по этому уезду?
[/q]

М.б. Вам с РОДАСИ стоит посоветоваться. Но у нее в поиске поляки староверы

Птица Сирин написал:
[q]
И насколько это вообще реально?
[/q]

Попробовать стоит, люди находят. И фактор везения никто не отменял.

Птица Сирин написал:
[q]
Я полагаю нужно давать запрос в
г.Барнаул?
[/q]

Они точно этим заниматься не будут. Загружены социалкой
Навскидку нашлось такое дело по Горевке
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D0%B0
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Птица Сирин

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

KarLa написал:
[q]
А в какое время переселились
[/q]

Столыпинка 1908г.
Я благодарю Вас за подсказки! Будем искать.

С ув.Ольга!
Птица Сирин

Птица Сирин

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

KarLa написал:
[q]
Попробовать стоит, люди находят. И фактор везения никто не отменял.
[/q]

Лариса,я очень на это надеюсь!)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13323

KarLa написал:
[q]
Но у нее в поиске поляки староверы
[/q]

У нее в поиске поляки в кавычках. 101.gif
Потому что, поляков староверов не было, это были русские староверы с территории бывшей Речи Посполитой. РП в России (и не только) часто отождествлялась с Польшей и потому выходцев оттуда, не взирая на национальности, часто считали поляками.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24662

Geo Z написал:
[q]
У нее в поиске поляки в кавычках.
[/q]

101.gif про ее кавычки я в курсе. Но раз звучит слово поляки да еще в начале поиска, то любая информация по региону будет полезна.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 146

Vitaly написал:
[q]
В Госархивен Харьковской области и в остальных трех архивах...
[/q]

Добрый день, не подскажите в каком фонде смотреть переселение из Харьковской губернии ... ?
---
ирина украина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17082

12131415 написал:
[q]
в каком фонде смотреть переселение из Харьковской губернии ... ?
[/q]

в каких...
-земских судов
-земских начальников по уездам
-земские управы
-казенной палаты
-губернатора
-губернское присутствие
...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina, secere
Вверх ⇈