Почтово-телеграфные чиновники
Относились к МВД и носили форменные мундиры со знаками должностного различия
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
15 января 18:20 Ласве написал: [q] Венчание зачастую проходило в приходе невесты, поэтому смотрите мк соседних церквей. Проанализируйте места проживания восприемников детей.[/q]
Спасибо, я это знаю именно поэтому и пытаюсь очертить радиус поисков - метрик нет в свободном доступе нужно заказывать или ехать в архив в другом городе. Восприемники все местные, включая коллег по работе. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
manman СПб Сообщений: 242 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 125
| Наверх ##
15 января 23:45 Ласве написал: [q] Венчание зачастую проходило в приходе невесты[/q]
Этому есть какое-то объяснение ? --- Ищу сведения о Афончиковых (Харьков), Афонченко Москва), Тютинман (Каменец-Подольский, Свенцяны, Одесса, Петербург). Малофеев и Пекин (Удомля, Ленинград), Гликман (Богоявленск, Одесса), Смирновы (Петербург, Петроград, Ленинград), Славницкие (Петербург), Зубовы и Волковы (дер. Пучково, Ярославской об | | |
NadejdaKr Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 17:30 Добрый день. Прошу помщи - найти данные на моего родственника - ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ СЕМЕН ИВАНОВИЧ
в 1897- нач Больше-Якшенского почт-телеграф отделения Княгининского уезда (Адрес-календарь Нижегородской губ на 1897, с 88)
не смогла открыть данные фонда 1289, опись 14
где-то видела - можно найти на него данные о нем и его семье.
бабушка моего мужа - его дочь(1895 г.р.), а вот сведений о ее матери (жене С.И.) ничего нет
так же нет и данных о браке С.И. подскажите, пожалуйста, где поискать | | |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 11274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16784
| Наверх ##
23 января 17:35 23 января 17:37 NadejdaKr написал: [q] не смогла открыть данные фонда 1289, опись 14[/q]
Это можно сделать в читальном зале архива, заказав дело. Дело не оцифровано, не сброшюровано. И сведения там на 1912 год. Он ещё служил в 1912 году? | | |
NadejdaKr Новичок
23 января 17:45 Терсинец написал: [q] NadejdaKr написал:
[q] не смогла открыть данные фонда 1289, опись 14
[/q]
Это можно сделать в читальном зале архива, заказав дело. Дело не оцифровано, не сброшюровано. И сведения там на 1912 год. Он ещё служил в 1912 году?[/q]
Не известно | | |
NadejdaKr Новичок
23 января 17:47 NadejdaKr написал: [q] Терсинец написал:
[q]
NadejdaKr написал:
[q]
не смогла открыть данные фонда 1289, опись 14
[/q]
Это можно сделать в читальном зале архива, заказав дело. Дело не оцифровано, не сброшюровано. И сведения там на 1912 год. Он ещё служил в 1912 году?
[/q]
Не известно[/q]
А там могут быть данные на его семью? или еще где искать? | | |
| Наверх ##
23 января 17:53 NadejdaKr написал: [q] А там могут быть данные на его семью?[/q]
Там на сотрудников столько статистические листки. На 2 страницах на каждрго. В том листке, что я видел, про жену ничего не было сказано. Про детей - имена и возраст. Ну и ещё информация, что на его иждивении находилась тёща. | | |
| Наверх ##
23 января 17:54 NadejdaKr написал: [q] или еще где искать?[/q]
В ЦАНО. | | |
alex70STAR Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 января 15:18 Добрый день! Прошу Вас помочь мне, найти списки людей работавших на почтовой станции в деревни Бирюлёво в период с 1884 г и до революции (где искать?) | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
30 января 23:58 ЦГИА СПб ф.19-127-1703 1905г Б.Охта
№6 17дек./3 янв. рождение Ераст - Почтово-Телеграфный чиновник Vразряда, Управления Городских Телеграфов в СПб неимеющий чина сын Титулярного Советника Александр Александров Демидов и законная его жена Екатерина Иванова, оба правосл.и первым.
ЦГИА СПб ф.19-127-2156 1908г Б.Охта
№460 13/19 Октября рождение Вениамин - Начальник Рождественского Почтово-Телеграфного Отделения Коллежский Регистратор Адам Гаврилов Красинский и законная его жена Ольга Иванова, оба правосл.и первым. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно Ленинград; Чернявские Ленинград; Фалеевы Петербург; Кузнецов Тарту; Гринфельдт Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
|