Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корпус лесничих

Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

aubrey2004 написал:
[q]
В каких учебных заведениях и в какое время он мог учиться чтобы стать лесничим?
[/q]

Посмотрите Список чинов мин-ва гос. имуществ http://dlib.rsl.ru/viewer/01003549489#?page=2
Там есть перечень учебных заведений. Брат моего прадеда учился на лесовода в Петровской академии (с 1894 года - Московский сельскохозяйственный институт, сейчас - Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева).
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые специалисты!
Мой прапрадед, крепостной крестьянин был полесовщиком. Кто это? В окрестностях его деревни работал железоделательный завод, которому был необходим древесный уголь. Может он следил за тем, какие деревья можно вырубать, а какие - нет?
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Здравствуйте!
Примерно в это же время служил лесничим при Выксунском горном заводе Цветников Григорий Иванович. Дочь Зоя.Имел собственный дом.
Может быть встречалась эта фамилия.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896
tatiana pr В РГИА в фонде Лесного департамента Министерства земледелия есть личное дело Цветникова Андрея Ивановича. Он может быть братом Григория?

Прикрепленный файл: Цветников.jpg
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо. Знаю , что женой Григория Ивановича была Екатерина Ивановна, урожд. Шустова. Двоюродная сестра моей бабушки. О брате Андрее не знаем. После 1917 г. о многом не говорили. Еще раз ,спасибо.
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
Мой прапрадедушка Леопольд Дембицкий, по документам его сына, был сторожем лесной дачи "Балабаново"

Это Херсонская губерния Ананьевский уезд.

Где можно найти сведения об данных сторожах? confused.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68

tatiana pr написал:
[q]
[/q]

В 1918 году лесничего с такой фамилией не значилось
https://forum.vgd.ru/post/2339...#pp2249311
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Я видела эти архивные документы. Но, скорее всего, это не совсем полная информация. Возможно, он был лесничим в Ризадеевском лесничестве. Буду разбираться.
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Судя по делам фонда 437 ЦАНО леса Выксунских заводов подразделялись на Сноведское, Семеновское, Семиловское, Ново-Дмитриевское, Вильское и Елатомское лесничества.
Ризадеевское лесничество было казенным, т.е принадлежало к мин. гос. имуществ. По ним вот эта тема https://forum.vgd.ru/471/39056/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Спасибо. Семья Григория Ивановича Цветникова жила в Выксе в собственном доме за Большой церковью на берегу Верхневыксунского пруда.
Совсем близко от Ризадеевского лесничества.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈