Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корпус лесничих

Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Alexasha2108 написал:
[q]
какое учебное заведение прадед окончил
[/q]

Мой родственника окончил Велятичскую лесную школу в Беларуси,получил звание кондуктора,а по распределению был отправлен в Ригу и получил там назначение в Лесничество.Может действительно искать надо по Лесному Департаменту.РГИА Ф.387.О.2 (Там я нашла личное дело).

Напишу что изучали в Велятичской лесной школе: Закон Божий; Русский язык; Арифметика; Съемка и нивелировка; Черчение планов: Лесоводство с объяснением явлений природы и древоизмерение; Лесное законоведение; Делопроизводство в канцелярии лесничего; Строительное искусство; Охота.А какую клятву они давали царю-батюшке ...
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

7enov-Leonid написал:
[q]
в определении формы одежды на дореволюционных фотографиях
[/q]

Похоже,что это относится к лесному делу,т.к.у меня на фото молодой человек(он был лесоводом) в таком же "сюртуке".
http://www.istobensk.ru/index.php/documets/106-doc1637

Прикрепленный файл: лесники.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Прошу знающих людей поделиться предположениями. Мой прадед около 1875 года рождения, сын крестьянина Вилькомирского уезда Ковенской губернии. Примерно к 1910-12 году он уже работал лесничим на Выксунских горных заводах в Выксе Нижегородской губ. В казенных лесничествах Нижегородской, Владимирской и Тамбовской губ., судя по памятным книжкам тех лет, он не работал. В каких учебных заведениях и в какое время он мог учиться чтобы стать лесничим? В списках выпускников Спб лесного и Новоалександровского институтов, делах Лесного департамента его имени я не нашел.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Лайк (1)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
aubrey2004,
мой прадед был лесным кондуктором. окончил лесную школу.
Но мне кажется, что отсутствие фамилии в Памятных книжках - не 100% показатель того,что предок не служил в данном регионе.
Особенно, если занимал не очень высокую должность.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Дело в том что он был именно лесничим, довольно состоятельным человеком, жил в собственном доме. Т. е. должен был получить хорошее образование, будучи сыном крестьянина с глухого литовского хутора. А в биографии большой пробел - известны только родители, место рождения то что были брат и сестра. Найти ныне живущих родственников в Литве по-видимому невозможно. А в фонде Выксунских горных заводов ничего похожего на личные дела или формулярный список служащих нет. Поэтому выяснить где он обучался- единственная возможность что-то узнать о его жизни и возможно родственниках.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

aubrey2004 написал:
[q]
В каких учебных заведениях и в какое время он мог учиться чтобы стать лесничим?
[/q]

Посмотрите Список чинов мин-ва гос. имуществ http://dlib.rsl.ru/viewer/01003549489#?page=2
Там есть перечень учебных заведений. Брат моего прадеда учился на лесовода в Петровской академии (с 1894 года - Московский сельскохозяйственный институт, сейчас - Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева).
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые специалисты!
Мой прапрадед, крепостной крестьянин был полесовщиком. Кто это? В окрестностях его деревни работал железоделательный завод, которому был необходим древесный уголь. Может он следил за тем, какие деревья можно вырубать, а какие - нет?
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Здравствуйте!
Примерно в это же время служил лесничим при Выксунском горном заводе Цветников Григорий Иванович. Дочь Зоя.Имел собственный дом.
Может быть встречалась эта фамилия.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896
tatiana pr В РГИА в фонде Лесного департамента Министерства земледелия есть личное дело Цветникова Андрея Ивановича. Он может быть братом Григория?

Прикрепленный файл: Цветников.jpg
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
Спасибо. Знаю , что женой Григория Ивановича была Екатерина Ивановна, урожд. Шустова. Двоюродная сестра моей бабушки. О брате Андрее не знаем. После 1917 г. о многом не говорили. Еще раз ,спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈