Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инженеры и служащие путей сообщения

Служащие Ведомства путей сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Duque_Alba
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые господа!

Я ищу сведения о своём предке, который примерно в 1882-1918 гг. служил в Ревеле (Эстония) на Балтийской железной дороге. По происхождению он был крестьянином и работал обычным железнодорожником. Не знаю, хранилась ли информация о рядовых работниках в архивах железных дорог, но, если да, то я очень хотел бы отыскать эти архивы.

Для начала я обратился в РГИА. Но там мне сообщили, что "В фонде правления общества Балтийской ж.д. хранятся только документы по сооружению и эксплуатации дороги, материалов о личном составе служащих дороги не обнаружено. (Ф.295, оп.1)". Они также посоветовали мне обратиться в латвийские архивы, т.к. правление Балтийской ж/д располагалось в Риге.

Тогда я послал запросы в Государственные архивы Латвии и в Государственный исторический архив Латвии. В первом мне ответили по-русски, что подобных сведений у них нет. А из второго прислали письмо на латышском, из которого при помощи гугловского переводчика мне удалось понять, что то ли у них нет информации об интересующем меня человеке, то ли у них вообще нет архивов Балтийской ж/д.

Вопрос: где могут храниться архивы Балтийской ж/д, содержащие материалы о личном составе служащих?

Был бы очень признателен за ответ!

П.С. Уважаемые модераторы, я не нашёл более подходящего раздела в форуме, где бы разместить моё сообщение, чем этот. Если у вас возникнут другие идеи, пожалуйста, перенесите его в соответствующий раздел.

Комментарий модератора:
Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам » архивы железнодорожного ведомства

---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Leontiya написал:
[q]

Dnepr4 написал:
[q]

Или загадочная профессия "техника" могла подразумевать образование ниже Института Путей Сообщения?
[/q]

Конечно! Были обычные технические училища, не дававшие высшего образования
[/q]

Спасибо. Вы имеете ввиду Технические железнодорожные училища? Или училища какого-то другого профиля тоже могли выпускать кадры для строительства в т.ч. мостов и тоннелей?
Немного непонятно могли ли в советское время назначить главным инженером человека с образовнием на уровне училища, пусть даже у него и накопился большой практический опыт на стройках.

Lidia_Krd
Начинающий

Lidia_Krd

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые форумчане, прошу помощи, т.к. уже неделю не могу пробиться в электронную версию ГАВО...
История такая. Мне известен мой прадед - Литвинов Митрофан Андреевич 1882 г.р., родом из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Засосенской волости (а населенный пункт не упомянут! sad.gif инфо из свидетельства о браке. Примерно с 1900 г. он жил в г. Екатеринодаре; о его отце, матери, других домочадцах (кроме наличия брата Матвея, проживавшего также в Екатеринодаре-Краснодаре) ничего не известно.
Я хочу найти информацию про Андрея Литвинова. При первом и единственном поиске в АИС ГАВО по фамилии-имени мне попалась выдача "Литвинов Андрей Казьмич" (см. приложенный файл). Год дела не указан (все прочие выдачи - слишком новые, чтобы касаться искомого предка). Этот Андрей Казьмич был служащим управления ЮВЖД. Запросить электронную копию дела я не могу по вышеуказанной причине.
Вопрос: не встречалась ли вам информация о служащих упраления ЮВЖД за период с ее основания в 1893 г. до, скажем, 1910х гг? Буду благодарна за малейшую зацепку.

Прикрепленный файл: Литвинов Андрей Казьмич.jpg
---
Ищу сведения о Грамматикопуло (из греков г. Анапа), Воронковых (ст. Петропавловская Краснодарского края), Литвиновых (Воронежская губерния?)
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Добрый день!Ищу помощи в поиске по линии отца своего деда Портнов Питр Стефанович (1907-?) года рождения, работал машинистом дального следования в направлении Средней Азии, эвакуировал людей в период военных действий в Бисорабии и в ВОВ.В 1940 году связь его с бабушкой прервалась и только по словам отца он обосновался в Ростове на Дону.Можно ли как то найти об нем хоть какую нибудь информацию?С уважением Ирина.
---
Almaz
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Что то мне не кто не подскажет на мой вопрос?! dntknw.gif dntknw.gif question.gif
---
Almaz
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192

Spechev написал:
[q]
Добрый день!Ищу помощи в поиске по линии отца своего деда Портнов Пёрт (отчество не знаю) приблизительно 1910 года рождения, работал машинистом дального следования в направлении Средней Азии, эвакуировал людей в период военных действий в Бисорабии и в ВОВ.В 1944 году связь его с бабушкой прервалась и только по словам отца он обосновался в Ростове на Дону.Можно ли как то найти об нем хоть какую нибудь информацию?С уважением Ирина.
[/q]

Добрый день. Попробуйте написать в виртуальную приемную РЖД. Но хорошо бы сначала отчество выяснить.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.

EvgeniS написал:
[q]

Spechev написал:
[q]

Добрый день!Ищу помощи в поиске по линии отца своего деда Портнов Питр Стифанович 1907 года рождения, работал машинистом дального следования в направлении Средней Азии, эвакуировал людей в период военных действий в Бисорабии и в ВОВ.В 1944 году связь его с бабушкой прервалась и только по словам отца он обосновался в Ростове на Дону.Можно ли как то найти об нем хоть какую нибудь информацию?С уважением Ирина.
[/q]

Добрый день. Попробуйте написать в виртуальную приемную РЖД. Но хорошо бы сначала отчество выяснить.
[/q]

Добрый день Евгения!Большое спасибо за ответ,да я постараюсь найти отчество,только всё дело в том ,что нет точной связи с родственниками по телефону.
---
Almaz
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 192
>> Ответ на сообщение пользователя Spechev от 21 декабря 2020 15:46

А в свидетельстве о рождении отца данные деда не указаны?
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.

EvgeniS написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.Я немного поясню:дед Питр Стифанович был машинистом и живя с бабушкой брал с собой в разъезды и так случилось что бабушка будучи на снастях решила разродиться моим отцом на одной из станции в Туркмении когда дед эвакуировал людей из Биссорабии,а Туркмения на сегодняшний день закрытое государство информацию о рождении отца не могу получить.
---
Almaz
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
dntknw.gif
EvgeniS написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!Вот наконец-то уточнила :Портнов Питр Стифанович 1907 года рождения но откуда не выяснила?!Хотя Вы знаете прописанные имя и отчество в сомнение во-первых имя Питр а не Пётр и Стефанович а не Степанович и второе прописано что русский.Можно разъяснить почему так ? peace.gif
---
Almaz
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.

EvgeniS написал:
[q]

[/q]

Я нашла все данные о дедушки:Портнов Пётр Степанович (1907-1942) погиб под Ленинградом.Вот трудовую деятельность не удаётся найти.А родом он из г.Томбов.

Прикрепленный файл: DECD7689-7684-49FB-8BA0-CF64772A1330.jpeg
---
Almaz
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈