Учителя в Российской империи
1721-1917 гг.
AlexeyIgn Сообщений: 814 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
17 апреля 22:25 kuroedov написал: [q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где можно поискать сведения об учителях Тверской губернии. интересуют 1915-1918 гг.[/q]
Какие учителя интересуют? Если учителя гимназии - в фонде Московского учебного округа (ЦГА Москвы). Учителя земских училищ - фонды уездного и губернского земства, дирекции народных училищ, там же могут быть сведения о церковно-приходских. По церковно-приходским - фонд духовной консистории --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| kuroedov Новичок
22 апреля 12:39 Helen V написал: [q] В фондах учебных заведений в архиве Тверской области. В фондах вышестоящих учреждений в архиве Тверской области и в федеральных архивах.[/q]
AlexeyIgn написал: [q] Какие учителя интересуют? Если учителя гимназии - в фонде Московского учебного округа (ЦГА Москвы). Учителя земских училищ - фонды уездного и губернского земства, дирекции народных училищ, там же могут быть сведения о церковно-приходских. По церковно-приходским - фонд духовной консистории[/q]
Доброго дня, спасибо! Можете помочь с поиском на возмездной основе? | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6560 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2812
| Наверх ##
22 апреля 13:03 kuroedov написал: [q] Доброго дня, спасибо! Можете помочь с поиском на возмездной основе?
[/q]
прежде чем предлагать возмездную основу, напишите, что конкретно ищете, о ком и за какой период. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| kuroedov Новичок
22 апреля 13:10 | | |
AlexeyIgn Сообщений: 814 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 680 | Наверх ##
22 апреля 14:03 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6560 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2812
| Наверх ##
22 апреля 14:51 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| kuroedov Новичок
22 апреля 15:36 22 апреля 18:45 Helen V написал: [q] Ага, именно про братьев-сестёр в формулярном списке? Ищите следственное дело.[/q]
Я не могу его найти, потому что у меня нет документов родства и по этому решил зайти через "Учителей" AlexeyIgn написал: [q] Тогда информацию надо искать не как учителя, а по церковной линии - клировые ведомости, послужной список..[/q]
Клировые ведомости знаю и наскольо мне известно в них будут, только родители, жена и дети, братьев и сестер нет, что такое "послужной список." и где его искать? | | |
|