Учителя в Российской империи
1721-1917 гг.
| Helen V Москва Сообщений: 6688 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2880
| Наверх ##
17 апреля 22:09 kuroedov написал: [q] где можно поискать сведения об учителях Тверской губернии. интересуют 1915-1918 гг. [/q]
В фондах учебных заведений в архиве Тверской области. В фондах вышестоящих учреждений в архиве Тверской области и в федеральных архивах. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
AlexeyIgn Сообщений: 820 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
17 апреля 22:25 kuroedov написал: [q] Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где можно поискать сведения об учителях Тверской губернии. интересуют 1915-1918 гг.[/q]
Какие учителя интересуют? Если учителя гимназии - в фонде Московского учебного округа (ЦГА Москвы). Учителя земских училищ - фонды уездного и губернского земства, дирекции народных училищ, там же могут быть сведения о церковно-приходских. По церковно-приходским - фонд духовной консистории --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| kuroedov Начинающий
22 апреля 12:39 Helen V написал: [q] В фондах учебных заведений в архиве Тверской области. В фондах вышестоящих учреждений в архиве Тверской области и в федеральных архивах.[/q]
AlexeyIgn написал: [q] Какие учителя интересуют? Если учителя гимназии - в фонде Московского учебного округа (ЦГА Москвы). Учителя земских училищ - фонды уездного и губернского земства, дирекции народных училищ, там же могут быть сведения о церковно-приходских. По церковно-приходским - фонд духовной консистории[/q]
Доброго дня, спасибо! Можете помочь с поиском на возмездной основе? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 апреля 13:03 kuroedov написал: [q] Доброго дня, спасибо! Можете помочь с поиском на возмездной основе?
[/q]
прежде чем предлагать возмездную основу, напишите, что конкретно ищете, о ком и за какой период. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| kuroedov Начинающий
22 апреля 13:10 | | |
AlexeyIgn Сообщений: 820 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
22 апреля 14:03 --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| Наверх ##
22 апреля 14:51 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| kuroedov Начинающий
22 апреля 15:36 22 апреля 18:45 Helen V написал: [q] Ага, именно про братьев-сестёр в формулярном списке? Ищите следственное дело.[/q]
Я не могу его найти, потому что у меня нет документов родства и по этому решил зайти через "Учителей" AlexeyIgn написал: [q] Тогда информацию надо искать не как учителя, а по церковной линии - клировые ведомости, послужной список..[/q]
Клировые ведомости знаю и наскольо мне известно в них будут, только родители, жена и дети, братьев и сестер нет, что такое "послужной список." и где его искать? | | |
| kuroedov Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 11 | Получил ответ из ГАТО, на балансе хранится 4000 документов. Предложили искать самому, руками на месте или по ссылке на сайт, но из за политики суверенного интернета сайт недоступен из за рубежа
Дополню, что до этого обращался в архив Вильнюса с тем же запросом, но по годам обучения искомого, ответ тот же)) но сайт хотя бы работает | | |
| kuroedov написал: [q] Я не могу его найти, потому что у меня нет документов родства и по этому решил зайти через "Учителей"
[/q]
Вы совершенно НЕПРАВЫ. Запрос в архив ФСБ региона, где был арест. "Хранится ли у вас следственное дело такого-то? Пришлите краткую справку о нем, если дело у вас, и сообщите, куда оно передано, если дело не у вас. Как я могу записаться в архив и посмотреть дело в вашем читальном зале, если дело у вас и если он реабилитирован?" Отправили такое письмо через сайт ФСБ? Да или нет7 Если нет, то почему? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|