Поволжские немцы
Диалоговая тема
David Участник
Германия, Гановер Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 августа 2008 23:33! Здравствуйте Светлана! Должен извениться, сейчас у меня нет на руках этих книг. Попробуйте, если есть такая возможность, уточнить название колонии проживания Ваших предков в Поволжье и зайдите на сайт www.wolgadeutsche.net, там на форуме Вам помогут обязательно. С уважением, David | | |
valentin83 Новичок
12 августа 2008 0:32 12 августа 2008 21:03 приветствую david. ищу деда. по возможности посмотрите в своих базах Эмих Валентин [Evald] Германович1909г.р г.марксштад на волге . спасибо . | | |
Irma 3 Участник
7 сентября 2008 13:58Поволжские немцы Хотелось бы узнать больше о моих предках. Моя мама Сабельфельд (в девичестве Байль, по первому браку Бредер) Вильхельмина 1918 г рождения жила до 1941 г в с. Зельман Саратовской обл. Мой дед Сабельфельд Карл Карлович был из военных (капитан), бабушка Верещагина Александра, откуда они я не знаю. Хотелось бы узнать также побольше и о Бредер Иохан (первом муже мамы), Он пропал без вести во время войны. --- интересно | | |
valmierra Россия Сообщений: 131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
12 сентября 2008 18:36 Irma! При поиске на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html людей по фамилии Сабельфельд нашлись: Сабельфельд Генрих Карлович 1917 г.р. Сабельфельд Андрей Карлович 1919 г.р.Оба они родились в г. Марксштадт АССР Немцев Поволжья (Основан в 1765 году как немецкая колония голландским бароном Борегардом де Кано. Город – с 1918 года. До 1920 назывался Баронск (или Екатериненштадт), затем – Марксштадт, с 1941 и по настоящее время – г. Маркс Марксовского р-на Саратовской обл.) Про город Маркс на Википедии. Эти люди вполне могут быть братьями Вашего деда Карла Карловича. | | |
эльвиш Новичок
13 сентября 2008 23:37 недавно узнала,что в роду были поволжские немцы. в семье скрывалось. все что известно так это имя моей прапрабабушки Полина Лянге, так по крайней мере в нашей семье она произносилась. вроде жила в самарской губернии. | | |
эльвиш Новичок
13 сентября 2008 23:40 а может в саратовской области. данные не очень точные | | |
Irma 3 Участник
21 сентября 2008 20:00Valmierra! Спасибо за информацию, но братьями деда они никак не могут быть. Дед был приблизительно с 1896 года гождения. У деда был сын Александр (мой отец) и дочь Тамара. --- интересно | | |
Юрий Риске Новичок
24 сентября 2008 3:39 Здравствуйте!Моя фамилия Риске.Прадед Риске Сергей Иванович.Родственники по его линии живут в Саратове.Знаю,что у него было 2 или 3 брата-тоже Риске,соответственно.Очень интерестно было бы найти родственников и вообще узнать о фамилии что-нибудь... | | |
MonaHНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 2008 21:49 Ищу немцов с фамилией Миллер (Миллер Егор Петрович) и Кайзер (Мария Иогановна) из города Красноармейск Саратовской обл. высланных в Бугуруслан .
С уважением, Климов Максим | | |
valmierra Россия Сообщений: 131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
10 октября 2008 17:33 Irma Sabelfeld написал: [q] Спасибо за информацию, но братьями деда они никак не могут быть. Дед был приблизительно с 1896 года гождения[/q] Irma Sabelfeld, пожалуйста! Вы все-таки так сразу, с набега, не откидывайте эту информацию. Со временем эти маленькие кусочки собираются в единую картинку... Тем более, год рождения Вашего деда знаете приблизительно. Пусть Вас не смущает разница в 21 год. Посмотрела по своим немецким деревьям, та же картина - разницу между первым (1893) и последним ребенком (1912) у моего пра-прадеда составляет 19 лет! Детей в семьях было много, так что всё возможно. Удачи и всего хорошего! | | |
|