Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
31 июля 2011 22:38 ElviraPliousnina написал: [q] Спасибо вам огромное! А по Зебольдам информация на какой год? 1816, я правильно поняла? [/q]
Вы поняли правильно. Вот путь по которому прошли переселенцы из земли Вюрттемберг: Ульм - Вена - Галатц - Мольдау - Дубоссару - Одесса - Козлов - Нейзатц - Судак. По-этому две фамилии Зеебольд, оставшиеся в Бессарабии в колониях Hoffnungstal и Beresina, я бы причислил тоже к этому клану. | | |
ElviraPliousnina Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 июля 2011 23:47 De-Vi-Se91 написал: [q] По-этому две фамилии Зеебольд, оставшиеся в Бессарабии в колониях Hoffnungstal и Beresina, я бы причислил тоже к этому клану.[/q]
Думаю, вы правы. Можно узнать их даные? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
| Наверх ##
1 августа 2011 1:37 ElviraPliousnina написал: [q] Можно узнать их даные?[/q]
Завтра У нас уже 24:00, а у вас еще позже! | | |
1 августа 2011 10:33 И правда, это я увлеклась вчера Перечитала все еще раз и возник вопросик: De-Vi-Se91 написал: [q] в РЛ на 1816 год другие ваши фамилии в колонии Судак еще не числятся.[/q]
Что такое РЛ? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 августа 2011 10:35 @Milly: Да, действительно прислал... и забыл. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Наверх ##
1 августа 2011 12:44 2 августа 2011 21:30 ElviraPliousnina]Что такое РЛ? [/q] RL-Revisionsliste- это списки проведенных в 1816 или1858 годах "Ревизий" По колонии Березина к сожелению только списки в которых указана Seebold, Katharina и земля откуда она прибыла По указана в списках только фамилия и имя главы семьи и правда еще место откуда он прибыл: Seebold, Christoph, из Brackenheim это из Бессарабии остальных я еще не смотрел, но если Вам интересн, то я позже посмотрю. | | |
1 августа 2011 14:13 Конечно, интересно, хотя и неловко так вас напрягать  Подскажите еще, где находятся эти ревизии? Может, понадобится делать запросы. --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
| Наверх ##
1 августа 2011 19:34 ElviraPliousnina написал: [q] Подскажите еще, где находятся эти ревизии? Может, понадобится делать запросы. [/q]
я не знаю где находятся эти ревизии, Вы уже просматривали "Odessa3"? | | |
| Наверх ##
2 августа 2011 1:03 ElviraPliousnina написал: [q] Конечно, интересно, хотя и неловко так вас напрягать [/q]
Seibold, Jakob, Georg, из Leutenbach/Weiblingen, 1804 прибыл в Neusatz/Krim, RL(перепись) 1811 жена Sibilla 50, сын Johann 15 Seibold, Johann, из Kl.-Bettlingen/Nürtingen, в 1817г., прибыл в Teplitz/ Bess. Seibold, Johannes, из Rielingshausen/Backnang, в 1822 г., куда - не указано Seibold, Andreas, в 1808, Kassel/Odessa Seibold, Christian,В 1817 г., из Plüderhausen/Waiblingen | | |
2 августа 2011 10:18 Спасибо огромное , вы мне очень помогли! --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле) | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы