Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

ElviraPliousnina написал:
[q]

Спасибо вам огромное! А по Зебольдам информация на какой год? 1816, я правильно поняла?
[/q]

Вы поняли правильно. Вот путь по которому прошли переселенцы из земли Вюрттемберг:

Ульм - Вена - Галатц - Мольдау - Дубоссару - Одесса - Козлов - Нейзатц - Судак.

По-этому две фамилии Зеебольд, оставшиеся в Бессарабии в колониях Hoffnungstal и Beresina, я бы причислил тоже к этому клану.
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

De-Vi-Se91 написал:
[q]
По-этому две фамилии Зеебольд, оставшиеся в Бессарабии в колониях Hoffnungstal и Beresina, я бы причислил тоже к этому клану.
[/q]

Думаю, вы правы. Можно узнать их даные?
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

[q]
Можно узнать их даные?
[/q]

Завтра biggrin1.gif
У нас уже 24:00, а у вас еще позже! shok.gif
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
И правда, это я увлеклась вчера confuse.gif
Перечитала все еще раз и возник вопросик:

De-Vi-Se91 написал:
[q]
в РЛ на 1816 год другие ваши фамилии в колонии Судак еще не числятся.
[/q]

Что такое РЛ?
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область), Тимофеевы (Лодейное Поле)
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
@Milly: Да, действительно прислал... и забыл.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
ElviraPliousnina]Что такое РЛ?
[/q]

RL-Revisionsliste- это списки проведенных в 1816 или1858 годах "Ревизий"

По колонии Березина к сожелению только списки в которых указана Seebold, Katharina и земля откуда она прибыла

По указана в списках только фамилия и имя главы семьи и правда еще место откуда он прибыл:

Seebold, Christoph, из Brackenheim

это из Бессарабии остальных я еще не смотрел, но если Вам интересн, то я позже посмотрю.
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Конечно, интересно, хотя и неловко так вас напрягать confuse.gif Подскажите еще, где находятся эти ревизии? Может, понадобится делать запросы.
---
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

[q]
Подскажите еще, где находятся эти ревизии? Может, понадобится делать запросы.
[/q]

я не знаю где находятся эти ревизии, Вы уже просматривали "Odessa3"?
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.

[q]
Конечно, интересно, хотя и неловко так вас напрягать
[/q]

Seibold, Jakob, Georg, из Leutenbach/Weiblingen, 1804 прибыл в Neusatz/Krim, RL(перепись) 1811
жена Sibilla 50, сын Johann 15

Seibold, Johann, из Kl.-Bettlingen/Nürtingen, в 1817г., прибыл в Teplitz/ Bess.

Seibold, Johannes, из Rielingshausen/Backnang, в 1822 г., куда - не указано

Seibold, Andreas, в 1808, Kassel/Odessa

Seibold, Christian,В 1817 г., из Plüderhausen/Waiblingen
ElviraPliousnina
Начинающий

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное , вы мне очень помогли!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈