Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 июня 2010 18:18 Только если заглавный S написан латинским шрифтом а не немецком (в чем я сомневаюсь - я читаю Таллин). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
9 июня 2010 20:24 Шарль S читалось как Z | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2918 | Наверх ##
9 июня 2010 21:02 | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4480 | Наверх ##
9 июня 2010 21:16 У моего деда фамилия-Залюм.в метриках писалось-Sallums | | |
| Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 июня 2010 22:42 Шарль , litana ! Я первым делом проверю метрические книги Таллина (благо это возможно сделать)! Правда, было бы легче, если бы хотя бы в записи о смерти этой дамы было бы указано место её рождения, как это было положено - но запись о её смерти я находила, а в нужной графе - пусто... И поэтому до сих пор не знала, где искать её корни))) И вообще фамилия Катарины - Hoppenhoft мне вообще нигде не встречалась, за одним исключением - и то на сайте мармонов приводятся представители, но строго в одном городе - Gnevsdorf (Мекленбург-Шверин)....так что думаю, что сама Катарина вряд ли оттуда...Вот и оставалось надеяться на запись о её браке...Чтож, проверю таллинские метрики. Если ничего не найду, буду искать, где такой Sallin....) campsis59, а вам такое название не попадалось раньше? | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
18 июня 2010 13:16 Уважаемые форумчане!
Хочу обратиться к Вам за помощью. Не знает ли кто-нибудь, где хранятся лютеранские метрические записи г. Смоленска за 1800 год? Из Гос. Архива Смоленской Области поступил отрицательный ответ. У них нет. А где есть? Может быть, кто-то подскажет, где теперь искать? --- Лена | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
19 июня 2010 23:43 елена шванебах
Судя по информации с сайта www.familysearch.org, метрические книги лютеранско-евангелической церкви Смоленска за 1833-1885 (про 1800 год ничего не написано) хранятся в Санкт-Петербуре, в Российском государственном историческом архиве. Почему-то не указаны и номера фонда, описей и дел... Тексты, похоже, на немецком. Transcripts of Evangelical-Lutheran Church records (births, marriages, deaths) for German-Russians of Smolensk, Smolensk, Smolensk, Russia. Text in German. Так что эти записи и на микрофильмах есть.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
22 июня 2010 23:17 Здравствуйте, други. Не имеет ли кто опыта поиска по менонитам? Есть ли какие-то особенности? Менонитские метрические документы чем-то отличаются от...ммм... а вот и не знаю с чем бы их сравнить.. как никак протестанты. Попросила знакомая проконсультировать по началу генеалогического поиска. Фамилия - воистину менонитская)) Тиссен. Буду признательна за консультацию. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2918 | Наверх ##
22 июня 2010 23:56 Мурзилка Люд. А тема была по менонитам. Там даже списки какие-то были. | | |
| sonia Москва Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
23 июня 2010 0:18 Уважаемая Litana!
Подскажите, пожалуйста: теперь просмотр метрических книг лютеранских церквей Петербурга на FamilySearch невозможен? Или это я бестолковая - не могу разобраться?
Заранее благодарю за совет! | | |
|