Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 992
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Anna333
Новичок

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
AEngles большое спасибо, да это мои,но мне хотелось бы найти данные более раннего периода, моих прародителей.Я живу в Германии, летом буду проездом в Житомире и мне надо подготовить все необходимые документы и хотелось бы знать часы работы, в частности работают ли они в субботу
---
Ищу все о
Knoth (с.Косяк), Rosenau (c.Елизаветполь) Житомирской обл
Arndt, Arend (c.Gross-Werder), Wagner (c.Klein-Werder), Черниговской обл
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Anna333 данные более раннего периода по Волыни можно найти тут, или это Вам тоже знакомо?
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане , на одной из страничек форума я спрашивала не встречалась ли кому в ваших чудесных книгах фамилия Шиллинг и к сожалению потеряла эту страничку форума , может кто и откликнулся а я не прочитала ее поэтому огромная просьба посмотреть еще раз спасибо
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Galina0303, здесь это было 101.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Galina0303
Начинающий

Galina0303

Украина, Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Aengles спасибо за подсказку по Волыни Я нашла там запись о своей семье подскажите что делать дальше куда обращаться пожалуйста
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, форумчане!
Узнала, что мои предки проживали на хуторе ЛЕХНЕР. В инете нашла только это:
ЛЕХНЕР/LECHNER, до 1917 - Акмолинская обл., Омский у., Новинская вол.; в сов. период - Омская обл., Сосновский р-н. Нем. хутор, осн. в 1906. У с. Новинка, к юго-зап. от Омска. Школа (1912). Жит.: 124/124 нем. (1920), 159 (1926).
По всем данным похоже, что это именно он.
Нет ли у вас более подробной информации по этому насленному пункту? Есть ли он сейчас?
Спасибо.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Galina0303 это дигитальные даты с копий церковных книг из Волыни, которые находятся в Петербурге, скены этих копий можете найти на этом сайте
(нажмите в левом окошке в низу на "Volyn", затем в среднем окошке выберите область и в правом к какой церкви они относились)
удачи!!!
Anna333
Новичок

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
AEngles , мне знакомы эти списки, я находила в интернете, но не все,только часть,с интересом просмотрела их нашла кое-что для себя, огромное спасибо !
---
Ищу все о
Knoth (с.Косяк), Rosenau (c.Елизаветполь) Житомирской обл
Arndt, Arend (c.Gross-Werder), Wagner (c.Klein-Werder), Черниговской обл
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1141
Уважаемые форумчане, помогите прочитать и перевести запись о смерти Елены Бенке.
Спасибо.

[
Изображение на стороннем сайте: 452528ed2bee.jpg ]
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1378
apelsinKa

А как прочитать в увеличенном формате?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈