Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
25 февраля 2010 1:00 Елена Сиверская написал: [q] А какую местность охватывал округ выяснить никак не могу.[/q]
Место работы и место рождения/проживания нельзя отождествлять. Людей и в те времена направляли для работуытуда, где была вакансия. Так что, я бы посоветовала не заострять своё внимание на этом факте, тем более, что фамилия может оказаться совсем чужой, да и человек может не иметь никакого отношения к Вашей семье. Просто попытайтесь через документы потомков восстановить место рожденяи или брака родителей. Другого варианта нет. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
25 февраля 2010 1:02 Елена Сиверская написал: [q] прадед женился и работал в Новгород-Северском[/q]
Если точно знаете, кем и в какие годы он там работал, то запросите архив. Может сохраниться послужной список, если это была государственная служба. А там будут все данные на него и его семью. | | |
Елена Сиверская Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2010 11:23 Ampel, спасибо за советы! Я уже пыталась, но мне ответили, что нужно самой приезжать и работать в читальном зале. Жду возможности поехать. | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 февраля 2010 18:49 здравствуйте ,уважаемые Форумчане! Может кто поделится информацией ,хочу побольше узнать о своих предках. Знаю что мои прадед и прабабка жили в Житомирско области с.Цвитянка Волынской губернии (Блюменталь) вроде Шиллинг Фридрих и Шиллинг Паулина рожденная Рентер ,как узнать откуда и когда они туда приехали. Один из сыновей мой родной дед Шилинг Игнат жил в Одесской области и во время войны находился на оккупированной территории за что его и посадили в лагеря в 1946 г. по приговору за добровольное принятие немецкого гражданства пока у меня это вся информация пожалуйста может хто-то что-то подскажет | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
27 февраля 2010 7:20 --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Galina0303Начинающий  Украина, Одесса Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2010 11:34 Sander спасибо большое за подсказку ,но стыдно признаться я немогу там разобраться .Буду благодарна за помощь если это возможно. Заранее спасибо | | |
| valenci Начинающий
3 марта 2010 19:26 Galina0303
В разделе Query String:набираете фамилию на немецком языке, в разных вариациях. В Data Category: выбираете War Records - нажимаем Submit Query. Родители с детьми, супруги идут под одним номером. О репрессированных , можно здесь посмотреть lists.memo.ru. | | |
САРАУчастник  Ставропольский край,Красногвардейское Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 марта 2010 20:28поиски предков Дорогие форумчане ,помогите пожайлуста. Ищу своих предков по линии отца .Мой дед ,Эренфрид Отто Янович ,предположительно -точной даты нет- 1875 года рождения, проживал в Курляндии в Тукумском уезде .В 1915г. латышское акционерное общество ъЛьноджутъ купило в г.Пушкино Московской обл. ткацкую фабрику Е.Арманда, где он и работал.В Центральном историческом архиве г.Москвы фонд механической и красильно-отделочной фабрики Е.Арманда отсутствует... | | |
| Наверх ##
3 марта 2010 23:21 САРА
В сети выложены сканы всех метрических книг Латвии. найдите через поиск этот сайт, там дальше ищите по населённому пункту, по нужной церкви за нужный год и найдёте всех своих родственников. | | |
| Anna333 Новичок
Германия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2010 19:49 Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста часы работы Житомирского архива и что надо иметь, чтобы допустили к документам, я имею ввиду надо ли доказывать ,что интересуешься прошлым именно своих родственников --- Ищу все о
Knoth (с.Косяк), Rosenau (c.Елизаветполь) Житомирской обл
Arndt, Arend (c.Gross-Werder), Wagner (c.Klein-Werder), Черниговской обл | | |
|