Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 977
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Алексей Иосифович
Новичок

Алексей Иосифович

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мои корни уходят к Зенгерам, Шведерам, Гербелям. Многое, что на поверхности нашел. Хочу большего.
Помогите найти упоминания и описание гербов Шведеров и Зенгеров. Они есть, т.к сохранились на остатках столового серебра (Шведеры) и пуговицы от ливреи швейцара (Зенгеры).
Заранее благодарен.
---
Благодарю за помощь.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родни
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Efim
"...у меня есть данные небольшие по этой фамилии - из немецкого генеалогического сборника "Genealogiches Handbuch. Burgerlicher Familien" (он в 18 томах, издание книги было в 19 веке)...."

Пожалуйста, посмотрите, там фамилию Вевель (Wewel)

Заранее спасибо
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Алексей Иосифович
Вам прямой путь в архивы Тартусского университета, это если у Вас прибалтийские немцы. Если нет, то попробуйте поискать Яхой или Гуглом. Попробуйте в гугл.буксах поискать.
Посмотрите у меня в дневнике *по ссылке из подписи) тему "Полезные ссылки". Там есть ссылки и на прибалтийские архивы и на, частично, немецкие сайты. Сейчас еще много наковыряла сайтов, попозже выложу туда же.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Алексей Иосифович
http://books.google.com/books?...PRA6-PA102
Здесь посмотрите
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Мой прадед носил фамилию Шмидт. По семейной легенде, он приехал из Дрездена. Хотя есть вероятность , что оттуда приехал мой прапрадед. Имя его известно- Август Шмидт. Как думаете, где он должен был регистрироваться по приезду?
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
gmar, подобная регистрация приезжих производилась (в течение определенного промежутка времени) в Попечительном Комитете, который находился в Одессе, поэтому и сохранившиеся документы могут быть в Одесском Госархиве.

Не так давно была издана Аннотированная Опись по архиву, которую Вы наверняка найдете в любой большой библиотеке. Уже издано шесть томов!

Так выглядят книги.
http://www.archives.gov.ua/Pub...e-2001.php

GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Помогите!!! Зашла в тупик! Во время поисков данных по своим предкам в Омском архиве не нашлось никого ни среди католиков, ни среди лютеран. Хотя точно знаю что бабушка Лехнер Айгина родилась в с. Ребровка Омской губернии. Но Ребровка нигде не упрминается в метрических книгах! В интернете выяснила, что Ребровка относилась к меннонитским поселкам. Есть ли какая-то разница? Могут ли быть отдельные записи по меннонитам? Зарание извините за безграмотность в этом вопросе.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
GurzufNata, какой временной период Вас интересует? Надо смотреть, в какие прежние административные образования входила данная местность - документы могут храниться в других архивах. ЗАГС Омска запрашивали?

Это она - Ребровка?
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
GurzufNata, эта Ребровка была образована меннонитами из Черноморского побережья.

РЕБРОВКА, до 1917 - Акмолинская обл., Омский у.; в сов. период - Омская обл., Кагановичский/Любинский р-н (в наст. время - Омский р-н). Менн. село, осн. в 1906. В 17 км к юго-зап. от Омска. Основатели из Причерноморья. Сельсовет (1926). Школа. Жит.: 192 (1920), 243 (1926).
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
sanderБабушка родилась в 1916г. А ребровка действительна ТА!!! В роду есть и Штоль и они жили в Киргизии!!! Сейчас в Германии.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈