Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
AEngles. Спасибо за поиск. Мой дед Konrad Elias 1965 Warcshau, как я понимаю, он родился в Варшаве. Может это более поздняя имиграция? Нашла с1908г. в Neusatz детей от брака с Katharina. А информации о его родителях, братьев, о его первом браке, детей от него никакой нет. Дед умер в 1921г. предположительно в Neusatz , дату рождения нашла на Одесса сайт.Бабушка умерла в Германии в 1945г. Не знаю в каком направлении дальше двигаться.Об EWZ-раздел на Одесса-сайте читала на форуме, больше ничего не знаю.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Elias родился в 1865г
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
valenci на Одесса-сайте есть ещё одна запись о Konrad Elias, Вы её наверное уже видели:

Konrad, Elias 5 Jan 1865 Warschau A3342EWZ50-E087 1872
Konrad, Katharina 31 Oct 1881 Komeraschewo A3342EWZ50-E087 1872 geb. Martin
Linik, Paul 6 Apr 1910 Sawodowka, Beresowka A3342EWZ50-E087 1872
Linik, Lydia 6 Nov 1914 Neusatz, Odessa A3342EWZ50-E087 1872 geb. Konrad

Да, так как Elias в 1865 году в Варшаве родился, то это более поздняя эмиграция, а книга Штумппа включает в себя переселенцев только до 1862 года.
По дальнейшей информации Вам надо наверное обратиться в архив Одесской области, и заказать копии с этих ewz-документов в архиве в Берлине.

valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
AEngles Эту запись я видела, нашла их потомков. Благодарю Вас за помощь в розыске. Очень заинтересовало имя Elias нетипичное для немцев.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
valenci
Почему не типичное имя?! Вполне христианское.
Вообще, мода на имена зависела еще от места рождения.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где искать информацию по баварскому подданному по фамилии Данцер, проживавшему в Пензенской губернии?

В метрических записях по селу Плес Мокшанского уезда Пензенской губернии есть записи о рождении в 1880-е годы в семье баварского подданного дочери Софьи и сына Василия.
Баварский подданный - Данцер Василий Николаевич, православного вероисповедания. Супруга - Наталья Арефьевна ? (записано по-разному Арефьева и Арифьева).

За рубежом, судя по всему, фамилия довольно распространенная. В Адрес-календарях по Пензенской губернии пока эту фамилию не нашла. И в России, в том числе в Пензенской области, фамилия представлена, но никакой дельной информации мне пока не удалось "добыть".
На сайте о репрессиях фигурирует лишь один человек - Данцер Лидия из АССР Немцев Поволжья.

Меня интересуют данные по фамилии Данцер в России за вторую половину 1800-х годов.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
montem
Добрый день Лилия!
В книге Карла Штумпп указан один Danzer Johann Christoph из Neckarweihingen/Ludwigsburg-Wuerttemberg в 1804 году переехал в Россию, к сожелению без точного места направления.

С уважением,
Александр
_poliana_
Начинающий

_poliana_

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 102
Моя бабушка Мартин (Мертин) Эмилия Эрнстовна 15.12.1917-25.03.1994
Родилась в Волынской обл. вроде в Колубановском районе. (но я узнала что такого нет).
Её отец:
Мартин Эрнст Людвигович 1886-15.08.1935
По словам бабушки родился в Житомирской области.
Дети: Эмилия (с первого брака), Роза, Ида, Герта, Эля, Линда, Семён.
Его вторая жена и мачеха моей бабушки Эмили:
Мартин Лидия Фридриховна 1.1.1900-12.1.1974
Родилась Волынской обл.
В 30х годах семья уехала в Омскую обл., Любинский район.
Это всё что я имею.
Может кто нибудь скажет какую нибудь информацию про них.
спасибо
Doritt
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я нашла данные одного человека, выписала себе на лист и забыла дописать откуда взяла эти данные. Уже всё перевернула cray.gif
Вот эти данные. Oткуда они могут быть ???

Schmidtke, Friedrich Gustav, geb.11.06.1868 Shitomir, родители: Gottfried + Anna Justina geb. Sprenger
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Здравствуйте, уважаемые соплеменники
Может быть, на этот раз мне более повезет.
Разыскиваю сведения о семьях Глок (Glock, Kloch), которые проживали в колониях Preuss und Hölzel.
Пока "зависла" в самом начале. Генрих Петрович Глок родился в 1899 году.
В 1767 году в Пройс приехал Генрих Глок, родившийся в Штирштадте в 1720 году. В этом же году туда приехала и вдова Сюзанна Глок 56 лет. Судя по всему, Генрих женился второй раз на некой Катарине, которая проживала по переписи 1798 года в Гельцеле вместе с приемными детьми. Из чего делаю вывод, что ни у Генриха, ни у вдовы Глок детей не было.
Но спустя 30 лет в Гельцеле нахожу Людвига Клоха 30 лет, переселившегося из Пройса. Были еще две девушки, вышедшие замуж из Пройса.
Возможно, у кого-то есть источники по первопоселенцам, где значатся еще и Клох?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈