Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
| Valencina Сообщений: 1509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
12 ноября 17:37 javax написал: [q] Где искать информацию по семье Карстен[/q]
Полагаю, Вам известно чуть больше, чем Вы написали: имена, годы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
12 ноября 18:06 javax написал: [q] Где искать информацию[/q]
Напрямую завит от того, какую именно информацию вы собираетесь искать. Разная информация находится в разных местах. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
12 ноября 20:41 javax написал: [q] Карстен [/q]
ADAM KARSTEN *1843 ОТЕЦ: JAKOB KARSTEN. МАТЬ: CHRISTINA D.ADAM. ЖЕНА: REGINA STOLL. ДЕТИ: CHRISTINA KARSTEN. Jakob Karsten *1772 Отец: Tomas Peter Karsten. Мать: Maria Jakobina d. Jakob. Жена: Christina d.Adam. Дети: Adam Karsten. Семья Карстен была в совхозе Вишневский Целиноградской области. Подробней в личку. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Знаю только про Карстена Ивана Родионовича, 1923 г.р., жил на Алтае, не знаю где именно, по видимому с начала войны. Больше никаких деталей не знаю | | |
| javax написал: [q] Знаю только про Карстена Ивана Родионовича, 1923 г.р., жил на Алтае, не знаю где именно, по видимому с начала войны. Больше никаких деталей не знаю[/q]
Напишите в личные | | |
| Наверх ##
13 ноября 12:02 Ampel написал: [q] javax написал:
[q] Где искать информацию
[/q]
Напрямую завит от того, какую именно информацию вы собираетесь искать. Разная информация находится в разных местах.[/q]
Мне бы хотелось найти откуда "мой" Карстен попал в Алтайский край и о его предках. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7756 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
13 ноября 12:12 javax написал: [q] Мне бы хотелось найти откуда "мой" Карстен попал в Алтайский край[/q]
Для этого вам надо получить сведения о его рождении. Обратитесь в обалстной архив, куда передали загсовские кни ги за 1920-1925 г.г. Потом будете исктаь брак родителей. А остальное уже потянется по цепочке. Не узнав более поздние данные, вы не узнаете более ранние. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
13 ноября 15:16 Ampel написал: [q] javax написал:
[q] Мне бы хотелось найти откуда "мой" Карстен попал в Алтайский край
[/q]
Для этого вам надо получить сведения о его рождении. Обратитесь в обалстной архив, куда передали загсовские кни ги за 1920-1925 г.г. Потом будете исктаь брак родителей. А остальное уже потянется по цепочке. Не узнав более поздние данные, вы не узнаете более ранние.[/q]
Я это понимаю, спасибо. Проблема, что не ясно где он родился. В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно. | | |
| Наверх ##
13 ноября 15:44 javax написал: [q] В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно.[/q]
Вот этот вопрос как раз можно решить получением записи о смерти (ведь он родился до депортации семьи на Алтай). | | |
| Наверх ##
13 ноября 15:51 Valencina написал: [q] javax написал:
[q] В Алтайский край судя по всему был переселен, откуда не известно.
[/q]
Вот этот вопрос как раз можно решить получением записи о смерти (ведь он родился до депортации семьи на Алтай).[/q]
Место рождения будет в записи о смерти? | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы