Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1001
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398

GalinaSchultz написал:
[q]
родился 5 января 1900г с. Аннаполь, Пушкинского района, Волынской губернии
[/q]

Вам нужны сведения из церковнйо книги. Оттуда и узнаете все детли. И не будет никакого сомнения, Ваш ли это предок или нет. Только архивный документ может Вам что-то гарантировать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Скорей всего, это не тот Людвиг.
[/q]

Что и требовалось доказать. Продолжайте и дальше своей коллекцией вводить людей в заблуждение и вселять пустые надежды. До сих пор не поняли, что поиск должен осуществляться по архивным документам, а не по вашей колекции.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Предлагаю Вам начать свои изыскания с поиска метрической записи о рождении Фердинанда.
[/q]

Приятно читать разумные советы.
---
Звонаревы - Владикавказ
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Ampel написал:
[q]
вводить людей в заблуждение и вселять пустые надежды.
[/q]

Уважаемый Ampel!

У меня никогда не было стремлений вводить людей в заблуждение и вселять пустые надежды. Я совершенно с Вами согласен, что поиск должен осуществляться по архивным документам. Но если их нет? Где их взять?
Вот Вам один пример. Уже 25 лет я ищу, где и когда родился мой предок Johann Jost Kehr. Его сын Andreas Kehr был крещен в Мецебахе 7 марта 1723 года.
Пожалуйста, покажите мне искомый архивный документ. Уверен, не сможете.

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 166
Приветствую всех знатоков
Ищу список витебских купцов немецкого происхождения
Предок лютеранин Карл Иванович Гос (Гозе) окончил в 1880 витебскую гимназию. Записан как происходящий из купцов.
Есть ли ревизии или причисления в купцы? Или хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
[/q]

А что вам даст просто список? Имя и фамилию вы знаете. А вот списки по национальностям не состоявлялись. Такого деления не было.
---
Звонаревы - Владикавказ
pcharny
Генеалог-новичок

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 166

Ampel написал:
[q]

pcharny написал:
[q]

хотя бы какие-то списки немцев-купцов.
[/q]

А что вам даст просто список? Имя и фамилию вы знаете. А вот списки по национальностям не состоявлялись. Такого деления не было.
[/q]

Я знаю только имя сына, а вот родителя-купца не особо.
---
Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

pcharny написал:
[q]
Я знаю только имя сына, а вот родителя-купца не особо.
[/q]

Так надо просто искать все документы по конкретной персоне. Голый список купцов ничего не даёт. К тому же, если имя отца-купца вы не зангете, то как вы будете ориентироваться в перечне купцов, если там окажется два человека с одинаковой фамилией? А это очень даже возможно. Купцами могли быть братья. Поэтому вам не список надо искать, а провести поиск документов по известнйо персоне, чтобы выйти на нвоые факты.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
Milenagrace
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Кто-то знает где взять информацию о переселенных немцах в Казахстан из Украины? И какова вероятность что поменяли фамилию добавили украинское окончание? Это было распространено?
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Milenagrace написал:
[q]
поменяли фамилию добавили украинское окончание
[/q]

Это было довольно-таки распространено. Мой знакомый украинец Гоппа на самом деле был немец Гоппе (Hoppe).
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈