Likunja Новичок
Göttingen Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 августа 2024 20:40 4 августа 2024 23:01 Доброго всем дня! Обращаюсь к опытным людям за советом: Моя бабушка Эннс Ева Гергардовна (1918) до осени 1943 года жила в колонии Молочная на юге Украины, потом была переселена в Вартегау, конкретно Exin (сейчас Kcynia) и оттуда после окончания войны выслана под наблюдение комендатуры в Казахстан. К большому моему сожалению, вопросами родства и историей семьи я заинтересовалась только сейчас, когда бабушки давно нет. Отсюда вопрос: посоветуйте, где можно почитать воспоминания людей со схожей судьбой, живших до войны в Запорожье и/или особенно переселённых в Вартегау. Не так важно найти какие-то даты и имена, гораздо больше хочется просто узнать, как они жили. Я знаю, что большинство предпочитало не вспоминать. Но я верю, что есть и записи, книги, может сайты, где люди рассказывают о родителях-дедушках-бабушках. Я была бы очень признательна за рекомендации. Если правилами форума не разрешены ссылки на сторонние сайты, то охотно в личку. Спасибо! |
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы