Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 541 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
6 июня 2024 11:22 Ampel написал: [q] Автор не просил любые данные. Это во-первых. Во-вторых, далеко ен все собирают данные по ВСЕМ носителям какой-то фамилии.[/q]
Юноша! Позвольте с Вами не согласиться. Узконаправленный поиск не всегда хорош. Процесс поиска неструктурированной документальной информации, удовлетворяющей информационные потребности – это целая наука. На странице https://forum.vgd.ru/1282/19355/ есть тема «ЭКЕЛЬ ЕКЕЛЬ». В моих архивах есть масса материала на эту тему. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
polinafe Новичок
7 июня 2024 9:11 WaldemarKeer написал: [q] polinafe написал:
[q] сведения о семействе Эбель
[/q]
Возможно, они уехали жить в США:
[/q]
Спасибо, посмотрю! Возможно, это какие-то родственники. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 июня 2024 9:18 WaldemarKeer написал: [q] Узконаправленный поиск не всегда хорош.[/q]
Вопрос был конкретный. А ваш ответ совсем не в тему. Вы написали, про отъезд в США. Было для этого основание? Пусть автор ковыряется, ломает голову и и проверяет вашу версию, тратя на это время? Автор вопроса ищет родных в США? Не в моих правилах валить всё в одну кучу. Генеалогический поиск - это не винегрет. Это конкретика, логика, чёткость, логичность и последовательность. А указанная вами Эдна проживала в Нарве? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (3) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 июня 2024 9:28 WaldemarKeer написал: [q] Возможно, они уехали жить в США:[/q]
Согласно некрологу, она родилась в США в 1918 г. Прежде чем что-то выложить, неплохо было бы поинтересоваться деталями её биографии. И прошу вас больше мне ничего не писать. Не тратье моё время ни на ответы вам, ни на поиск доказательств, что вы неправы. У меня нет лишнего времени для этого. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
5 июля 2024 10:28 =marinna= написал: [q]
на прусских Куленкамп. С 1680-х история. Осталось разобраться. И навести "порядок " в русском периоде.
[/q]
Вы пропустили? https://forum.vgd.ru/post/1894/1357/p4907388.htm#pp4907388[/q] Коллеги, спасибо за помощь. Разобрался по Куленкампам с 1600 года. Много интересной информации в России с 1850-х и за. Там больше порядка. Все разложено по полкам. Но нет (или не нашел) обстоятельных записок. Надо формулировать. Больше загадок ране советского периода. В ГПУ лежат дела на сына и внука первого русского немца Эдуарда. Но ПОКА посмотреть нельзя, к сожалению. | | |
MarinaKromm Новичок
20 июля 2024 0:11 Мой дед из с.Ягодная Поляна . Кромм Александр Андреевич( Гейнрихович из церк.книги) 1918 г.р. наверное родственники
| | |
Likunja Новичок
Göttingen Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 августа 2024 20:40 4 августа 2024 23:01 Доброго всем дня! Обращаюсь к опытным людям за советом: Моя бабушка Эннс Ева Гергардовна (1918) до осени 1943 года жила в колонии Молочная на юге Украины, потом была переселена в Вартегау, конкретно Exin (сейчас Kcynia) и оттуда после окончания войны выслана под наблюдение комендатуры в Казахстан. К большому моему сожалению, вопросами родства и историей семьи я заинтересовалась только сейчас, когда бабушки давно нет. Отсюда вопрос: посоветуйте, где можно почитать воспоминания людей со схожей судьбой, живших до войны в Запорожье и/или особенно переселённых в Вартегау. Не так важно найти какие-то даты и имена, гораздо больше хочется просто узнать, как они жили. Я знаю, что большинство предпочитало не вспоминать. Но я верю, что есть и записи, книги, может сайты, где люди рассказывают о родителях-дедушках-бабушках. Я была бы очень признательна за рекомендации. Если правилами форума не разрешены ссылки на сторонние сайты, то охотно в личку. Спасибо! | | |
Kabalan Сообщений: 767 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 503
| Наверх ##
5 августа 2024 0:45 --- H6a1b | | Лайк (1) |
KROX Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
6 августа 2024 4:12 6 августа 2024 4:35 | | |
KROX Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
9 августа 2024 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 4 августа 2024 20:40 По этой ссылке смотрите списки пересекших границу в 1809 г. К 155-семья Менонита Абрама Энса (Abram Ens), 38 лет (жена Маргарита, 38 лет, сын Абрам, 10 лет). Прибыли из Elbling, отправились в Екатеринослав. Название населенного пункта прибытия возможно неточно указано (погрешности перевода оригинала документов. Возможно, ваши предки? https://www.blackseagr.org/pdfs/klee/Fond-383-29-317.pdf | | Лайк (1) |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы