Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277

Ampel написал:
[q]
Автор не просил любые данные. Это во-первых. Во-вторых, далеко ен все собирают данные по ВСЕМ носителям какой-то фамилии.
[/q]

Юноша! Позвольте с Вами не согласиться. Узконаправленный поиск не всегда хорош. Процесс поиска неструктурированной документальной информации, удовлетворяющей информационные потребности – это целая наука.
На странице https://forum.vgd.ru/1282/19355/ есть тема «ЭКЕЛЬ ЕКЕЛЬ». В моих архивах есть масса материала на эту тему.

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
polinafe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

WaldemarKeer написал:
[q]

polinafe написал:
[q]

сведения о семействе Эбель
[/q]

Возможно, они уехали жить в США:

[/q]

Спасибо, посмотрю! Возможно, это какие-то родственники.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

WaldemarKeer написал:
[q]
Узконаправленный поиск не всегда хорош.
[/q]

Вопрос был конкретный. А ваш ответ совсем не в тему. Вы написали, про отъезд в США. Было для этого основание? Пусть автор ковыряется, ломает голову и и проверяет вашу версию, тратя на это время? Автор вопроса ищет родных в США? Не в моих правилах валить всё в одну кучу. Генеалогический поиск - это не винегрет. Это конкретика, логика, чёткость, логичность и последовательность. А указанная вами Эдна проживала в Нарве?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

WaldemarKeer написал:
[q]
Возможно, они уехали жить в США:
[/q]

Согласно некрологу, она родилась в США в 1918 г. Прежде чем что-то выложить, неплохо было бы поинтересоваться деталями её биографии. И прошу вас больше мне ничего не писать. Не тратье моё время ни на ответы вам, ни на поиск доказательств, что вы неправы. У меня нет лишнего времени для этого.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63

=marinna= написал:
[q]

на прусских Куленкамп. С 1680-х история. Осталось разобраться. И навести "порядок " в русском периоде.
[/q]

Вы пропустили? https://forum.vgd.ru/post/1894/1357/p4907388.htm#pp4907388
[/q]

Коллеги, спасибо за помощь. Разобрался по Куленкампам с 1600 года. Много интересной информации в России с 1850-х и за.
Там больше порядка. Все разложено по полкам. Но нет (или не нашел) обстоятельных записок. Надо формулировать.
Больше загадок ране советского периода. В ГПУ лежат дела на сына и внука первого русского немца Эдуарда. Но ПОКА посмотреть нельзя, к сожалению.
MarinaKromm
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мой дед из с.Ягодная Поляна . Кромм Александр Андреевич( Гейнрихович из церк.книги) 1918 г.р. наверное родственники

Likunja
Новичок

Göttingen
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем дня! Обращаюсь к опытным людям за советом:
Моя бабушка Эннс Ева Гергардовна (1918) до осени 1943 года жила в колонии Молочная на юге Украины, потом была переселена в Вартегау, конкретно Exin (сейчас Kcynia) и оттуда после окончания войны выслана под наблюдение комендатуры в Казахстан.
К большому моему сожалению, вопросами родства и историей семьи я заинтересовалась только сейчас, когда бабушки давно нет. Отсюда вопрос: посоветуйте, где можно почитать воспоминания людей со схожей судьбой, живших до войны в Запорожье и/или особенно переселённых в Вартегау. Не так важно найти какие-то даты и имена, гораздо больше хочется просто узнать, как они жили. Я знаю, что большинство предпочитало не вспоминать. Но я верю, что есть и записи, книги, может сайты, где люди рассказывают о родителях-дедушках-бабушках. Я была бы очень признательна за рекомендации. Если правилами форума не разрешены ссылки на сторонние сайты, то охотно в личку. Спасибо!
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 503

Likunja написал:
[q]
в колонии Молочная на юге Украины
[/q]

Здравствуйте. Попробуйте обратиться в ветку Меннониты
https://forum.vgd.ru/232/63570...iew&o=
---
H6a1b
Лайк (1)
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 4 августа 2024 20:40

Если ваши были в Вартегау, напишите запрос в Bundesarchiv. Они произведут поиск и вышлют вам документы. Вот эту тему посмотрите: https://forum.vgd.ru/486/9938/

Вот тут много людей с нужной вам фамилией. Думаю, что и семья вашей бабушки есть. Поэтому запрос в архив точно стоит делать. https://www.mennonitegenealogy...etized.pdf
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя Likunja от 4 августа 2024 20:40
По этой ссылке смотрите списки пересекших границу в 1809 г. К 155-семья Менонита Абрама Энса (Abram Ens), 38 лет (жена Маргарита, 38 лет, сын Абрам, 10 лет). Прибыли из Elbling, отправились в Екатеринослав. Название населенного пункта прибытия возможно неточно указано (погрешности перевода оригинала документов. Возможно, ваши предки? https://www.blackseagr.org/pdfs/klee/Fond-383-29-317.pdf
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈