Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
25 февраля 2024 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 25 февраля 2024 13:54 Уважаемый WaldemarKeer. Я так понимаю (не понимая немецкого), это немецкие ветви Куленкамп? | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 544 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
25 февраля 2024 14:09 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (3) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
25 февраля 2024 14:13 vedra написал: [q] Могут быть Санкт-Петербургские ведомости. Публиковались списки въезжающих за границу и приезжающих оттуда[/q]
Это не то. Имелось ввиду переселение колонистов. Раушенбах это имел ввиду, скорее всего. А те, что упмоинались в газетах, так это просто приехали-уехали. Это не имелось ввиду переселение как смена страны проживания. Списки таких ни в каких газетах не уместились бы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 февраля 2024 14:23 KitJagger написал: [q] С чего начать и зацепиться? [/q]
С того, что известно за 21-й и 20-е в.в. Только так, двигаясь от поздних фактов к более ранним, Вы сможете понять, кем были Ваши предки, были ли они переселенцами из другого государства или выходцы из Балтии. И только тогда будет понятно, где и как искать дальше. Не советую перепрыгивать сразу через 2 века. Надо двигаться последовательно, отыскивая документы именно на тех людей, которые Вас интересуют, а не пытаться искать всех с такой же фамилией. И искать надо, естественно, в региональном архиве той местности, где они проживали. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
25 февраля 2024 20:39 KitJagger написал: [q] Таких деталей пока не знаю. Только в общем плане 18-19 век. Что-то связано с Раевскими...[/q]
Так Вы напишите, что наиболее раннее Вам о них достоверно известно. Соответственно, и советы Вам здесь дадут более точные и предметные. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 февраля 2024 22:41 Ad-Reg-Tu написал: [q] напишите, что наиболее раннее Вам о них достоверно известно. Соответственно, и советы Вам здесь дадут более точные и предметные.[/q]
Совершенно верно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
nataliagordina Новичок
26 февраля 2024 20:01 Прошу помощи. Ищу своих предков. Вильдеман Николай Михайлович 1905-1967 Житомирская обл.Барашивский р-н.с.Аннополь.Первые записи нахожу в этом селе 1875.Вильдеман Людвиг и Курц Кристина.Но не уверена это мои пра. Рознер Емилие (Мария)Фридриховна1905 1945 | | |
| Наверх ##
27 февраля 2024 9:24 nataliagordina написал: [q] Прошу помощи. Ищу своих предков. Вильдеман Николай Михайлович 1905-1967 Житомирская обл.Барашивский р-н.с.Аннополь.Первые записи нахожу в этом селе 1875.Вильдеман Людвиг и Курц Кристина.Но не уверена это мои пра. Рознер Емилие (Мария)Фридриховна1905 1945
[/q]
Гле находите? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
27 февраля 2024 9:26 27 февраля 2024 12:52 nataliagordina написал: [q] Но не уверена это мои пра.[/q]
Правильно делаете, что сомневаетесь, потому что надо нечинать не с первых, а с последних, тех, кто вам известен. Начинайте собирать документы в архиве, в ЗАГС, начиная с родителей и бабушки и дедушки. Когда продвинетесь до 1875 года, тогда станет ясно, кто ваши предки. Тогда и дальше можно будет двигаться. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
DRakitin г. Челябинск Сообщений: 173 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
27 февраля 2024 13:12 Вопрос к частникам по немцам и с доступом к ГАСО. Кто может на платной основе помочь в поиске моих предков - семьи Фридриха Кюне, подданного Брауншвейгского герцогства (Нижняя Саксония), приехавшего с детьми Август (1857), Мария (1861) и Василием (Вильгельмом?) до 1877 года на Белорецкий железоделательный завод из Екатеринбурга? Предварительно архив Оренбурга я перерыл и нашел лишь указание на приезд из Екатеринбурга. Жизнь этой семьи и её потомков после 1877 года понятна по метрикам Белорецка и прочим документам. Хотелось бы выйти на состав пересилившейся семьи и год, что бы связать с Кюне, жившими в первой половине 19 века в Брауншвейге. Пишите в личку, готов к сотрудничеству. --- Дмитрий Ракитин. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы