Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Вот мой вопрос и потерялся. А между тем, я спросила только о том, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , выдаваемых свидетельств на проживание иностранцам, выданных из Горного Департамента.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Лойда написал:
[q]
есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , выдаваемых свидетельств на проживание иностранцам, выданных из Горного Департамента.
[/q]

С чего вы взяли, что он был иностранцем? С чего вы взяли, что Горный Департамент выдавал какие-то свидетельства на проживание?
И как это у кого-то может быть архив таких свидетельств? А ссылка куда должна привести?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99

Ampel написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , выдаваемых свидетельств на проживание иностранцам, выданных из Горного Департамента.
[/q]

С чего вы взяли, что он был иностранцем? С чего вы взяли, что Горный Департамент выдавал какие-то свидетельства на проживание?
И как это у кого-то может быть архив таких свидетельств? А ссылка куда должна привести?
[/q]

Я же не спрашиваю у форумчан мнения " как вы считаете, мой прадед был иностранцем?" Я задала очень простой и конкретный вопрос, зачем вы пытаетесь его заболтать и "задемагогить"? Я уже поняла, что вы мне помогать не будете. Я спросила у тех, кто захочет помочь разобраться в теме, которая меня интересует. И разговаривать со мной свысока и ехидно, как с недалеким шестилетним ребенком не нужно. Просто игнорируйте мои посты. Между тем, я посмотрела нашу с вами переписку в личке за 2020г. вы в ней более дружелюбнее и учтивее.
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277
Привожу ниже список немецких фамилий, по которым есть родословные (полные или частичные). Aipersbach, Albrecht, Aldinger, All, Amann, Arnbrecht, Arnold, Bäcker, Bart, Bauer, Bedorf, Behringer, Bender, Bertsch, Böhm, Bony, Borngraber, Braun, Bruch, Büchert, Buckert, Burr, Claus (Klaus), Clemens, Deile, Dentes, Diel, Dietrich, Dill, Dingens, Doffinger, Dollinger, Döring, Dörr (Derr), Eberle, Eigster, Eisner, Elsasser, Engal, Ernst, Eske, Esser, Faas, Faut, Filbert, Fischer, Flaig, Frank, Frantik, Freund, Gallowa, Geigle, Gelrich, Gelwich, Gies, Ginger, Gisswein, Gnang (Ganje), Göbel, Gohring, Gotz, Grieb, Grieshaber, Grill, Gutenberg, Haas, Habermann, Hafner, Hagele, Haller, Haux, Heck, Heckmann, Helling, Helwig, Henger, Henkel, Henne, Hermann, Hermoni, Hertle, Hettich, Hey, Hippe, Hoffmann, Hofmeister, Hollweger, Huber, Huft, Hugel, Jeckel, Jenner, Jockel, Jundt, Kabel, Kaiser, Kalbhafer, Karcher, Kaufmann, Kauz, Keckunen, Kempel, Kenf, Kisselmann, Klein, Klipfel, Knaub, Knaus, Knorr, Korell, Kramer, Kroll, Kunzmann, Kurrle, Kussmaul, Lammle, Landmann, Lang, Lange, Lauer, Lechner, Leichner, Leicht, Lein, Leitenberger, Lengert, Lichtenwald, Lohle, Lorenz, Losing, Luft, Lutz, Lutzow (Lizo), Manhalter, Mattwich, Meier, Meile, Meng, Merkel, Merker, Messner, Metzger, Mezker, Micheilis, Michel, Milcher, Miller, Moor, Morkel, Morsch, Müller, Nagel, Netzer, Neumann, Niedens, Obenauer, Pappenheim, Pehls, Pfeifer, Pinnecker, Preis, Rall, Rapp, Rapp, Rath, Rau, Rauscher, Redenbach, Rehm, Rein, Reis, Remer, Renner, Reuscher, Reuter, Rieker, Riker, Rindel, Roll, Romacker, Rose, Rossler, Roth, Rudi, Schafer, Schefer, Schenk, Scheufele, Schledewitz, Schmid, Schmidt, Schnurle, Schock, Schrein, Schreiner, Schuler, Schumacher, Schwabauer, Schwarz, Seibert, Seitz, Seldenreich, Siffermann, Sotke, Spek, Spielmann, Spitzer, Staiger, Stebler, Stehle, Steib, Steigmann, Stein, Steinmark, Stiebe, Stieber, Stiegelmaier, Stier, Stoll, Störkel (Sterkel), Stuckert, Stumpp, Sturm, Templing, Teske, Tietz, Trefz, Trieger, Vosler, Wacker, Wall, Weber, Weinbender, Weisert, Weiss, Weissert, Wiederhold, Wikeler, Wink, Wittich, Wolf, Wunder, Zimmermann, Zink, Zirp (Zürn?), Zwetzig.
По запросу древо выложу здесь.
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Я же не спрашиваю у форумчан мнения
[/q]

Это не означает, что у форумчан нет своего мнения, и они не могут его высказывать, если не получили от Вас разрешения.

Лойда написал:
[q]
Я уже поняла, что вы мне помогать не будете.
[/q]

Вам никто не сможет помочь, если изначально у Вас будут ошибочные версии. Вот поэтому я и задала вопрос. Если бы Вы были уверены, что предок был иностранцем, Вы бы привели доказательства. И тогда все участники дискуссии подключились бы именно в этом направлении. Но если Вам нет разницы, в правильном направлении Вас направят или нет, дело, конечно, Ваше. И просить ссылки или другую помощь, не предоставляя точных исходных данных, запрещая что-либо говорить, это, как минимум, не вежливо по отношению к тем, у кого просите помощь. Молчите, ничего не говорите, просто молча ссылку дайте. Так получается? Нормальный человек, если реально захочет Вам помочь, задаст тысячу вопросов, прежде чем что-то рекомендовать.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте. Задачка. Подданный Брауншвейский Август Федоров Кюне лютеранского вероисповедания холост 21 лет в январе 1879 года женился на Белорецком заводе на крестьянской девице Ксении Маркеловой Рябовой 22 лет. И что интересно в 1877 будучи лютеранином он был восприемником на крещении. У Августа была сестра Мария, которая также в 1879 году в возрасте 16 лет и 9 месяцев там же вышла замуж за лютеранина рижского дворянина Федора Федорова Гармса - т.е. два лютеранина поденились по православному обычаю. После этих событий о потомках Кюне известно многое. Интересует их появление в России. В самом Брауншвейге (Нижняя Саксония) в первой половине 19 века дило несколько семей. В делах Оренбургского архива свящаннвх с надзором за иностранцами устаноаил что именно моя семья Кюне прибыла в Белорецк из Екатеринбурга. Но дальше тупик. Кюне в России было много, но моих найти не могу. Готов на любой вид сотрудничества.
---
Дмитрий Ракитин.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

DRakitin написал:
[q]
два лютеранина поденились по православному обычаю.
[/q]

Нормальное явление, ибо они все четверо были христианами. Никаких противоречий нет.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.

Ampel написал:
[q]

DRakitin написал:
[q]

два лютеранина поденились по православному обычаю.
[/q]

Нормальное явление, ибо они все четверо были христианами. Никаких противоречий нет.
[/q]

Согласен. Я лишь жто подчеркнул. И дал шанс «засветиться» браку Гармса и Кюне. К сожалению за прошедшие годы не встретил ещё кого-либо, интересовавшегося предками этих фамилий.
---
Дмитрий Ракитин.
Жалоба (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

DRakitin написал:
[q]
Я лишь жто подчеркнул
[/q]

Понятно. Сперва показалось, что Вы восприняли это как что-то невозможное или неординарное.

DRakitin написал:
[q]
не встретил ещё кого-либо, интересовавшегося предками этих фамилий.
[/q]

Не удивительно. Вы положили начало. Кто-то лет через 30 продолжит и будет Вам благодарен за Ваши труды.
---
Звонаревы - Владикавказ
DRakitin

г. Челябинск
На сайте с 2003 г.
Немцев в 19 веке много было на Урале. В Златоусте например. Пытаюсь найти того, кто уже прошёл путь поиска документов по иммиграции немцев из Германии на Урал. Мой предок по сословию был зачислен то в служащие, то заводским крестьянином, то мастеровым указан - без какой либо системы, но суда по косвенным данным был специалистом либо по выплавке чугуна либо по сырью (руда, уголь). Обращался в ГАСО - всё безрезультатно (в смысле даже не брались искать). В архивах Уфы и Оренбурга вроде всё просмотрел (и своих Кюне и их однофамильцев), но о составе семьи, датах и пути миграции информации нет. По Брауншвейгу сохранились ежегодные городские справочники с указанием всех жителей, профессии и пр. - но это не позволяет вычислить предков, даже несмотря на то что известей район города Нойштадт.
---
Дмитрий Ракитин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈