Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
17 ноября 2023 23:48 Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, кто знает. Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник. Был немцем, лютеранином. Искала в реестре горных инженеров, но информации о нем не нашла. Не уверена в фамилии предка. Искала по имени, благо, что таких в реестре горных инженеров немного. Вопрос такой, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента. Может быть мне повезет и я найду сведения о нем там. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Valencina Сообщений: 1604 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 567
| Наверх ##
17 ноября 2023 23:56 18 ноября 2023 0:09 Лойда написал: [q] Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник.[/q]
Что, ни в одном документе не указана фамилия? Формулярный список о службе горного инженера искали? | | |
| Наверх ##
18 ноября 2023 19:36 Valencina написал: [q] Лойда написал:
[q] Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник.
[/q]
Что, ни в одном документе не указана фамилия? Формулярный список о службе горного инженера искали?[/q]
У меня есть только указание в послужном списке ее мужа, что он : "Женат первым браком на дочери горного инженера Келине Эмилии". Его дочь Эмилия Карловна. Искала в реестре горных инженеров Карла Келина, но такой фамилии нет. Искала в реестре просто Карлов, подходящих по возрасту в отцы Эмилии, а так же дате предполагаемой смерти, таких тоже не нашла. Прихожу к выводу, что Карл получил профессию инженера не в России, значит искать сведения о нем в российских учебных заведениях бессмысленно. Поэтому и ищу списки "свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента", если он был немцем, значит должен был селиться и работать тут как иностранец, получивший на это разрешение.
  --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Valencina Сообщений: 1604 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 567
| Наверх ##
18 ноября 2023 20:25 Лойда написал: [q] если он был немцем, значит должен был селиться и работать тут как иностранец, получивший на это разрешение[/q]
И все же поищите формулярный список, если бы он был иностранным подданным, это было бы указано в имеющемся у Вас документе. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2023 20:46 Valencina написал: [q] Лойда написал:
[q] если он был немцем, значит должен был селиться и работать тут как иностранец, получивший на это разрешение
[/q]
И все же поищите формулярный список, если бы он был иностранным подданным, это было бы указано в имеющемся у Вас документе.[/q]
ищу уже лет 10, каждый раз захожу, вдруг что-то новое оцифровалось, но сведений о нем нигде нет, как заколдованный круг! Вряд ли в этом документе писалась бы вся подноготная отца. Написали чья дочь, и все. А мы через 100 лет голову ломаем  )) --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
19 ноября 2023 1:57 Лойда написал: [q] если он был немцем, значит должен был селиться и работать тут как иностранец, получивший на это разрешение.[/q]
С чего вы решили, что если немец, то иностранец? Вы глубоко ошибаетесь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
19 ноября 2023 2:00 Лойда написал: [q] вдруг что-то новое оцифровалось[/q]
Видимо, вы планируете лет 200 прожить, если ждёте оцифровки. Даже если 500 лет проживёте, архивы не будут оцифрованы на 100%. Оцифровке подлежат только главные источники. Помимо них в архивах море других документов, которые никогда не будут оцифрованы. Это просто физически невозможно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
19 ноября 2023 2:02 Лойда написал: [q] сведений о нем нигде нет,[/q]
Найдите запись о венчании человека, чей послужной список у Вас есть. Там и будет вся поднаготная невесты. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
19 ноября 2023 2:10 19 ноября 2023 2:18 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] сведений о нем нигде нет,
[/q]
Найдите запись о венчании человека, чей послужной список у Вас есть. Там и будет вся поднаготная невесты.[/q]
Совет отличный, но запись о венчании я так же искала по многим церквям, не один год. Найти не смогла. Искала по полковым церквям, искала по близлежащим от тех мест, где они проживали, нигде информации нет. Поэтому иду разными путями. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
19 ноября 2023 2:17 19 ноября 2023 2:18 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] если он был немцем, значит должен был селиться и работать тут как иностранец, получивший на это разрешение.
[/q]
С чего вы решили, что если немец, то иностранец? Вы глубоко ошибаетесь.[/q]
Я пришла к такому мнению, потому, что он был, как мы можем наблюдать Горным инженером. Следовательно, где-то учился. В России я перешерстила все подходящие под его возраст года (даже больше) в Горном институте. Потом все года список инженеров Российской империи, потом всех Карлов, связанных с горным делом, как буд-то и не учился и не работал тут. Какой можно сделать вывод? Образование получил не здесь, жил, но по специальности не работал. Все, тупик! С венчанием тоже перелопатила туеву кучу архивных метрик, и ничего нет:( --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
|