Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 976
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Lanysia09 написал:
[q]
Может есть у кого то возможность посмотреть их по книгам. И
[/q]

По каким?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Lanysia09 написал:
[q]
Ее метрика не сохранилась. Послевоенные тяжёлые годы, она ее спалила,и придумала себе новые имя и фамилию.
[/q]

Lanysia09 написал:
[q]
Altmann Eugene 1928
Altmann Sinaida 1923
Их отец Altmann Leopold
[/q]

Это настоящие фамилия и имена?
---
Звонаревы - Владикавказ
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Ampel написал:
[q]
Зато лицам немецкой национальности был зелёный свет.
[/q]

Очень весело!!!
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Lanysia09
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Ampel написал:
[q]

Leontiya написал:
[q]

Lanysia09 написал:

[q]

Видимо по ошибке занесли ее в еврейские списки, либо она выдавала себя за еврейку в эвакуации.

[/q]

Логично: немецкая национальность мгновенно изменила бы её статус
[/q]

Где же логика, чтобы выдавать себя за еврейку и быть уничтоженной? Зато лицам немецкой национальности был зелёный свет.
[/q]

Гусь Хрустальный на то время был глубокий тыл. И туда людей эвакуировали. И там быть немцем,было смерти подобно.

Lanysia09
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Lanysia09 написал:
[q]

Ее метрика не сохранилась. Послевоенные тяжёлые годы, она ее спалила,и придумала себе новые имя и фамилию.
[/q]

Lanysia09 написал:
[q]

Altmann Eugene 1928
Altmann Sinaida 1923
Их отец Altmann Leopold
[/q]

Это настоящие фамилия и имена?
[/q]

Да,настоящие

Lanysia09
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Lanysia09 написал:
[q]

[/q]

По каким?
[/q]

К примеру "Немцы России"
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Очень весело!!!
[/q]

Весело вам или не весело, но всем была предоставлена возможность репатриации на историческую родину. Или вы знаеет случаи уничтожения немцами немцев?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Lanysia09 написал:
[q]
Ampel написал:
[q]

Lanysia09 написал:
[q]

[/q]

По каким?
[/q]

К примеру "Немцы России"
[/q]

У вас, видимо, ошибочное представление об этой книге.Там Вы не найдёте сведений о Ваших предках. Это не перепись всего немецкого населения России.
---
Звонаревы - Владикавказ
Lestat82
Новичок

Töging a. Inn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Привет,
Меня зовут Михаэль Вегнер, я из Германии.
Поскольку я не умею ни говорить, ни писать по-русски, надеюсь, что программа-переводчик все переведет правильно. 😊
Недавно я начал заниматься генеалогическими исследованиями и теперь иду по стопам своих предков.

Мой прадед Якоб Хердт (написание свидетельства о браке) / Jacob Heerdt (написание на надгробной плите) родился 24 января 1901 года в немецкой колонии Мартинсфельд (немецкий топоним) / Мартыновка (русское топоним) в Ставропольском крае – Сев. Кавказ. Этот город был основан в 1867 году как немецкая колония.
Предки моего прадеда, вероятно, происходили из немецкой земли Бавария.
Я сейчас ищу свидетельство о рождении моего прадеда, упомянутого выше, чтобы определить его родителей и в конечном итоге иметь возможность продолжить генеалогическое древо.

К сожалению, я не смог ничего найти в Интернете, и теперь я надеюсь, что кто-нибудь может мне помочь здесь или подсказать, где найти это свидетельство о рождении.
Заранее спасибо за любую информацию и помощь.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Поиск свидетельства о рождении Jakob Heerdt" (18 мая 2023 10:47)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈