Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1013
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
15 декабря 2022 11:34 WaldemarKeer написал: [q] Лойда, в Вашей родословной больше нет немцев? Возможно, в Вашей родословной встречаются фамилии:[/q]
Она не знает фамилию прабабушки, откуда же будут какие-то другие немецкие фамилии? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 декабря 2022 11:36 >> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 15 декабря 2022 11:17 К сожалению ни одна из перечисленных вами фамилий мне не знакома. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
15 декабря 2022 11:47 Ampel написал: [q] WaldemarKeer написал:
[q] Лойда, в Вашей родословной больше нет немцев? Возможно, в Вашей родословной встречаются фамилии:
[/q]
Она не знает фамилию прабабушки, откуда же будут какие-то другие немецкие фамилии?[/q]
Я сейчас нашла вот такую информацию. "Во второй половине 19-го века армянские евангелические общины были в Ереване, Вагаршапате, Александрополе, Карсе, Тифлисе, Баку, Батуми, Сухуми. В 1914г. был создан Араратский союз армян-евангелистов, который в том же году был официально признан российским правительством. Союз, центр которого находился в Ереване, действовал до 1928г. Его председателем был преподобный Ваан Микаелян." В связи с этим вопрос, на какой ветке на нашем форуме можно найти списки прихожан евангелисткой церкви Александрополя? Вот туда, как мне кажется, могла ходить Эмилия. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
15 декабря 2022 12:36 Лойда написал: [q] армянские евангелические общины[/q]
Эмилия не была армянкой. Лойда написал: [q] на какой ветке на нашем форуме можно найти списки прихожан евангелисткой церкви Александрополя? [/q]
Почему вы думаете, что могут быть такие списки, да ещё именно на этом сайте? Лойда написал: [q] Вот туда, как мне кажется, могла ходить Эмилия.[/q]
Вы же не знаете, где она жила. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
15 декабря 2022 12:50 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] армянские евангелические общины
[/q]
Эмилия не была армянкой.
Лойда написал:
[q] на какой ветке на нашем форуме можно найти списки прихожан евангелисткой церкви Александрополя?
[/q]
Почему вы думаете, что могут быть такие списки, да ещё именно на этом сайте?
Лойда написал:
[q] Вот туда, как мне кажется, могла ходить Эмилия.
[/q]
Вы же не знаете, где она жила.[/q]
Я исхожу из предположения, что Сергей, ее муж служил в 39 артбригаде, которая дислоцировалась в Александрополе. Эмилия не была армянкой, но возможно там она жила с отцом (или приемными родителями), и там могла познакомиться со своим будущим мужем. Исторические сведения говорят о наличии в Александрополе лютеранской церкви. Эмилия с отцом могли быть ее прихожанами и там же могла быть окрещена Эмилия в 1881г, ведь где то ее окрестили лютеранкой? Пока Александрополь более логичен. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
15 декабря 2022 13:16 Почему вы думаете, что могут быть такие списки, да ещё именно на этом сайте? Лойда написал: [q] Вот туда, как мне кажется, могла ходить Эмилия.
[/q]
Вы же не знаете, где она жила. [/q] Вот тут я нашла ссылку Посемейные списки по г. Александрополю https://www.familysearch.org/s...%20Library, но открыть и прочитать сведения ее не могу. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
15 декабря 2022 16:36 WaldemarKeer написал: [q] chandr_se написал:
[q] В моем дереве Döring
[/q]
Из американских архивов:
[/q]
Мои идут от Döring Johann Heinrich и Maria Elisabeth, поселившихся после приезда их Изенбурга в Норке. Вот вопрос у меня куда делся Дёринг Johannes, уроженец Норки 11(30).09(08).1892. Среди эмиг8рантов в Америку нашел другого Иоганеса. Историю этого пока не знаю. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2022 7:35 Лойда написал: [q] Вот тут я нашла ссылку Посемейные списки по г. Александрополю[/q]
Ну нельзя же проверять абсолютно все места. Тогда и в Париже можно с таким же успехом искать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
16 декабря 2022 13:55 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] Вот тут я нашла ссылку Посемейные списки по г. Александрополю
[/q]
Ну нельзя же проверять абсолютно все места. Тогда и в Париже можно с таким же успехом искать.[/q]
Нет, все проверить нельзя, проверяю самые логичные места. Иногда чувствую, что ищу иголку в стогу сена, но хуже всего, что в том стогу может не оказаться иголки  )) --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
18 декабря 2022 11:18 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] Вот тут я нашла ссылку Посемейные списки по г. Александрополю
[/q]
Ну нельзя же проверять абсолютно все места. Тогда и в Париже можно с таким же успехом искать.[/q]
Мне прислали документ, помогите пожалуйста разобраться. Речь идет о И И Техникуме во Владикавказе. Я не могу понять что это за техникум. Я не могу понять что за улица указана во Владикавказе (Морица, Маркса????) Кстати, нашлось и подтверждение проживания в Нальчике! Даже адрес есть!
 --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
|