Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Лойда Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:02 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 декабря 2022 22:59 Она умерла в 1940 году в Павловской Слободе (Московская область). Она работала там акушеркой до самой своей смерти. Я отправляла туда запрос, но мне ответили, что во время войны тот район сильно бомбили и все архивы сгорели. Поэтому там ничего нет. Я думала, что по месту работы могли сохраниться анкеты с ее данными (место рождения, имена родителей), но в архиве ничего не сохранилось. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:04 Лойда написал: [q] бьюсь с этой загадкой уже больше 10 лет и ни на шаг не продвинулась.[/q]
Всё ещё может получиться. мы не знаем, где и когда у нас может появиться какая-то подсказка. Лойда написал: [q] но там ее личного дела не сохранилось[/q]
Но она ведь училась там, будучи уже замужней. Значит, девичья фамилия там отсутствует. Или вы расчитывали место рождения узнать? Если бы вы сами работали в архиве Тбилиси, я бы посоветовала перебрать абсолютно все документы за время её обучения. Ведь помимо личных дел там и другие документы могут и должны быть. Например, прошение о зачислении или ещё что-то, где она может промелькнуть. Но это поиск с почти нулевой надеждой на результат, только на счастливую случайность можно надеяться. К тому же, это будет и немало стоить, как я понимаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 декабря 2022 23:04 Добавим еще то, что Грузия не отвечает на российские запросы. Я с этим столкнулась. Я отправила запрос в архив Тбилиси, мне ответили, что бы я обращалась официально через МИД. Тогда я нашла здесь на форуме человека, который был в тот момент в Грузии искал что-то для себя в архиве. Он посмотрел личные дела учениц повивального института, но Чесноковой Эмилии не нашел. Да, я надеялась, что в ее личном деле в Институте будет ее место рождения и сведения об ее родителях. Но нет:( Как видите, я за 10 лет проделала огромную работу. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:25 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 декабря 2022 22:59 Вы знаете, Эмилия как то рассказывала, что какое-то время после революции они жили в Нальчике. Возможно, она там так же работала акушеркой. Я написала в архив Нальчика, но мне ответили, что Чеснокова Эмилия Карловна у них не значится:( --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:30 Лойда написал: [q] Грузия не отвечает на российские запросы[/q]
Да, это известный факт. Лойда написал: [q] ак видите, я за 10 лет проделала огромную работу.[/q]
Безусловно. Лойда написал: [q] Эмилия как то рассказывала, что какое-то время после революции они жили в Нальчике. Возможно, она там так же работала акушеркой. Я написала в архив Нальчика, но мне ответили, что Чеснокова Эмилия Карловна у них не значится:( ---[/q]
До 1924 года Нальчик не был столицей. Входил в Горскую республику, а центр был у нас, во Владикавказе. Но никаких дел на акушерок у нас нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:32 Лойда написал: [q] мне ответили, что во время войны тот район сильно бомбили и все архивы сгорели.[/q]
Госархив или архив ЗАГСа? Вы в ЗАГС не обращались? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:34 Ampel написал: [q] Лойда написал:
[q] мне ответили, что во время войны тот район сильно бомбили и все архивы сгорели.
[/q]
Госархив или архив ЗАГСа? Вы в ЗАГС не обращались?[/q]
Нет, я обращалась в архив. В ЗАГС не обращалась. Думаете у ни могут сохраниться сведения за 1940 год? Прошло 82 года. Они наверняка не хранят документы столько времени, а передают в архив. --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:35 [ До 1924 года Нальчик не был столицей. Входил в Горскую республику, а центр был у нас, во Владикавказе. Но никаких дел на акушерок у нас нет. [/q] Может быть сохранили документы по роддомам? Вдруг там мелькнет фамилия Чесноковой? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:45 Лойда написал: [q] Прошло 82 года. Они наверняка не хранят документы столько времени, а передают в архив.[/q]
Передают в архив по истечении 100 лет. 1940 год в ЗАГСе пока. Но даже если бы он был передан в архив, Вы же не запрашивали справку о смерти. Попробуйте её запросить. А дома нет её свидетельства о смерти? Тогда запрашивайте именно справку со всеми дополнительными сведениями. Но можно предварительно спросить, будет ли там указано место рождения. Если, вдруг, не будет, и сама справка Вас не сильно интересует, тогда можно и не заказывать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
14 декабря 2022 23:46 Лойда написал: [q] Может быть сохранили документы по роддомам?[/q]
Нет, такого нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|