Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1012
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1408

Лойда написал:
[q]
От ее сиротства я еще не пробовала искать о ней сведения.
[/q]

Лойда написал:
[q]
мне важно понять точное место ее рождения, тогда бы я сдвинулась с места, поэтому я пошла с другой стороны, ищу информацию о попечительстве или присмотре немецкой девочки Эмилии Карловны, дочери горного инженера.
[/q]

Так ведь любой документ ищется по месту события, а не по имени и отчеству. Вы не найдёте никакого упоминания об этой девочке, если не знать, в какой губернии или области, в каком населённом пункте искать.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
И с хвоста, и с головы, и с боку, отовсюду заходила, но не сдвигаюсь с места.
[/q]

O.k. Девичья фамилия любой женщины фигурирует в записи о венчании. Как с этим вопросом? За кого и где она вышла замуж?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
возможно в те времена публиковался реестр детей оставшихся без попечения
[/q]

Нет, потмоу что смысла не было в этом. если нет смысла, то зачем их печатать?
---
Звонаревы - Владикавказ
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 293

Лойда написал:
[q]
Карл Келин
[/q]

На сайте myheritage.com eсть следующие данные:

Karl Viktor Kelin (1873 – 1925), сестра Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl August Kelin (1840-1914), брат Carl Gustaf Kelin, дети Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl Hjalmar Kelin (1900 – 1997), сестра Amanda Karoliina Andersson (born Kelin) и брат Carl Gustaf Kelin. Дети Åke Arvid Hjalmar Kelin.

Karl-Börje Kelin (1924-1996), сестра Liisa Kelin. Дети Elsabeth Boström (born Kelin).

---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Места рождения и жительства моей прабабушки я точно не знаю, но предполагаю, что район Ейска или близлежащих немецких колониях.
[/q]

На основании чего Вы решили, что она родилась в колонии? Думаю, никак не могла она там родиться, если была дочерью горного инженера. И почему именно Ейск? вы побольше расскажите, иначе даже нечего предложить в качестве совета.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
мне не совсем ясно носила ли она отчество по своему родному отцу или про приемному? Возможно ли такое без усыновления, а только при попечительстве?
[/q]

Если её родной отец был горным инженером, а её кто-то удочерил, то она не фигурировала бы как дочь горного инженера, а фигурировала бы как дочь того, кто её удочерил. Мне так кажется. Поэтому тут возникает вопрос инженер был родным отцом или тем, кто её удочерил?
---
Звонаревы - Владикавказ
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103

Ampel написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Места рождения и жительства моей прабабушки я точно не знаю, но предполагаю, что район Ейска или близлежащих немецких колониях.
[/q]

На основании чего Вы решили, что она родилась в колонии? Думаю, никак не могла она там родиться, если была дочерью горного инженера. И почему именно Ейск? вы побольше расскажите, иначе даже нечего предложить в качестве совета.
[/q]

Я думаю, что она могла родиться в колонии, потому что была немкой, как и ее отец, а немцев в то время чаще селили в колониях. Колоний не так много. Мне известно, что она рано потеряла родителей. Мать ее, по преданиям нашей семьи, видимо, умерла при родах, так как о матери никогда ничего не было известно, ни от нее, ни от кого -либо еще. Об отце она говорила, но мало, говорила, что он был горным инженером, потом я нашла подтверждение этих ее слов в документе, что действительно горный инженер. Потом она была передана на воспитание в приемную семью, где находилась до замужества. Я так понимаю, что в этому времени она осталась и без отца. Она вышла замуж в возрасте 18 лет в в 1899 году за Сергея Григорьевича Чеснокова, капельмейстера 39 артбригады (прилагаю файл его послужного списка, см. 1899г). Я посмотрела где эта артбригада располагалась в это время. Это был город Александрополь (1897-1918 гг.), сейчас, по моему город называется Гюмри. В то время это Елисаветпольская губерния. Следовательно, она в приемной семье жила где-то поблизости, там и познакомилась с прадедом. В тех краях не было, на сколько мне известно, немецких колоний. Возможно, я ошибаюсь. Ближайшие немецкие колонии находятся в районе Ейска. Возможно, меня смутило, что прадед служил в 1 Ейском кубанском казачьем полку 1896 году. Возможно, они познакомились за пару лет до свадьбы где-то в тех краях. В архиве Армении не нашли записи об их браке в полковой церкви за 1899г., там так же смотрели сведения о венчании еще в нескольких ближайших церквях, но тоже не нашли записей. Но в ее послужном списке ясно указана дата их свадьбы 25 июля 1899г.

Прикрепленный файл: послужной список 2.jpg
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Лойда

На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

мне не совсем ясно носила ли она отчество по своему родному отцу или про приемному? Возможно ли такое без усыновления, а только при попечительстве?
[/q]

Если её родной отец был горным инженером, а её кто-то удочерил, то она не фигурировала бы как дочь горного инженера, а фигурировала бы как дочь того, кто её удочерил. Мне так кажется. Поэтому тут возникает вопрос инженер был родным отцом или тем, кто её удочерил?
[/q]

Там справа вверху надпись об их браке.

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Лойда

На сайте с 2012 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Карл Келин
[/q]

На сайте myheritage.com eсть следующие данные:

Karl Viktor Kelin (1873 – 1925), сестра Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl August Kelin (1840-1914), брат Carl Gustaf Kelin, дети Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl Hjalmar Kelin (1900 – 1997), сестра Amanda Karoliina Andersson (born Kelin) и брат Carl Gustaf Kelin. Дети Åke Arvid Hjalmar Kelin.

Karl-Börje Kelin (1924-1996), сестра Liisa Kelin. Дети Elsabeth Boström (born Kelin).

[/q]

Второй по датам жизни подходит. Эмилия родилась в 1881 году. Отцу на тот момент могло быть 41 год, а вот с датой смерти не уверена. На момент выхода ею замуж, вроде его уже не было в живых, а замуж она вышла в 1899г. А что это за данные? Российских немцев в РИ?
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Я думаю, что она могла родиться в колонии, потому что была немкой, как и ее отец, а немцев в то время чаще селили в колониях.
[/q]

Ой, нет, нет и нет! Вы сильно ошибаетесь. Немцев в России было всегда полно. И попадали в Россиию они все разными путями. И до возникновения колоний и после, одним словом, всегда. Горный инженер никогда не жил и не мог жить в колонии. Колонии заселялись крестьянами. И колоний была тьма тьмущая по всей России. Но они к Вашему инженеру никакого отношения не имеют. Горный инженер никак не мог жить и работать в колонии, чтобы там родить ребёнка. Поэтому про тему колоний можете спокойно забыть.

Лойда написал:
[q]
В то время это Елисаветпольская губерния.
[/q]

Лойда написал:
[q]
Ближайшие немецкие колонии находятся в районе Ейска.
[/q]

Нет, конечно. Но не буду вдаваться в подробности, ибо колонии Вам не нужны.

---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈