Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Полуденная Сообщений: 136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
23 октября 2022 22:34 23 октября 2022 22:35 https://www.gov.kz/memleket/en...67?lang=ru Репрессии и депортации на территории Костанайской области. Содержит в том числе фамилии немцев, депортированных в Пресногорьковский, Тарановский район и другие районы Кустанайской обл. | | Лайк (1) |
| ksuert Новичок
28 октября 2022 15:26 Добрый день! Весь форум обошла, ответа не нашла))) Помогите, пожалуйста, советом Отправляла запрос в bundesarchiv, чтобы получить информацию о натурализации предков. Мне прислали BENUTZUNGSANTRAG (форму заявления). Подскажите, пожалуйста, что корректно указать в графе Benutzungsthema (Тема письма)? И что правильнее выбрать в п.7: Beweismittel (доказательство) или Genealogie (генеология)? Или и то, и другое? Хочу получить копии документов и позже приложить их к заявлению в БФА (программа поздних переселенцев).
 | | |
umka1 Москва Сообщений: 424 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
15 ноября 2022 14:50 ksuert написал: [q] Добрый день! Весь форум обошла, ответа не нашла))) Помогите, пожалуйста, советом Отправляла запрос в bundesarchiv, чтобы получить информацию о натурализации предков. Мне прислали BENUTZUNGSANTRAG (форму заявления). Подскажите, пожалуйста, что корректно указать в графе Benutzungsthema (Тема письма)? И что правильнее выбрать в п.7: Beweismittel (доказательство) или Genealogie (генеология)? Или и то, и другое? Хочу получить копии документов и позже приложить их к заявлению в БФА (программа поздних переселенцев).[/q]
Здравствуйте! Указываете в теме то. что вам необходимо по пункту 7 Для чего запрос направляете? это знаете только вы. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| ksuert Новичок
16 ноября 2022 0:43 ksuert написал: [q] Добрый день! Весь форум обошла, ответа не нашла))) Помогите, пожалуйста, советом Отправляла запрос в bundesarchiv, чтобы получить информацию о натурализации предков. Мне прислали BENUTZUNGSANTRAG (форму заявления). Подскажите, пожалуйста, что корректно указать в графе Benutzungsthema (Тема письма)? И что правильнее выбрать в п.7: Beweismittel (доказательство) или Genealogie (генеология)? Или и то, и другое? Хочу получить копии документов и позже приложить их к заявлению в БФА (программа поздних переселенцев).[/q]
В общем, для тех, кто окажется с таким же вопросом и в той же ситуации, рассказываю. В п.7 я выбрала и то, и другое: Beweismittel и Genealogie В тему заявления написала Einbürgerung (1939-1945), т.к. искала данные о натурализации (EWZ). Ответ из ведомства получила положительный, жду документы)) | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
20 ноября 2022 10:59 ket1389 написал: [q] Ищу прадеда Немецкие корни Фамилия Друшляк[/q]
А кроме фамилии вы можете что-то ещё сообщить? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 561 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
20 ноября 2022 11:24 ket1389 написал: [q] Фамилия Друшляк[/q]
Фамилия Друшляк не немецкая. Назовите немецкие фамилии Ваших немецких корней. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29399 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32175 | Наверх ##
20 ноября 2022 11:32 20 ноября 2022 14:55 WaldemarKeer написал: [q] Фамилия Друшляк не немецкая. [/q]
Это украинская фамилия. Немецкие корни могла бы иметь фамилия Дуршлаг от немецкого Der Durchsсhlag (твёрдое сито), durchschlagen (процеживать). P.S. Сам же предмет, от которого могла произойти фамилия, в разных странах произносится так: Украина - друшляк Россия - дуршлаг Германия - Durchsсhlag
 --- Знания - сила | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
20 ноября 2022 14:41 Klim2018 написал: [q] Der Dursсhlag[/q]
Der Durchschlag --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
20 ноября 2022 14:43 Klim2018 написал: [q] Россия - дуршлаг[/q]
На русском искажённо говорят друшлаг. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| gushenets Новичок
25 ноября 2022 14:20 Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске моего прадедушки. Информации у меня, к сожалению, очень мало. Знаю, что звали Кригер Данил Данилович 13.08.1910 года рождения, его сослали в Северный Казахстан. Его жену звали Вишницкая Валентина Лукинична 1919 гр (родилась в Ставропольском крае) | | |
|