Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Daria39 Сообщений: 181 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
1 мая 2022 21:09 Дорогие форумчане! Подскажите еще, пожалуйста:
1. Делалась ли какая-то отметка в МК лютеран о принятии лютеранкой православия при венчании; 2. В русском билете или в деле о принятии русского подданства есть вероятность найти фото человека? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1034 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
1 мая 2022 21:49 Daria39 написал: [q] В русском билете или в деле о принятии русского подданства есть вероятность найти фото человека?[/q]
Нет, фото для данного документа не было. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
2 мая 2022 2:07 --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
2 мая 2022 9:24 Daria39 написал: [q] елалась ли какая-то отметка в МК лютеран о принятии лютеранкой православия при венчании;[/q]
Нет. Книга лютеранского прихода не предназначена для православных. Запись о принятии православия делалась в книге православного храма, тое сть, там, где человека крестили в православие. И не при венчании, а до венчания. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 мая 2022 15:30 3 мая 2022 15:31 Добрый день! Скажите, пожалуйста, уважаемые знатоки , а могло так быть , что не получив Российское подданство до 1915 года моего прадеда могли призвать в армию на своей Родине во время Первой мировой? Но сбежал обратно в Россию, воевать отказался. К слову, по рассказам, в Россию привезли его в 7летнем возрасте (1868 гр) (Инфо и призыве Иоганна Термера на основании рассказов в семье. Все нужно проверять …) Так вот к чему я… если сие было , где-то в архивах Германии этот факт разыскать можно?
И ещё вопрос так и мучает меня ..это о справке с места работы моей Лидии «Крестьянка Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. На одном из форумов мне ответили , что скорее всего с этого места был ее отец, в чем я сильно сомневаюсь, так как МК указывают на Радомышльский уезд. Справка выдана уже на фамилию по мужу Семенова в 1917 году. Быть может в Липовецком уезде она проживала будучи замужем поэтому ее и привязали к этому месту? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10800 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9162 | Наверх ##
3 мая 2022 16:14 Daria39 написал: [q] кажите, пожалуйста, уважаемые знатоки , а могло так быть , что не получив Российское подданство до 1915 года моего прадеда могли призвать в армию на своей Родине во время Первой мировой? Но сбежал обратно в Россию, воевать отказался[/q]
Так и бывало, но скорее перед войной призвали или он не выезжал из Росс. империи для поступления в герм. армию. Что-то найти в Германии крайне маловероятно. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
3 мая 2022 16:38 Daria39 написал: [q] а могло так быть , что не получив Российское подданство до 1915 года моего прадеда могли призвать в армию на своей Родине во время Первой мировой?[/q]
Daria39 написал: [q] в Россию привезли его в 7летнем возрасте (1868 гр)[/q]
Вы реально думаете, что его могли призвать, если ему было уже 54? Daria39 написал: [q] моего прадеда могли призвать в армию на своей Родине во время Первой мировой? Но сбежал обратно в Россию, воевать отказался.[/q]
Как вы себе представляете, он поехал в Германию, но воевать отказался (зачем тогда ехал?) и сбежал в Россию? Это во время войны, будучи уже немолодым, он бегал туда-сюда через границу с недружественной страной? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
3 мая 2022 17:27 3 мая 2022 17:30 Ampel написал: [q]
Вы реально думаете, что его могли призвать, если ему было уже 54?
[q]
В 1914 ему было ещё 46. 1868 год - это его рождение .
Ampel написал:[q] Как вы себе представляете, он поехал в Германию, но воевать отказался (зачем тогда ехал?) и сбежал в Россию? Это во время войны, будучи уже немолодым, он бегал туда-сюда через границу с недружественной страной?[/q]
Для меня это тоже звучит абсурдно, но поэтому и спрашиваю , так как в семье рассказывали.
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6224 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8779 | Наверх ##
3 мая 2022 17:31 Daria39 написал: [q] «Крестьянка Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. На одном из форумов мне ответили , что скорее всего с этого места был ее отец, в чем я сильно сомневаюсь, так как МК указывают на Радомышльский уезд. Справка выдана уже на фамилию по мужу Семенова в 1917 году. [/q]
Это место приписки ее мужа. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 мая 2022 18:14 Atkara-EV написал: [q] Daria39 написал:
[q] «Крестьянка Киевской губернии Липовецкого уезда Ильинецкой волости».. На одном из форумов мне ответили , что скорее всего с этого места был ее отец, в чем я сильно сомневаюсь, так как МК указывают на Радомышльский уезд. Справка выдана уже на фамилию по мужу Семенова в 1917 году.
[/q]
Это место приписки ее мужа.[/q]
Благодарю --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
|