Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Oli4 Новичок
5 марта 2009 11:56 Добрый день! Интересует информация о фамилии Hofshtadt (Гофштадт), поволжские немцы, есть в списках перепеси 1857 года, село Панинская (Шенхен). Может быть может кто помочь? | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
5 марта 2009 12:03 Скорее всего надо искать Hofstadt (без второго h). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
5 марта 2009 16:35 Если ваши предки из немцев Поволжья, то обращайтеть в архив Немцев Поволжья в Энгельсе и в архивы Саратова, Волгограда и Самары (смотря в какой области ваша деервня). Восстанавливаете генеалогию до середины 18 века(1764-67 года), смотрите, из какой области Германии приехали Ваши предки - дальше запрос в архивы Германии. Списки первых поселенцев опубликованы и доступны. полезный сайт http://wolgadeutschen.borda.ru/ - специально по Поволжью. Удачи | | |
| шкурко сергей Начинающий чумак
симферополь-казахстан Сообщений: 29 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 марта 2009 15:55 Здравствуйте Господа форумчанеНеподскажете мне пожалуйста,где или у кого можно побольше узнать:- о первое-
Бессарабских немцах ,с момента засесления ими бессарабских земель и в дальнейшем переселении в Таврическую губернию.. Мои Шайер- были в числе тех переселенцев,в последствии осели в пос. Чеголтай ,неподалеку от Евпатории. Второе;- Мои Гернер, исторически -преселенцы в нынешнюю Николаевскую обл,Варваровский район,пос Екатериненталь(Екатериновка).Помогите ,почерпнуть истории о самом переселении тех лет,истории,названия поселков,возможно списки,откуда переселялись???? Заранее благодарен,! возможно даже списки фамилий гдето сохранились,?
--- --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
boroda28 Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
9 марта 2009 16:53 9 марта 2009 17:24 сергей В ОДОА ( Одесском гос. областном архиве) есть списки немецких переселенцев - колонистов, приехавших и заселявших Бессарабию. Вам надо обратиться туда. В Германии существует объединение бессарабских немцев, они каждый год приезжают летом в Б-Днестровский, Шабо и другие места Бессарабии. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
9 марта 2009 17:08 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | Лайк (1) |
9 марта 2009 17:13 9 марта 2009 17:16 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | Лайк (1) |
9 марта 2009 17:23 Огромное спасибо Вам boroda28!!Есть теперь информация к размышлению.Буду пользоваться.Всех благ!Если еще что-либо появится,пишите .С уважением Сергей --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
9 марта 2009 17:28 Сергей! А Вы по указанному мной сайту попробуйте поискать село, где жили Ваши, а заодно и фамилию))))на сайте. я думаю можно обойтись и без знания немецкого языка, главное правильно фамилию и названия села написать. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
9 марта 2009 17:43 Сейчас буду пробовать,тем болеечтовариатов написания множество --- Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов | | |
|