Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1005
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7778 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
21 февраля 2009 14:54 DORA20
Вы просили меня немного подождать, обещая информацию по Карайчевым. Прошло уже более полугода. Могу я ещё надеяться? | | |
| whitewolf Участник
28 февраля 2009 9:07 Уважаемый, Шарль! Помогите еще, пожалуйста!
 | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 600 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
2 марта 2009 8:25 2 марта 2009 8:27 Тиссен Наталья написал: [q] здравствуйте.. у меня родственики Янцен именно из Кустанайской области.. собственно мы от туда приехали. Янцен Анна Ивановна это прабабушка моего мужа.. по мужу Тиссен.. жила с мужем и детьми именно в Тиге или как ещё называют Орлов.. но больше ничего о ней не знаю..может у неё были сёстры или братья.. родственники у нах жили в Розендорф и Блюменорт (это по рассказам уже умершего деда Вениамина, это её сын..) осталась в живых её дочь, тоже Анна, живёт в германии. попробую её допросить, она правда уже ОЧЕНЬ старенькая.. [/q]
Вот, и дети/внуки Анны Ивановны нашлись! Очень рада!  Спасибо! Написала Вам на электронную почту и личное сообщение здесь. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 марта 2009 11:27 Whitewolf: Liebe Schwester und Schwager, das ist unser Sohn Jakob mit seiner Tochter Friede --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
mercury РБ Сообщений: 332 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 марта 2009 11:56перевод Уважаемый Шарль,я переслала Вам текст,который пришол мне на мой почт.ящик,переведите пожалуйста-Окар Эйдельвайн С уважением Наталья --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
| whitewolf Участник
2 марта 2009 16:01 Спасибо, Шарль!!! | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
4 марта 2009 17:45 Здравствуйте Интересует информация по роду Штробель. Моя прапрапрабабушка урожденная Штробель Елеонора-Елизавета (Ольга Любимовна) за мужем за Шутлеворт Василием Христофоровичем. Жила в XIX веке (первая дочь родилась в 1842 году). Она совместно с мужем владела имениями в Тверской губернии. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
| Oli4 Новичок
5 марта 2009 11:56 Добрый день! Интересует информация о фамилии Hofshtadt (Гофштадт), поволжские немцы, есть в списках перепеси 1857 года, село Панинская (Шенхен). Может быть может кто помочь? | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
5 марта 2009 12:03 Скорее всего надо искать Hofstadt (без второго h). --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
5 марта 2009 16:35 Если ваши предки из немцев Поволжья, то обращайтеть в архив Немцев Поволжья в Энгельсе и в архивы Саратова, Волгограда и Самары (смотря в какой области ваша деервня). Восстанавливаете генеалогию до середины 18 века(1764-67 года), смотрите, из какой области Германии приехали Ваши предки - дальше запрос в архивы Германии. Списки первых поселенцев опубликованы и доступны. полезный сайт http://wolgadeutschen.borda.ru/ - специально по Поволжью. Удачи | | |
|