Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

masterpoint2 написал:
[q]
Чем они мне могут помочь?
[/q]

Считайте, что ничем, раз год бракосочетания Вы и так знали.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

masterpoint2 написал:
[q]
чисто случайно нашёл прадеда в метрике Славянска.
[/q]

Шикарная находка! Только почему вы кусочками сохранили? Там же можно скачать страницу целиком. Или она Вам не особо нужна для семейного архива, если вас только национальность прабабушки интересует?
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ole68 написал:
[q]
Но если в выписке у одного указана национальность, а у другого нет, то шансов на саму запись, что там у второго будет указано, мало.
[/q]

Никаких шансов. Укказание национальности было не по желанию, а обязанностью сотрудников ЗАГСа. Раз не внесли, значит, у прабабушки в документе, который она представила, её не было.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

masterpoint2 написал:
[q]
доходят ли с Украины письма в Россию?
[/q]

Почему не должны дойти? Кто-то сидит, выбирает их из общего потока и выкидывает на пол-пути?
---
Звонаревы - Владикавказ
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Я ещё раз посмотрел документы, что у меня есть и увидел, что в выписке о бракосочетании нет национальности и прадеда.

Прикрепленный файл: 67AB50C4-6300-45E1-A45A-A9E877FD56F7.jpeg
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
А почему в СОР моей бабушки нет графы национальность, так и должно быть? Так как видел СОР моей второй бабушки, то там стояло полячка(родители поляками были)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
masterpoint2
Думаю, это зависит от того:
1. В каком году сделана запись
2. В каком году получено СОР

Посмотрела сейчас у мормонов актовые записи 1930 года по Лебединскому району Сумской области с/с Пристайловский о браке. В записи о браке нет графы национальность у брачующихся. Значит, если свидетельство о браке запросить в тот год, когда бланки свидетельств уже предусматривали такую графу, то взять эти сведения все равно будет неоткуда, и там будут прочерки.

Посмотрела в той же Сумской области актовые записи о рождении.
1928 год, Павленковский Сельсовет Штеповского района содержит подробную информацию о родителях, включая национальность.
1929 год, тот же Штеповский район, записи о родителях новорожденного краткие, только ФИО и место жительства.
Причем, отметки о выдаче свидетельств и справок есть и там, и там.

Предполагаю, дело было так. Если бланк на момент события предусматривал графу национальность при регистрации, национальность писали. если не предусматривал - не писали.

В последствии свидетельства на основании старых записей выдавали на бланках, которые использовались в год выдачи. Если новый бланк предусматривал графу, которой не было в оригинальной записи, то ставился прочерк. Наверное, возможны случаи, когда в современном бланке не было графы о национальности родителей, а в оригинальной записи она была, но вписать ее было некуда.

В вашем случае (если свидетельство о рождении тоже выдано в 2001 году) вопрос открытый. Бланк свидетельства о рождении в Украине в 2001 году содержал графу "гражданство", а не "национальность". И сделать уверенный вывод, была ли национальность в оригинальной записи, нельзя.

Вы можете обратиться в архив ЗАГС Славянска и спросить, у них ли еще книги нужного Вам года, и можно ли получить полную запись (если она содержала графу национальность). Если они успели передать записи нужного Вам года рождения в Донецкий архив, то Вам не повезло.
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Донецкий архив закрыт для посещений?
Я встречал на форуме Про мк ф450 ( меннонитская книга) , которая находится в Донецком архиве соотвественно к ней доступа не будет?
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

masterpoint2 написал:
[q]
Донецкий архив закрыт для посещений?
[/q]

Затрудняюсь сказать. Я ни разу не пересекала линию разграничения.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

masterpoint2 написал:
[q]
Про мк ф450
[/q]

Список из него есть на сайте меннонитов.

https://chort.square7.ch/FB/panjko9.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈