Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
http://wolgadeutschen.borda.ru/?1-6-60-00000007-000-40-0
http://wolgadeutsche.net/history/tabl_mutterkolonien.htm
http://www.wolgadeutschen.narod.ru/history3.htm

Здесь есть кое-что об этом поселении.
Но для поиска нужно точное написание этой фамилии по-немецки.
natascha26
Начинающий

natascha26

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

Я очень хотела бы найти родных моей бабушки Вааль Адельвины Егоровны.Моей бабушки Маму точней мою про бабушку звали Вааль (Рудер)Мария Андреевна 1899года 15августа про дедушку Вааль Егор Андреевич 1893года а какого месяца мы незнаем.в 1941 году у них было шестеро детей Вааль Павлина Егоровна 1921года Вааль Анна Егоровна1923года Вааль Иван Егорович 1925 года Вааль Андрей Егорович 1927 года Вааль Адельвина Егоровна 1929 года Вааль Екатерина Егоровна1933 года. Нам извесно что они находились в селе Ворошиловска Макинский р-он Акмолинской обл.Поже это село переименовали в Роза люксембург,а выслали их из села Витман Саратовской обл в1941году.Потом Вааль Анну Егоровну Вааль Ивана Егоровича и Вааль Андрея Егоровича забрали трудаколонию.Вааль Анну Егоровну отправили в трудоколонию под названием Долинг ето под Карагандой В1947году.В1951 году пришло письмо председателюВорошиловского сельского совета от Вааль Анны Егоровны она давала запрос живы ли её Мама братья или сёстра но ответов она не получала В1956 году она была реабелетирована куда она попала мы не чего больше не знаем.Вааль Иван Егоровиче мы не чего вообще незнаем.Вааль Андрей Егорович мы Знаем что он умер в трудоколонии Мы очень хотели бы встретится хоть скем нибудь из них илт с их детьми Их разыскивают Вааль Павлина и Вааль Екатерина и все родные
---
S.Uw.Natascha
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть опыт работы с архивом г. Энгельс, поделитесь, пожалуйста, со мной своими впечатлениями и рекомендациями по работе с этим архивом!!!
Был бы очень признателен!!!
Ищу немцев по фамилии Гутт, проживавших в 1879 г. в Таганроге, а в 1886 г. - в Саратове.
Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
AEngles, здравствуйте.
Не могли бы вы посмотреть у Штумпа данные по колониям Ягодная Поляна и Побочная. Меня интересуют фамилии Руди (Rudy / Rudi) и Кромм (Kromm/Krom/Krumm). Заранее благодарна.
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Michler
Работаю с этим архивом не первый год, запросы отправляю по e-mail отвечают быстро

Стоимость просмотра 1 года метрической книги 246 руб., посемейного списка 381 руб., списка 1-х поселенцев 148 руб., выемка и подкладка дел для составления справки 56 руб. за 1 дело, составление справки 56 руб.
С 1 декабря расценки будут увеличены на 40 %.
Работа начинается после получения от Вас заявления, с указанием какие документы следует просмотреть, перечисления денег и отправки нам копии платежного документа.
Срок исполнения до 3-х месяцев после поступления денег.
При отрицательном результате деньги не возвращаются.

---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Оооо! Спасибо!!! 101.gif
А почему Вы написали слово "нам"?
Вы непосредственно занимаетесь обработкой запросов? Или Вы просто скопировали откуда-то информацию?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Lutschik §б§а§г§Ю§а§д§в§Ц§Э §е §є§д§е§Ю§б§б§С, §Я§а §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§р Rudy / Rudi §Я§Ц §Я§С§к§Ц§Э, §Я§С§к§Ц§Э §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§р Kromm:
(irgendwie nimmt er hier die russ. Buchstaben nicht an)

Im Buch vom Karl Stumpp finde ich nur die Familie Kromm:

Einwandererliste von Jagodnaja Poljana/W.
gegruendet 16.9.1767, deutsch Beerenfeld
(alle aus Hessen)

Kromm Philipp, 55 Jahre, aus Schotten
Frau Anna Elisabeth, 50 Jahre
Tochter Anna Maria, 13 Jahre
Sohn Konrad, 16 Jahre

§Ґ§С§Э§Ц§Ц §Я§С§з§а§Ш§е §У §Х§в§е§Ф§а§Ю §Ъ§г§д§а§й§Я§Ъ§Ь§Ц §й§С§г§д§о §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§Ъ Rudy §Ъ§Щ §±§а§Т§а§й§Я§С§с:
Auf der Odessa-Seite finde ich eine Familie Rudy aus Pobotschnaja:

Rudy, Johann geb. 1884 Popotschnaja
Rudy, Anna geb. 1882 Neb geb. Ebauer
Rudy, Alexander geb. 2 Jun 1920 Popotschnaja

Lutschik sind das Ihre Vorfahren???

Schöne Grüße
Alex
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Lutschik

Вот полный состав семьи.

Philipp Kromm ( 1712 Shotten) + Anna Elisabeth ( 1717 Shotten)
Kinder:

1. Christian Kromm (1749 Shotten)
2. Konrad Kromm (1751 Shotten)
3. Georg Kromm ( 1753 Shotten)
4. Anna Maria Kromm (1754 Shotten)
5. Katharina Kromm ( 1756 Shotten)

В таком составе семья проживала в Германии. Не могу спорить со Штуммпом, поэтому не знаю, все ли выехали в Россию. Возможно, кто-то из старших детей был уже женат и остался в Германии, а возможно, кто-то умер.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Добрый день, коллеги,

Подскажите, как и где можно найти следы Юргенса Карла. В метрике написано, что он прусский подданый, жительство (не знаю где смерть) в Подольской губернии.

Спасибо.
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Michler

Michler

г. Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемые коллеги!
Несколько продвинувшись в своих поисках, обращаюсь к вам еще раз.

Ищу информацию о немцах:
Фридрих Август Гутт (умер в 1905) - музыкант на частной службе.
Берта Иоганна Кох - домохозяйка, его законная жена.

Оба - лютеране, прусские подданные, переселившиеся в Россию во второй половине XIX в. 24 июня 1879 г. у них родился сын Иоганн-Отто в г. Таганроге. В записи о его рождении в лютеранской метрической книге значится, что родители - выходцы из прусского герцогства Поммерн.

В конце XIX в. столицей Поммерна был г. Штеттин (ныне - польский город Щецин).
Поиск сведений об указанных людях несколько осложняют военно-политические преобразования: территория тогдашнего герцогства Поммерн (польск. - Померания) в настоящее время разделена между двумя государствами: западная часть принадлежит Германии, а восточная с административным центром Щецин относится к Польше.

Так как, наверное, все-таки более логично продолжить поиск имено в Щецине, я хотел бы попросить всех, кто хоть как-то сталкивался с польскими (в частности щецинскими) архивами, помочь мне и более-менее подробно рассказать о работе с ними.

Заранее благодарю,
Михаил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈